Посетитель
|
Внешник EHEIM classic 2213 или FERPLAST BLUEXTREME 700 л/ч что лучше выбрать ? |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#2675539 |
Посетитель
|
|
Население какое в аквариуме? И какая растительность? |
|
#2675550 |
|
Посетитель
|
|
piligrim04Пока никакая, подбираю оборудование. Планируется медленный травник для начала и растения те, которые будут расти под светом Биодизайна "ледскеп акваплант". Из населения мирные рыбы, в разные слои воды которые могут ужиться друг с другом. |
|
#2675553 |
Завсегдатай
|
|
возьмите лучше EHEIM, чем открывать для себя ненужные нюансы. |
|
#2675554 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
К сожалению 2215 уже в любом случае не проходит. Считаете что 2213 не потянет? |
|
#2675555 |
Завсегдатай
|
|
Daniska Просто EHEIM проверен десятилетиями и надёжны, как танки. там всё просто и всё чётко работает. |
|
#2675557 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
EHEIM 2215. |
|
#2675561 Нравится Иванъ, папоротник
|
Посетитель
|
|
Daniska Из этих двух фильтров лучше взять Эхейм. Не помню кто написал на этом форуме - eheim classic, это фильтр, который разрабатывали инженеры. Конструкция проста, надежна и логична. Как не старайтесь и не мудрите с наполнителями, вода мимо них не пройдет. Я для своего аквариума Биодизайн панорама 140 (135 литров, с учетом содержимого - литров 125) со светом ледскеп акваплант выбрал модель 2215. С моделью 2213 получается в час будет прокачиваться 4 объема аквариума. Со временем мощность упадет из-за естественного заиливания наполнителей. Если это травник, достаточно растений, нет сильного перенаселения, возможно и хватит. Но запас как говорится... И не гонись за бионаполнителем. Это травник. Бактерии с удовольствием поселятся и на губке ))) Изменено автор piligrim04 Daniska какой бюджет? |
|
#2675562 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо, но кусается очень цена)) |
|
#2675574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daniskaа зачем вообще внешник? |
|
#2675577 |
Посетитель
|
|
lonelityпросто хочется, уже неоднократно этот вопрос обдумывался |
|
#2675604 |
Посетитель
|
|
Еще так же отмечу следующую информацию, ведь фильтр Eheim классик серия сейчас производится в Китае, что очень смущает...а Ферпласт в Европе, стоит ли на это обращать внимание? Играет это роль в качестве производства и надежности? |
|
#2675613 |
|
Завсегдатай
|
|
#2675617 Нравится Daniska
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKНадеюсь 2213 хватит для моего аквариума, беру без бионаполнителей с губками. Что можно использовать в качестве бионаполнителя как вариант? Что бы бюджетно было, возможно акваэлевскую керамику, лаву или еще что? Готов вместо пары губок бионаполнитель положить ради интереса. Так же посоветуйте компрессор какой можно приобрести чтобы включать в ночное время. |
|
#2675633 |
Завсегдатай
|
|
Daniska бюджетно - лава. но Вы попробуйте сначала просто с губками, не думаю, что фильтрация пострадает. |
|
#2675635 Нравится Daniska, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2675637 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKСпасибо. Совсем густой, заросли нет желания. И все таки у ферпласта помпа помощнее стоит, достаточно ли будет мощности эхайма в 8 Вт прокачивать мой объем воды как полагается для нормальной фильтрации. CaHTeXHuK Кстати отзывов особо не нашел по ферпласту, в связи с чем их так мало и причин не популярности модели не могу понять. Внешней и по описанию очень понравился, фото видел живого, очень достойно выглядит внешне, я бы сказал даже поинтереснее и функциональнее эхайма, даже упакован качественно, видно все на уровне, не пожалели. Единственное меня смутила констркуция застежки корзины (пластиковые застежки + пластиковые красные фиксаторы показались внешне хрупкими изза размеров, на эхайме металл все таки) и немного информации о том, что со временем может начать гудеть ротор, так как на оси истираются резиновые втулки. Производительность насоса зато выше 700 л/час и объем фильтрующей корзины 5 литров (4 механики + 1 био) |
|
#2675652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daniskaна эхейм защелки вообще не участвуют в герметизации. Они там только для того, чтобы удерживать голову на месте. При работающей помпе их можно отстегнуть и ничего не случится. |
|
#2675664 |
|
Посетитель
|
|
lonelityНужно ли или желательно ли перед запуском и в последствии в момент обслуживания смазывать прокладки например силиконовой смазкой сантехнической и другие соединения? |
|
#2675666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daniskaхуже не будет. у меня тюбик Silicot |
|
#2675667 Нравится Daniska
|
Посетитель
|
|
lonelity2213 Итог все таки должно хватит по мощности для медленного травника ?) |
|
#2675672 |
|
Посетитель
|
|
#2675699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675713 Нравится CaHTeXHuK, папоротник
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Добрый день, все таки решил покупать с запасом внешний фильтр, теперь выбираю из EHEIM classic 2215 в комплектации наполнители губки и краны, Fluval 206 A207 (в цене дешевле, зато производитель Италия, по фото выглядит очень добротно, фирменно упакованы комплектующие все каждая в отдельную упаковку, что не скажешь про Eheim), Eheim Experience 250 (самый дорогой вариант из перечисленных). Какую из этих моделей выбрать? для аквы в 104 литра воды, а с учетом грунта и декораций все 75л чистой воды будет....у Eheim 2215 каким образом можно будет регулировать поток? у остальных вариантов возможность есть. Вообщем уважаемые форумчане прошу помочь, уже убедили меня взять с запасом, я готов |
|
#2676462 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Daniska Существует ТРИ условные "школы" подхода к этому вопросу. Первая - не менее 4-х объемов/час, берет свое начало с первых публикаций и рекомендаций по биофильтрации фильтрами с гравийными наполнителями в журнале "Рыбоводство и Рыболовство". Просто кто то придумал, что "так положено". Вторая - объем фильтрации должен быть не менее 10-ти в час, а лучше больше, это секта "стиральных машин" в аквариумах. Необходимость так же никем не обоснована, кроме маркетинга канистровых фильтров. И массово тиражируется в интернете (в том числе и здесь). Третья - 1-2 объема/час, наиболее разумная на мой взгляд и я в этой группе уже почти 38 лет (из которых 36 с дискусами). Выбор за вами, просто нужно больше наблюдать за вашим аквариумом и осмысленный выбор будет сделать проще, не собирая "форумный мусор" имхо. Плотность посадки, размеры, форма, объем, разнообразие гидробионтов, нет двух одинаковых аквариумов и условий. --- Есть еще и "клуб" любителей аэрлифтов, производительность которых в аквариумах очень редко превышает 350 л/ч, но это уже элита аквариумистики на мой взгляд, так же как и использование "HMF". --- Если интересуют исследования и расчеты параметров фильтрации на субстратах типа ретикулированный поролон, различные схожие маты и тп., полистайте http://www.deters-in... Изменено автор Андерсен |
|
#2676464 |