Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 9) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
|
|
#1611213 |
|
Малёк
|
|
Купил 1501 3 дня как запустил, спать в одной комнате с ним невозможно - гудит как трансформаторная будка, прочитал ветку, смотрю я такой не один, но решения проблемы так и не нашел... Пока завернул в одеяло, вроде чуть тише, но это же не выход из ситуации. Воздух не сосет, на выходе пузырей не наблюдается. Все соединения промазал вазелином, корзины несколько раз перепроверил чтобы были вставлены друг в друга. Ничего не помогает. Брак? |
|
#1647568 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
Holms выше описывалось только единичные случаи брака п образных пластмассовых заборных трубок, шуметь может только ротор, находясь без воды или будучи сломанным... |
|
#1647595 |
Малёк
|
|
Без воды ротор не находится точно, поскольку вода поступает в аквариум, кстати, для борьбы с шумом ротор с осью были извлечены и проверены на предмет целостности, все в порядке, все целое, магнит без сколов и трещин, ось даже смазал немного вазелином (не знаю, может и зря), предвосхищая возможные вопросы скажу сразу - обратно установил все правильно, ось находится в резинках. Также были сняты шланги и места куда они устанавливаются также были обработаны вазелином. Вазелином смазал и уплотняющую резинку на голове фильтра (место соединения с колбой). Воздуха в фильтре нету точно, регулярно покачиваю фильтр - все ровно, никаких пузырьков на выходе. Гудение идет от головы фильтра и именно как от трансформатора (хотя в принципе трансформатор там и находится который создает электромагнитное поле). Кран управления мощностью потока ставил и на максимум, и на середину - видно как в аквариуме изменяется сила течения, но при этом гудение не меняется. |
|
#1647669 |
Постоянный посетитель
|
|
Если он так и будет шуметь ещё дня 3, то меняйте фильтр по гарантии, его шум должен быть слышен на расстоянии не более 50-70 см. |
|
#1647673 |
|
Малёк
|
|
Arh Так у меня спальное место в таком расстояние от фильтра находится. в том то и дело! Если и правда не победить гудение, то на что менять? |
|
#1647820 |
Посетитель
|
|
Holms К сожалению это техника такая и абсолютно бесшумных не бывает... |
|
#1647839 |
Малёк
|
|
И что же делать? Распрощаться с аквариумом?Очень не хотелось бы. |
|
#1647844 |
|
Посетитель
|
|
Holms Поставить аквариум в другое место |
|
#1647899 |
Посетитель
|
|
Holms Поставить аквариум в другое место |
|
#1647900 |
Постоянный посетитель
|
|
Holms На сколько он сильно гудит? У меня например если закрыто окно, то еле улавливаю гудение (компрессор например по громче гудит), с открытым окном не слышно работу фильтра (окна выходят на детскую площадку, от дороги шум машин практически не слышно, в основном листья деревьев шелестят) и гудение больше похоже на шипение воды. |
|
#1647912 |
|
Посетитель
|
|
ещё люди разные - чувствительность, скажем острота слуха, был случай: домочадцы не замечали фильтр, кроме хозяйки - низкочастотный звук она слышала... |
|
#1647963 |
Малёк
|
|
Переставить 250 литров год как запущенный... не вариант да и некуда, с Шумом кажется разобрался. когда фильтр поднимал на руках, гудение значительно снижалось, тумбочка склеена из пласстика, поэтому очень сильно резонирует, вчера обложил стенки пенопластом, помогло мало, но ночью шум не мешал (кстати, сравнил с шумом от фан3 - отличия почти никакого, фан3 наверное даже погромче гудит) . Думаю вынести фильтр из тумбочки, посему вопрос можно ли купить сторонние прозрачные шланги продающиеся в том же Оби с внутренним димаметром 16мм и толщиной стенок 2мм (внешний диаметр получается 20мм а должен быть 22)? |
|
#1647997 |
Постоянный посетитель
|
|
Там принцип как в термосе с кнопкой, кнопка должна возвращаться в исходное положение. Если фан 3 громче работал, значит у вас внешник без дефекта, он так и должен шуметь, под внешник положите что-нибудь мягкое, у меня например на резиновом коврике стоит (на крайний случай линолиум сойдёт), так меньше будет вибрации по тумбе передаваться, если такой вариант мало что изменит, тогда прийдется либо внешник рядом с аквариумом ставить, либо тумбу покрывать шумкой. Длину шлангов лучше делать как производитель рекомендует, иначе с большей длиной напор воды будет меньше (особено это важно для высоты), чтобы тумба была из пластмассы впервые слышу о таком, везде делают из дсп, либо по индивидуальным проектам из массивов или металлокаркасов. Внешний диаметр шланга не важен, главное чтобы внутренний был 16 мм, к не аквариумным шлангам лучше с осторожностью относиться, не известно из какой резины они сделаны, могут быть токсичными. |
|
