Посетитель
59
Санкт-Петербург 10 года |
Внешник JBL CristalProfi e1501 greenline не справляется с механической фильтрацией, что поставить до (страница 4) |
Добрый день! |
|
#1741718 |
Посетитель
|
|
И что? Чтобы не было недопониманий, сразу напишу, что любой аквариум при правильной организации можно содержать без внешника |
|
#1767526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
правильная организация это у вас протока?) |
|
#1767598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
изложите свою мысль с примером(цихлидника) чтобы не было недопонимания |
|
#1767599 |
Посетитель
|
|
сообщение Лабиринт Полностью с Вами согласен! Вот только когда хочется всего и много-хороший внешник - помощник номер один! |
|
#1767605 |
Завсегдатай
|
|
h-d-a Хы, очень интересное мнение... А ничего что вначале потока ставят керамические трубки, которые разбивают эту струю воды на сотню паленьких, которые уже идут по всей или почти по все поверхности остальных отсеков, и только перед самым заборником уже образуется "воронка". Да вот беда, эта воронка то находится на удалении от остальных карзин... Покрайней мере в тетре так. И косвенно это подтверждается тем, что когда я опускаю карзину с керамикой и круной губкой на дно, вода идет через всю поверхность губки ровным потоком, а не через центральную часть или еще как либо. |
|
#1767630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DeathStalker Соглашусь на все сто! В хорошем внешнике водяные потоки организованы именно так! Данная цитата относится, во первых, не к внешнику, а к головке с губкой, ну и во вторых - по тексту говорится, что якобы головка с губкой фильтрует всей поверхностью, а фильтровальная способность внешника определяется диаметром входной трубы. Я и пытался объяснить, что это не так. А уж если сравнивать диаметры, то корректно будет сравнивать диаметр входного патрубка внешника с входным отверстием помпы с губкой, именуемой в данном обсуждении внутренним фильтром |
|
#1767645 |
Посетитель
|
|
сообщение Dlinb Правильная организация это без перенаселения в первую очередь. |
|
#1767753 |
Посетитель
|
|
сообщение Dlinb Если не протока, то подмены. |
|
#1767755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение h-d-a Да, в этом все дело |
|
#1767756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринтъ можно и пешком ходить, а нужно ли)? |
|
#1767807 |
Посетитель
|
|
сообщение Dlinb Аналогия не совсем удачная. Я просто написал, что по моему мнению лучше, а внешник это как раз и есть пешком, как Вы пишите. Внешник не делает воду чистой. |
|
#1767953 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лабиринт Не обижайтесь, но я наконец-то понял, что Вы хотите сказать! Лучшее средство от головной боли - это гильотина! А безупречный аквариум - это пустой аквариум, в том числе и без воды! |
|
#1767965 |
Посетитель
|
|
Нет, не угадали. |
|
#1768197 Нравится DeathStalker
|
Завсегдатай
|
|
Лабиринт Полностью согласен, хоть сам имею внешник, но он заточен под мех фильрацию. Губки поставил все мелкопористые и синтипона сверху. Пригрутил напор, работает на 30% от своей мощности. Так то немного желею что купил его, деньги можно было потратить на растения и прочую утварь, но был молод и горяч Но есть плюсы, чистить его раз в пол года, тогда как внутренник неделя-две, Если будет когда нибудь со2, то внешник - отличный реактор, ну и конечно не занимает объем в акве. В принципе позицию можно сформулировать так: 1) Если население банки не позволяет обойтись без внешника то он нужен. 2) если вам важна эстетика в банке, то внешник вам нужен 3) если вам нужно удобство обслуживания (раз в пол года губки прополоскать) то нужен 4) если у вас 4 гупика в банке то внешник не нужен (народ уже боится 20 живородок в 100 литрах без внешника держать) 5) если у вас аквариум 2 года проработал без внешника, то не слушайте дурацких советов, внешник вам не нужен. (Недавно была тема, у парня заболела скалярка, аквариуму 2 года. Тут нарисовался тип и говорит "Да вам с таким населением нужен внешник!". У парня видимо комплексы связанные с внешником) |
