Посетитель
|
Внешник для банки 450л с дискусами. (страница 2) |
Здравствуйте, не спеша переделываю банку под дисков, встал вопрос насчёт фильтрации, не могу определиться с внешником, который будет работать вместе с внутренником aquael turbo 2000л/час и скорее всего с внешником astro(производительность не знаю, канистра больше 10литров).Хотелось бы недорогой до 7500руб.Какие варианты у меня: |
|
#2016296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Комик При желании, через Т-образный тройник можно объединить 2 шланга в один, что я и сделал. |
|
#2016981 |
|
Посетитель
|
|
Комик, к сожалению не знаю твоего имени) Не мучай себя...подкопи чуть деньжат и возьми флюваль 5 или эхейм и успокоишься.Диски потом отблагодарят! |
|
#2017240 |
Посетитель
|
|
Егор0022 Павел я, Павел) Да тоже склоняюсь к такому же решению, что выберу эхейм/флювал/акваел, но скорее всего б/у.Смущают крохотные размеры флювала, не верю, что качает и половину обещанного+быстро должен засоряться. |
|
#2017279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2017286 |
Постоянный посетитель
|
|
Вставлю свои пять копеек. То же готовлю банку под дисков. Сделал все проще, САМП. Кто то скажет муторно, не эфективно... |
|
#2017308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
400 литров наверно все-таки не тот объем, что бы заморачиваться сампом - здесь можно все вопросы решить установкой 1-го хорошего внешника, хотя безусловно решение очень хорошее.. Но так же как у всего у сампа есть свои + и -.. |
|
#2017487 |
Посетитель
|
|
ASR тогда проблем нет, в живую видел только коробки, не впечатлили размерами, тогда всё нормально, но эхейм всё-таки больше.Кто из них лучше и в каком объёме их используете? |
|
#2017610 |
Посетитель
|
|
#2017614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2017717 |
Завсегдатай
|
|
Просьба автора темы не обижаться, но вклинюсь со схожим вопросом. |
|
#2018391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Отличия вы перечислили верно, очень сильных нет, в основном внешние.. У 6-го еще идут наполнители сразу в центральных колодцах, но их мало.. Такое отличие в цене - исключительно дело рук наших коммерсантов, в зарубежных интернет магазинах и 5-й стоил и 6-ой сейчас в районе 240€.. |
|
#2018422 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR За ответ спасибо, только вроде у нас они чуть подешевле получается стоят, чем 240евро. А не скажете, насколько нужен УФ в аквариуме? С практической точки зрения. Теоретически понятно, что с ним, типа, лучше. А на практике? Я вроде много лет без него нормально обходился, но у меня больше 330л банок не было. А сейчас больше 1000 ставит буду. Может нужен? У меня китаец УФ стоит для уличного водоема. Хотя проку от него сильного не заметил. Все равно на солнце цветение без химии не убирается. И ещё. Может кто-то пользовался Resun EF-2800U (2800 л/ч)? Что за зверь такой? Насколько живучий и шумный? Спасибо. |
|
#2018980 |