Постоянный посетитель
|
Внешник от EHEIM в 126и литровую банку: совсем запустался.. (страница 2) |
Доброго всем дня. |
|
#1135316 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Вероятно, население будет увеличено. 10-12 барбусов, десятка 2 неонов, 4 гара руффа, несколько L сомов, 4 лялиуса, пару жемчужных гурми. От фильтра я жду: 1. максимальные сроки между чистками 2. эффективность фильтрации 3. тишину 4. надежность, удобность |
|
#1137640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Вероятно, население будет увеличено. 10-12 барбусов, десятка 2 неонов, 4 гара руффа, несколько L сомов, 4 лялиуса, пару жемчужных гурми. От фильтра я жду: 1. максимальные сроки между чистками 2. эффективность фильтрации 3. тишину 4. надежность, удобность |
|
#1137641 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение cz0 Тогда забивайте его губкой, синтепоном и выкидывайте все шарики и ролики. Для Вашего населения грунта хватит, за глаза и за уши, даже если еще увеличить население. |
|
#1137715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 1. Максимальные сроки между чистками - крупнопористый субстрат (губки, мочалки, лава, щебень) 2. Максимальная эффективность биофильтрации - фирменные биосубстраты, сменяемые периодически (Ehfi...) 3. Максимальная эффективность мехфильтрации - нетканая фибра плотненько в последнем отсеке Первое противоречит третьему. Да и вообще всё ерунда. Накидал камушков или мочала, прижал губкой - вот оно, счастье. |
|
#1137946 |
Посетитель
|
|
cz0 А Я бы взял 2226 - удобно, тихо, надежно, оптимум корзин, большой период между обслуживанием, дешёвые расходники (с учетом большого срока между заменами). У меня стоит 1,5 года тьфу тьфу тфу все идеально вода хрустально чистая. |
|
#1137949 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Crossover В той модели, что выбрал автор, все перечисленное есть в комплекте Ничего не нужно, только собрать. Субстраты высыпать из полиэтиленовых мешочков и засыпать в корзины так, как нарисовано на картинке в инструкции. Паролон префильтровой камеры и синтепон -прямо под головой. |
|
#1137972 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, вывод можно сделать "плохо не будет". |
|
#1138067 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение cz0 Плохо не будет, если Вы его вообще не поставите. А так, мое скромное имхо, забейте паралоном, синтепоном, для механической фильтрации и все. Биофильтрацию будет выполнять грунт и это хорошо. В Вашем случае, грубо говоря, домиков для бактерий будет больше, чем самих бактерий. К тому же, если биофильтрация зациклена на грунте, то обеспечивается большая безопасность, чем если бы она была зациклена на фильтре. Грутн как биофильтр, не зависит от света и прочих чудес цивилизации. Тогда как фильтр зависит от этого напрямую. Все имхо (в переносном смысле) А по уму и в свете, экономика, должна быть экономной, поставте фан1, если страх опережает мысль, то ФАН2 и хватит. Это не совет, просто констатация факта, для понимания сути. |
|
#1138089 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Для его объема фильтр, который выбрал автор - ненужен! Лишние выкинутые на ветер деньги. Разницы с 2226 не будет никакой. Да еще, он по размеру может у него в тумбу не встать. Крайне не рекомендую использовать другие губки и наполнители... типа паралона обычного, ваты, синдепона нарезного... итд.. это марока бесполезная и приводящая к неправильной работе фильтра, что сокращает срок его работы, и регулярность обслуживания. Штатный комплект 2226 содержит все необходимое (наполнители) отлично работающее и миллион раз проверенное в разных по составу пресных водах. Но хозяин как гриться барин... есть желание позамарачиваться так ради бога)))... А он уже я так понял начал... чем заменить шланги нарезанные.... ну и наверное дальше будет еще что то... |
|
#1138153 |
Постоянный посетитель
|
|
andmd 2226 по цене и производительности ровно тоже самое, что 2071 (950 л/ч), что касается тумбы - 100% уместится, т.к. тумба заказная и проектировал я её сам специально под этот фильтр. В общем, рекомендации учтены. |
|
#1138214 |
Постоянный посетитель
|
|
Взял я 2071 на птичке в прошедшие выходные. Для проверки включил в сеть. Голова, будучи отцепленной от канистры, достаточно громко шумит. Так и должно быть на холостом ходу? |
|
#1161557 |
|
|
|
сообщение cz0 Без воды помпу не рекомендовано вообще включать. И так да, помпа гремит. Ее в тазу с водой нужно проверять. Шумоизоляция на голове ориентирована на ее верхнюю часть . Снизу шум будет, он гасится канистрой с наполнителями. |
|
#1161781 |
Постоянный посетитель
|
|
Я включил и сразу же выключил, мне нужно было проверить что оно вообще ботает. Фильтр куплен, но реальная проверка боем ему ближайшие месяц-два не грозит, затягивается все сильно. С другой стороны мне нужно было убедиться, что оно работает, что бы в случае чего воспользоваться своим правом вернуть/заменить товар ненадлежащего качества в течении 14 суток без заключения экспертизы. |
|
#1161782 |
|
|
cz0 Шланг один идет в комплекте, длиной около трех метров. Режется на части "по месту". Обычно этих трех метров достаточно . Если нет -можно докупить там же. Проверять нужно в тазике с водой голову (работу помпы) -это к сведению на будущее. |
|
#1161847 Нравится cz0
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, даже в тазу с водой голова оказалась совершенно беззвучной. Напор вхолостую очень даже ничего показался. Сразу вопрос - насколько критично попадание воды в части за пределы канистры? Там в голове есть полости, в них вода попала из отсека кранов, там отверстия есть где красная кнопка. Я её всю сразу вытряс, но все таки. |
|
#1162157 |