#1648024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Holms На кнопку качайте только в выключенном состоянии, но при открытых кранах. Это ведь кнопка запуска, то следовательно вода должна двигаться по шлангам, и этим же способом выталкиваются остатки воздуха из канистры - в виде пузырей по выходному шлангу. Качать при закрытых кранах - это так может начаться течка из-под кнопки или из-под головы. |
|
#1648034 |
Малёк
|
|
Да вопрос в принципе подразумевал проверку герметичности фильтра (т.е. отсутствие подсоса воздуха) |
|
#1648343 |
Посетитель
|
|
Holms Все действия с фильтром не прописанные в инструкции ведут к аннулированию гарантии! |
|
#1648361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Практически скоро год, как эксплуатирую CP e900, по первости вопросы были, о чем писал выше, но сейчас привык к нему, абсолютно бесшумный, надежный, со своей задачей справляется хорошо, сделан - как раньше говорили - для людей. По наполнителям периодически эксперементирую, в случае нужды, судя по показателям воды (определяемым с помощью TestLab JBL). Расходники (губки), пока не менял. О своем выборе данного фильтра (спасибо другу, владельцу аквамагазинов - посоветовал) не жалею! С интересом читаю в других ветвях, посты владельцев других марок внешников - типа "опять потек". Поэтому, в случае необходимости, моим следующим внешником будет только JBL! :-))) (тьфу, тьфу не сглазить)... ;-))) |
|
#1655178 |
Посетитель
|
|
Купил фильтр JBL CP 901e в Германии... Использую его 2 месяца, при работе гудит как будто обмотки дребезжат друг о друга. Перепробовал все варианты - очень шумный фильтр, рядом стоит Tetra 700 так его действительно не слышно. |
|
#1664294 |
|
|
step10080 Добрый день! Случай для фильтров JBL не типичный. Возможно имеет место брак. Покупайте оборудование в России и все гарантийные случаи будут решаться оперативно! |
|
#1664329 |
|
Посетитель
|
|
All4aquarium В России покупать не могу, т.к. переплачивать за фильтр в двойне нет желания я его приобрел за 2600 руб. в комплекте с наполнителями. У нас примерно он стоит 5500. Да и живу я в 1400 км от ближайшего сервисного центра. Объясните пожалуйста смысл покупки в России? Мне проще и дешевле купить новый, но теперь не JBL это уже абсолютно точно. С уважением, Александр. |
|
#1664331 |
|
|
step10080 Они и в России продаются с наполнителями, а из-за бугра вы еще и доставку приличную оплачиваете. Конкретно в вашем случае возможно выгоднее покупать из-за границы, но это опять же большой риск. Часто посылки просто разбиваются. Что касается брака. В год в России всех внешних фильтров JBL продается примерно 10 000. Понятно, что на форум будут писать все недовольные браком. Но это мизерный процент и не стоит складывать негативное впечатление о продукте по нескольким редким отзывам. От брака не застрахован ни один мировой Бренд, торгующий не только аквариумным оборудованием. Комментировать внешники других производителей в плане процента брака не стану. Все уже давно известно, в.т.ч. и Эхайм. |
|
#1664344 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Я благодарен Вам за ответ.Я не в коем случае не критикую продукцию JBL. Пользуюсь многими продуктами этой фирмы(CO2, стерилизатор и др. мелочи) и очень доволен. Просто не могу понять причину шума...., может все дело в импеллере?Еще в упаковке был вкладыш, в котором указано, что фильтр был испытан на заводе под давлением выборочно из всей партии. При вскрытии были капли воды в канистре. По поводу гарантии - какая разница, где я его купил разве гарантия строго территориальна? Есть же гарантия производителя!Причем 4 года. По поводу доставки - заплатил менее 800 руб. за 14 кг посылки (вся продукция JBL!). По России доставка (с таким весом до меня) еще дороже! Если бы сервис в нашей стране был развит, то несомненно покупал бы только у нас (Вас!). В случае покупки у нас и наступления гарантийного случая за пересылку я бы заплатил половину стоимости фильтра!Поэтому покупаю за рубежом - дешево, но сердито! P/S Я имел ввиду наполнители дополнительные(comby block+; и от нитратов с губками) за ошибки простите! Изменено 28.8.12 автор step10080 |
|
#1664352 |
|
На премодерации
|
|
step10080 Добрый день! Вот почитайте Мои приключения с покупкой фильтра JBL CristalProfi e1500. Без проблем человеку поменял брак, а он подальше Вас живет! |
|
#1664354 |
Посетитель
|
|
остров Спасибо за ссылку! Так в чем все таки была проблема? Дмитрий!Если не ошибаюсь я с Вами по телефону тоже общался!Правда по поводу индикатора....В Вашем магазине хороший сервис - все четко объяснили и рассказали! По поводу фильтра: написал немцам на ломанном английском о проблеме - обещали заменить голову!Так что не все так плохо! Спасибо Вам за правильную наводку по-поводу головы фильтра (сам не подумал...). С уважением. На сегодня шум загадочным образом пропал! Причина до сих пор не выявлена. Немцы молчат... Изменено 7.9.12 автор step10080 |
|
#1664356 |