Посетитель
59
Санкт-Петербург 10 года |
Внешник JBL CristalProfi e1501 greenline не справляется с механической фильтрацией, что поставить до (страница 5) |
Добрый день! |
|
#1741718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Martovsky Kot А зачем Лабиринт несёт тут этот свой теоритический бред. Если он такой продвинутый, то пусть сам и отказывается от всех этих внешников/внутренников и держит свои аквариумы на одних лишь подменах. |
|
#1769485 |
|
Завсегдатай
|
|
rangrig"Мама, а это он первый начал, а не я!" ну что Вы детский сад устроили...не поддавайтесь на провокации и в дискуссии не вступайте если они выходят за рамки топика. |
|
#1769487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Да, на откровенную пургу сложно не реагировать. Даёшь Мартовского Кота в модераторы! |
|
#1769491 |
Завсегдатай
|
|
rangrigне, из меня модер плохой. просто спорить тут бессмысленно, каждый один фиг останется при своем мнении...а вот сбить с толку новичков весьма просто...на сколько я понял, топикстартеру так ничего путного и не посоветовли...5 страниц споров и обвинений. |
|
#1769492 |
Посетитель
|
|
Да, действительно детский сад |
|
#1769619 |
|
Посетитель
|
|
h-d-a Моя точка зрения, превратившаяся во флуд... Изменено 2.2.13 автор h-d-a |
|
#1769638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лабиринт Да, действительно, с Вашим населением 1 анциструс, 6 данио, 4 скалярии, 3 петушка в 240 литрах, да и ещё скорее всего при наличии множества растений, можно при желании вполне обойтись без фильтра. Только если "лучший фильтр - это подмены", тогда непонятно - зачем Вы используете JBL e1500. Нестыковочка однако. )) |
|
#1769713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение h-d-a "и гоняет грязь по аквариуму" - О какой грязи речь? Например в моих аквариумах нет никакой грязи. Согласен, что тут дело в организации течения в банке - у меня внешник с выходом с флейтой, плюс мощная внутренняя помповая головка с губкой для механической фильтрации. Течение из флейты и из сопла помпы настроено так, что на грунте (мелкий песок) ничего не задерживается и постепенно все сдувает к заборной трубке или фильтрует губка помповой башки. Есть ещё два аквариума, которые фильтруются только одной помпой с губкой - тоже грязью не страдают ни вода, ни грунт. Про маленькие баночки уж и говорить не буду. Про флейту. Так многие и используют флейту. Извините, но говоря про флейту Вы Америку не открыли. У внешников JBL предусмотрено два варианта насадок - "уточка" и "флейта". Пробовал оба варианта. Как не крути - но у JBL Cristal Profi механическая фильтрация никакая, косячная. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Были когда-то и Тетра и Эхайм Классик - они справлялись как и с биологической фильтрацией, так и с механической. |
|
#1769753 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Да не у Вас одного грязи нет, а Вот у топикстартера есть. И если Ваш внеешник не обеспечивает механической фильтрации (а такого при наличии губки в фильтре прсто не может быть по определению), то это означает, что он либо неправильно собран, либо просто бракованный. Ну не должна вода идти в обход корзин. Не должна! |
|
#1769845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
h-d-a Собран правильно и небракованный (такого количества брака врядли может быть, хотя, вспоминая ту же немецкую Тетру, удивляться нечему). Следовательно возможен вариант №3 - особенности конструкции. Инженеры из JBL решили создать фильтр с особенной конструкцией прохождения воды, такого нет у других производителей-конкурентов - когда вода поступает в канистру по бокам через префильтры. Но плохо учли тот момент - что поступающая нефильтрованная вода может смешиваться с выходящей после последней верхней корзины с отфильтрованной. Потом начали комплектовать верхнюю корзину резиновой прокладкой (в первых партиях сего фильтра она попросту отсутствовала). А теперь заявляют типа "в следующей модели мы учтём свои недоработки" )). |
|
#1769887 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Вы невнимательно читаете, но раз Вы заинтересовались моим профилем, я Вам помогу. Аквариум - 450л Население немного поменялось и его больше. Кроме того, в аквариуме живут 2 взрослых аптеронотуса. Форум почему-то не понимает слово аптеронотус и удаляет из профиля как ошибку, поэтому написано просто 2. Внешник нужен для того, чтобы не возиться с внутренним.Я об этом тоже писал. Внешник у меня работает на механическую фильтрацию и отлично справляется, не смотря на то, что его производительности мало для этого объема. Надеюсь этот ответ Вас устроит и у Вас теперь все состыкуется. Изменено 2.2.13 автор Лабиринт |
|
#1769900 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Сугубо моя точка зрения : ежели фильтр не фильтрует, то это брак, как и показывающий без звука телевизор.... |
|
#1771279 |
Посетитель
|
|
сообщение h-d-a Конечно, главное разобраться, это брак фильтра или брак рук |
|
#1771352 |
Посетитель
|
|
Лабиринт Можно. Был опыт много лет назад. Воду менял раз в месяц. Растения пластиковые. Вода была жёлтая и плохо пахла(очень плохо...), нитраты были за 200+. Всё было в бороде. В один прекрасный день большая часть рыб сдохла. После этого очень много читал и стало понятно зачем с цихлидами внешний фильтр и подмены воды. |
|
#1772886 |
|
Посетитель
|
|
AlexMak Я пишу о нормальном уходе за аквариум, а не про поменять воду раз в месяц |
|
#1772979 |
Малёк
|
|
Авдея У меня была похожая проблема: JBL CP Dichtung fur Korbeinsatz oben e1500, прокладка для впуска корзины фильтра CristalProfi e 1500 Я посчитал что это проблема в прокладке между головой фильтра и корзиной с префильтром. в последнем варианте заменил родную резиновую прокладку на самодельную из поролона и одел губку на вход фильтра. взвеси стало намного меньше. Уж не знаю что в конечном итоге повлияло. сейчас думаю снять губку со входа, считаю что грязь все же должна задерживаться внутри. посмотрим как это повлияетю |
|
#1776184 |
Постоянный посетитель
|
|
Авдея Я не помню в какой связи написал этот пост. Фильтр чудесный но рассчитан на маленькие аквариумы. В большом вас спасёт только мощный внутренний фильтр. Я понимаю что Eheim это дорого, но лучше пока ничего не передумали. Всем привет и удачи от моих шести аквариумов и их обитателей. С наступающим новым годом! |
|
#2853558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppeтема 2013 года |
|
#2853560 |
Новичок
|
|
Тема может и старая, а весьма актуальна. Jbl. Как не фильтровали, так и не фильтруют. Вся грязь обратно в аквариум. |
|
#2973951 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2973954 |
|
Новичок
|
|
Уже продал. Да и смысл, покупая продукт брендовый и не дешевый я хочу качества, а не дорабатывать и колхозить. |
|
#2973955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974005 |
Завсегдатай
|
|
Интересно, а как байпасы влияют на биологическую фильтрацию? На форуме кто-то эксперименты делал? |
|
#2974031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Манжос Огромное спасибо вам Александр за ваше откровение, весьма ценная информация) |
|
#2974043 |
Новичок
|
|
#2974256 |