|
#1768897 |
|
Завсегдатай
|
|
h-d-a Извеняюсь тогда что вроде как с наездом говорил. Но перечитав несколько раз так и не понял что за головка с губкой? |
|
#1768902 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]DeathStalker[/чего то ты горбатого лепишь..миллионы людей пользуюся внешником прежде всего для поддержания устойчивого биобаланса в системе внешник-аквариум это раз и это прописная истина. Внутренник нужен прежде всего для механической фильтрации это два и это тоже прописная истина. В обоих случаях подразумевается большая банка с нормальным населением. |
|
#1768915 |
Посетитель
|
|
DeathStalker Моторчик с насаженной на него большой губкой, ну или иначе - внутренний фильтр без корпуса |
|
#1768945 |
|
Посетитель
|
|
Своевременные подмены избавят вас от необходимости иметь внешник и это будет лучше, чем внешник. |
|
#1769285 |
Посетитель
|
|
сообщение ahoppe Зря Вы так резко. Никакая это не прописная истина. Если установить баланс без внешника, то внешник не нужен. Лучший фильтр это подмены, а внешник это для ленивых и у кого нет времени. Изменено 1.2.13 автор Лабиринт |
|
#1769294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринт Лучший фильтр это подмены, а внешник это для ленивых и у кого нет времени. Ах вот теперь как! Раньше Вы утверждали, что всё дело в грунте. А теперь оказывается панацея в подменах )). Отчасти согласен, можно наверное держаться только на одних подменах. Знал одного такого "неленивого" аквариумиста - делал ежедневные подмены на треть объема, аквас литров 400-500. На полгода его хватило, а дальше не знаю. Обычный стандартный расклад - подмены один раз в неделю (в цихлидниках без растений иногда два раза в неделю) плюс работа фильтра. |
|
#1769320 Нравится ASR
|
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Я не писал, что ВСЕ дело в грунте, я писал, что основная фильтрация происходит в грунте, поэтому можно обойтись без внешника. Я не знаю, зачем каждый день делать подмены, это разве что аква с дискусами, при активном кормлении фаршем. Суть в том, что можно без внешника, даже с цихлидами, и без ежедневных подмен. |
|
#1769330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабиринт Ну да. Если без внешника, то тогда с хорошим внутренником Я не знаю, зачем каждый день делать подмены, это разве что аква с дискусами, при активном кормлении фаршем. На дискусов мне наплевать, а вот нормальную банку с танганьикскими или малавийскими цихлидами без фильтрации и при этом без ежедневных подмен - не потянете! и без ежедневных подмен. Да понял я. Если без ежедневных подмен, то тогда, как Вы уже говорили, с протокой. |
|
#1769421 |
Посетитель
|
|
Можно и без внтренника, это чисто дело эстетики. |
|
#1769445 |
|
Завсегдатай
|
|
Лабиринтребята, я конечно дико извиняюсь, но вы отошли от темы, имхо) |
|
#1769448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринт Нормальные. Просто задолбало уже, что дискусы - эталон и показатель чего-то там. Как будто кроме дискусов никого нет. Вы попробуйте например петрохромисов содержать и развести, да есть и другие рыбы не менее капризные и требовательные чем диски. Если банка не перенаселена, то можно и без протоки, и без ежедневных подмен, и без внешника. Писалось уже об этом. Я не знаю кем и где писалось. Наверное Вами? )) Извините, но Ваша писанина - не авторитетна. Впрочем также как и моя. Просто прежде чем бросаться такими смелыми заявлениями - дескать цихлид можно держать без фильтрации и при этом без частых усиленных подмен, подумайте - ведь Ваши сообщения могут читать и менее опытные аквариумисты и пострадать от этих Ваших теорий. |
|
#1769480 |