Посетитель
|
Внешник EHEIM classic 2213 или FERPLAST BLUEXTREME 700 л/ч что лучше выбрать ? (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#2675539 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Daniska Предложу вам вот такую альтернативу - https://akvionika.ru... Daniska Там 4 крана (2 на входе, 2 на выходе) , регулируй не хочу. |
|
#2676550 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2676558 |
Премодератор, Советник
|
|
Daniska Eheim вне конкурентов, у него почти не падает мощность со временем, что, к сожалению, часто свойственно другим маркам. Изменено автор Olga K Button |
|
#2676568 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталья, подскажите а производительность кранами можно убавить? Занижение прохождение потока воды ни как не повлияет на работу помпы? 2215 не устроит стиралную машину в акве? Есть смысл 2215 рассматривать с бионаполнителем, намного ли лучше будет чем просто губки? Olga K Button Если Eheim то из 2 серий какую лучше взять? у них разница в 300 рублей: eXperienc или classic ? может быть JBL 701 рассмотреть?) |
|
#2676576 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Daniska Да. Занижение прохождение потока воды ни как не повлияет на работу помпы? Нет. 2215 не устроит стиралную машину в акве? Нет. Есть смысл 2215 рассматривать с бионаполнителем, намного ли лучше будет чем просто губки? Берите с губками. |
|
#2676577 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Daniska Предпочитаю Classic, где в качестве наполнителя только мелкоколотая лава. Губки имеют два недостатка: они пропускают мелкую взвесь, и тогда требуется синтепон, и со временем забиваются. Лава лишена этих недостатков, фильтр можно не трогать годами. |
|
#2676578 |
Посетитель
|
|
Olga K ButtonТоесть в будущем в классик пару кусков синтепона заменить на колотую мелкопористую лаву? Есть смысл брать 2215 класск с бионаполнителем? |
|
#2676579 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Из вашего поста следует, что мелкоколотая лава решает проблему мелкой взвеси. Или я вас не правильно понял (не корректно написали)? |
|
#2676590 |
|
Премодератор, Советник
|
|
piligrim04Правильно, так же если аквариум содержится на доливе, такая комбинация не позволяет воде темнеть (суъективный личный опыт). Наполнение, как на третей картинке. Фракция - как нут и крупнее. Изменено автор Olga K Button |
|
#2676593 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Про лаву интересно, спасибо. Насколько мелкоколотая, какая фракция? Сколько лавы закладывали в фильтр? |
|
#2676595 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Я, если что, как это не странно, за Ферпласт ) |
|
#2678985 |
|
Посетитель
|
|
FerplastДобрый день! Да действительно смутили крепления головы фильтра к корпусу, в том числе дополнительные фиксаторы пластиковые. Это основной минус. Не кажутся надежными. |
|
#2679065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ferplast Я не принадлежу к секте любителей EHEIM. Но фильтры Bluextreme далеко не классик. Любая фича для удобства, это лишнее соединение, а значит надёжность в минус. Эти поворотно-съемные краны, ручки.... ну не могут же конструкторы сидеть без зарплаты. А самое главное у EHEIM помимо других современных фильтров в линейке есть классик! А у других нет |
|
#2679123 |
Посетитель
|
|
#2679131 Нравится Ferplast
|
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Daniska Дополнительные фиксаторы - это защита от от случайного открытия. У них нет функционала противостоять силе, особенно, если ее применяют чрезмерно (а чойта он не открывается, мы и не таких забарывали). Они должны показать, что ушки надежно и правильно закрыты, а так же исключить их случайное открытие при манипулировании фильтром (передвигали в тумбе - зацепили крепление и т.п), а так же при вмешательстве тех, кто не понимает, что делает. (гостей - щас я тут разберусь, раз уж с поллитра разобрался, детей и т.п.) Но даже если сам фиксатор выломают, фильтр закрываться не перестанет, просто не будет этой доп. функции. Проблема обычно у тех, кто вообще не заглядывает в инструкции, и при этом не включает мозг. |
|
#2680424 Нравится Daniska
|
Постоянный посетитель
|
|
DaniskaКолега, а зачем в травник внешник? Воду перемешивать, чтоб не стояла как в болоте? Или для эстетичности, чтобы внутри объема ничего не мешалось? Ферпласт.. мне никогда не нравился, пользую Eheimы практически во всех своих аквасах Изменено автор Skystranger |
|
#2680527 Нравится Daniska
|
Посетитель
|
|
Skystrangerскорее просто хочется внешник выбираю между Eheim 2215, Experience 250, JBL e902 |
|
#2680774 |
|