Посетитель
|
Внешник от Eheim 2215 стал подсасывать воздух, нужны советы. (страница 2) |
Вдруг ни стого ни с сего фильтр начинает интенсивно бурлить и по выходному шлангу идут пузыри, длится это около 5-15 секунд, причем достаточно часто с периодичностью около 10 минут. По заборному шлангу воздух не поступает (проверял), неужели подсасывает из бод башки фильтра? И что порекомендуете делать в этом случае? Фильтру пол-года. |
|
#1636756 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Не согласен с тем что если фильтр не герметичный то сосать воздух не будет а появится течь. Было такое на практике. Воздух сосал там где провод входит в корпус. Промазал силиконом перестал воздух тянуть. Как выключал через 3-5 минут появлялась капля в этом месте. P/S. Повторюсь фильтр у меня самопальный. |
|
#1644675 |
|
Посетитель
|
|
виталийвиталий Брехня-с и бред сивой кобылы. Это мое мнение |
|
#1644696 |
Посетитель
|
|
Quanar Вы чрезвычайно лаконичны. Я так полагаю Вы основываетесь на личном опыте? Сколько по времени подавали цео2 таким способом и в какой именно фильтр? Что получали на выходе, пыль из пузырьков? давайте поговорим об этом |
|
#1644702 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий Я просто не склонен обсуждать явный бред. Я так полагаю Вы основываетесь на личном опыте? Сколько по времени подавали цео2 таким способом и в какой именно фильтр? На личном, в том числе. Больше 10 лет в мелкий ехейм-про. Мало? Ну, он еще 20 проработает, я в этом уверен. А ежель и сломается, то точно не по причине подачи в него СО2. |
|
#1644705 |
Посетитель
|
|
сообщение виталийвиталий |
|
#1644709 |
|
Посетитель
|
|
виталийвиталий Ничего, естественно. Вода как вода. СО2 обычно полностью растворяется задооолго до импеллера канистры. |
|
#1644712 Нравится виталийвиталий
|
Посетитель
|
|
Quanar А в моем случае я получу на выходе из флейты пузыри воздуха, который еще неизветсно как попадает в фильтр + цео2, в итоге КПД моей балонной системы буде стремиться к 0. Я верно мыслю? |
|
#1644716 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий Нет, конечно. |
|
#1644717 |
|
Посетитель
|
|
Quanar Как так? Если цео2 на заборный шланг + тот воздух, который непонятным образом уже попадает в фильтр, последний будет просто плеваться воздухом без всякого растворения газа. Поясните пожалуйста Вашу позицию, многого не прошу. |
|
#1644718 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий Чтобы это было так, воздух имеющийся в фильтре, должен как-то объединиться с поступающими пузырьками СО2. Но воздух-то он где? Правильно, в голове. А пузырьки СО2 туда просто не дойдут. Растворятся по дороге. Дорога-то длинная и тернистая. Так что воздух в фильтре на "КПД" не влияет. |
|
#1644721 |
Посетитель
|
|
Quanar Истина где то совсем уже рядом, но вот первоначальную проблему мне так разрешить и не удасться (куда этот шланчик не суй)? |
|
#1644725 |
|
Посетитель
|
|
виталийвиталий Извини, но это какой-то поток сознания. Ничего не понял. |
|
#1644726 |
Посетитель
|
|
Quanar Я говорю, как попадал у меня воздух в фильтр так и будет попадать, эту проблему мне не решить? Кстати и при выключенном свете и со2 воздух также бурлит в фильтре, но правда гораздо реже. Изменено 4.7.12 автор виталийвиталий |
|
#1644737 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий Не решить, наверное. Забей. В мире много других интересных вещей. |
|
#1644741 |
|
Посетитель
|
|
Quanar Совершенно в дырочку, сегодня вот УФ заказал, столько всего интересного...... |
|
#1644742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко у меня классик подсасывал воздух через один из двойных разъемных кранов на входном шланге, способ с промазаванием стыков вазелином помог найти проблему, при этом течи небыло, количество воздуха попадающего в систему увеличивалось по мере зарастания шлангов. |
|
#1645120 Нравится виталийвиталий
|
Посетитель
|
|
krass Как Вы определили, что именно в этом месте идет подсос воздуха? |
|
#1645383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
виталийвиталий вот как раз вазелином, промазал один стык, включил фильтр, опять подсасывает, выключил, промазал следеющий и т.д. Дошел до места где подсасавает, промазал, фильтр перестал подсасывать ) |
|
#1645399 Нравится виталийвиталий
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin Полностью поддерживаю KoRvin, фильтр может быть не герметичен и снаружи - это факт - проверено на разных фирменных мделях. и течь они не будут пока работают, т.к. внутри создается разряжение за счет работы ротора - попробуйте снять крышку фильтра когда он в сеть включен - не получится (или с большим трудом), а потом выключите из сети и вода сама пойдет из негерметичных мест отсюда совет для ВиталийВиталий - попробуйте из сети выдернуть, если течь не появится, то сделайте следующее: заборный и подающий шланги в ведро с водой (потом еще лучше фильтр включить чтобы поработал и лишний воздух выгнал). а потом поднимите это ведро как можно выше (хоть на всю длину шлангов, фильтр должен быть выключен) - давление возрастет внутри и течь себя покажет. я так всегда делаю, если нужно место течи найти - 100% при негерметичности корпуса начинает откуда нибдуь сочится :-) |
|
#1645421 Нравится виталийвиталий
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбколюб Ещё у меня появилось предположение что фильтр герметичный, а пузыри периодически выбрасывает из за того, что внутри происходят какие то процессы разложения органики с выделением неких газов, которые накопившись всплывают пузырьком и попадают в крыльчатку. |
|
#1648397 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin Исключено, плюется воздухом в том числе и совершенно чистый фильтр. |
|
#1652802 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня прошло всё само собой!!! Просто был занят и не было времени возиться с фильтром. Всё работает как часы, что радует, но не радует то, что причину "плевков" так и не узнал. |
|
#1652807 |
Посетитель
|
|
SWW Может быть все таки что нибудь пускай незначительное поменялось? если я правильно воостановил хронология событий, то эта бкда началась у меня после установки проточного фильтра (типа колбы бытового фильтра) |
|
#1653383 |
|