Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline (страница 11) |
|
Внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline за последние несколько лет зарекомендовали себя как лучший выбор среди внешников по критериям цена-качество! Главное их достоинство - надёжность и низкий процент брака. В продаже всегда доступны все комплектующие к внешним фильтрам JBL CristalProfi e greenline. Гарантия на внешние фильтры JBL CristalProfi e greenline - 4 года! Магазины:
Изменено 2.8.17 автор All4aquarium |
||
#1480434 |
Посетитель
|
|
All4aquarium так я их чистил месяц назад и промывал фильтр |
|
#1727924 |
|
|
|
Рычажок регулировки мощности установлен на максимальную производительность? |
|
#1727978 |
Посетитель
|
|
Яд наполнители надо лучше чистить и адаптер, шланги, внешник он или работает или нет, мощность не может теряться из за специфики работы, чистота оборота ротора зависит от тока, (герц) а он постоянен... |
|
#1728240 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Если возможно на фото показать где это рычажок мощьности?) Да думаю сменить шланги и еще раз прочистить всё |
|
#1728383 |
Посетитель
|
|
если это левый рычажок то он у меня всегда прижат до конца т.е на всю мощность как всегда |
|
#1728389 |
|
|
|
Яд Рычажок находится у адаптера. Там еще волна нарисована. |
|
#1728460 |
Малёк
|
|
#1728539 |
|
|
Замыкало Добрый день. Если вопрос цены и размера не стоит остро, то лучше брать с запасом 1500. |
|
#1728779 |
|
Малёк
|
|
Ursan Именно эти шарнирные клапаны каким то мистическим образом работают наоборот. Когда боковой зацеп находится в вертикальном положении, шарнирные клапаны открыты, а когда в горизонтальном они закрыты именно такую "поломку" у себя вчера устроил сам (поворачивал эти прямоугольные зацепы, чтобы прочистить адаптер), теперь рычажки работают наоборот (открыто-закрыто). По идее должно лечиться поворотом этих зацепов на 180 градусов. но так как фильтр уже был установлен и в шлангах была вода, делать этого не стал. |
|
#1731027 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Добрый день! У меня есть пара вопросов по JBL е901: 1. Где можно приобрести резиновую прокладку (между корзиной префильтра и головой), т.к. родная деформировалась после 1 чистки? 2. Как с помощью поваренной соли восстановить наполнитель для удаления нитратов (Nitrat EX)? Заранее спасибо. |
|
#1731210 |
Посетитель
|
|
step10080 в любом инет магазине где есть фильтры JBL - JBL6018700 Прокладка для впуска корзины для фильтров Cristal Profi e 700/900 (а так и без нее нормально работает))) Регенерация: В пластмассовом сосуде приготовить солевой раствор из расчета 100 г нейодированной поваренной соли на 11 л воды. Мешок с JBL NitratEX выдерживать в этом растворе в течение одного – двух дней, часто переворачивая. Легкое «замешивание» мешка обеспечивает оптимальное протекание соленого раствора через наполнитель. После этой обработки мешок тщательно промыть чистой водой. Указанный объем солевого раствора достаточен для регенерации мешка с 250 мл JBL NitratEX. Для большего количества мешков потребуется, разумеется, и больший объем солевого раствора. JBL NitratEX |
|
#1731267 Нравится step10080
|
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте. Ответьте на вопрос - с чем связано наполнение 3 корзины в новом фильтре не губкой а наполнителем MicroMec? И не руководство ли это к действию заменить губку на наполнитель в старых фильтрах? Спасибо. |
|
#1731288 |
Посетитель
|
|
Baskakov Спасибо за исчерпывающий ответ!По поводу наполнителя-сколько раз можно восстанавливать? Резинку вырезал сам, без нее, при уменьшении (рычажком примерно на половину) силы протоки перемешивается грязная вода с чистой.... я в курсе, что Вы скажете не может быть, однако это так, может только у меня? |
|
#1731423 |
Завсегдатай
|
|
Кто нибудь практикует скиммер JBL TopClean? Можно услышать отзывы о данной примочке? |
|
#1731497 |
|
Посетитель
|
|
step10080 тут зависит от того сколько нитратов и как правильно проводилась регенерация - от 5 раз до 15 |
|
#1731585 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS насчет скимера это вот Поверхностный скииммер JBL TopClean II а керамика - это тюнинг, нет приделу совершенства))) если у вас, например, аквариум с рыбой, вы регулярно делаете подмену и нитрат у вас в норме 50, то и поролон для вас нормально, если всегда зашкаливает, тогда есть смысл, увеличить полезную площадь для расселения бактерий, чем больше микроорганизмов - тем больше органики переработают. |
|
#1731590 Нравится VLAD64RUS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Baskakov Про переработку нитратов с помощью Мicromec - это маркетинговый ход фирмы JBL. Нет такой подобной керамики. Про Микромек знаю на практике, у меня была эта керамика в цихлиднике, без растений, поэтому вопрос выведения нитратов из воды для меня очень актуален. Да, аммиак и нитриты по нулям, с этим биологическая фильтрация при наличии Микромека справлялась хорошо, но на нитратах Микромек никак не отразился. Нитраты выводят подменами воды или если зашкаливают, то специальными наполнителями, ионообменными смолами, такими как Nitrat EX или BioNitrat EX. А Микромек я заменил на колечки из такого же материала, так как шарики снижали поток воды, поэтому Sintomec предпочтительнее. |
|
#1731634 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Бактерии во внутренних слоях в анаэробной зоне расщепляют нитрат , так как во внешнике много воды обогащенной кислородом, то мало он перерабатывает нитрата, но перерабатывает, нитрат не его главная работа, а как вы правильно указали NitratEx , BioNitrat Ex и ClearMec plus специально заточены для устранения нитрата... |
|
#1731671 |
Малёк
|
Micromec (страница 11) |
Здравствуйте, |
|
#1735677 |
Посетитель
|
|
progopvv по сути одно и тоже, по кол-ву квадратная упаковка чуть больше и для Е серии специально размер |
|
#1735774 |
|
Посетитель
|
плюется воздухом (страница 11) |
e900 начал плеваться воздухом. Фильтру года три. Откуда подсасывает? Между головой и корзиной прокладка живая на вид, периодически смазывается вазелином, шланги на трубки надеты плотно. Блок кранов виновен? Оттуда может подсасывать? Нужно менять все эти элементы? |
|
#1779900 |
|
|
accki Добрый день! Проверьте трубки забора и выхода воды. Возможно на них образовалась трещина. Проследите по шлангам путь пузырьков. Откуда они начинаются. Возможно не герметично закрыт фильтр из-за неплотного расположения корзин. |
|
#1779952 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Пузырьки только на выходе из фильтра, на входе не замечены, т.е. трубки целые, пузыри видно в выходном шланге. Фильтр закрыт плотно, несколько раз проверил... |
|
#1779983 |
|
|
|
accki Пробовали смазать прокладки на блоке кранов? |
|
#1780011 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Да, везде смазано, и там тоже, на конусообразных трубках, которые в голову вставляются... Уже не знаю на что грешить. Из кнопки запуска не может подсасывать? |
|
#1780026 |