Посетитель
|
Внешник от Eheim 2215 стал подсасывать воздух, нужны советы. |
Вдруг ни стого ни с сего фильтр начинает интенсивно бурлить и по выходному шлангу идут пузыри, длится это около 5-15 секунд, причем достаточно часто с периодичностью около 10 минут. По заборному шлангу воздух не поступает (проверял), неужели подсасывает из бод башки фильтра? И что порекомендуете делать в этом случае? Фильтру пол-года. |
|
#1636756 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Разбираем полностью фильтр и смазываем все резиновые уплотнители и места где они будут соприкосаться силикотом, либо специальными смазками для фильтров, собираем фильтр, защелки защелкивать крест на крест, запускаем и первые минут 5-10 потряхиваем чтобы воздух весь вышел. Если на следующий день опять будет воздухом плеваться, то ищите проблему в другом месте. |
|
#1636770 |
|
Завсегдатай
|
|
виталийвиталийArh, совершенно верно посоветовал. И еще вопрос: не стоит ли компрессор в аквариуме? |
|
#1636839 |
Посетитель
|
|
Arh Какие все резиновые уплотнители? Там всего лиш одно уплотнительное кольцо, если я правильно понимаю. |
|
#1636976 |
Посетитель
|
|
TerAl Ну это надо быть полным ... чтобы пуская пузыри от компрессора в заборный шланг спрашивать откуда берется воздух в фильтре. Это точно под головой фильтра подсасывает, будем мазать. |
|
#1636982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
классики редко подсасывают из под головы, обычно если красное колечко старое или с дефектами и то оттуда обычно течет. |
|
#1638635 Нравится виталийвиталий
|
|
Посетитель
|
|
krass Спасибо за развернытый совет, но как я уже писал пузырьков воздуха на входе в фильтр нет, проверял с фонариком, они идут уже на выходе, да и шут бы с ним, но у меня проточный реактор стоит, и вот там то этот воздух и собирается. |
|
#1641902 |
Посетитель
|
|
сообщение виталийвиталий Реактор говоришь... Ну, если ночью фильтр воздухом не плюется, тогда ничего не поможет. Придется с этим жить. |
|
#1641920 |
Посетитель
|
|
Quanar Так фильтру то однако все равно когда воздухом плеваться, на нем таймера нету. Не понял я полета Вашей мысли. |
|
#1641958 |
|
Посетитель
|
|
сообщение виталийвиталий Не все равно. Как вариант: Свет плюс СО2 = насыщение воды кислородом до предела растворимости последнего. Если в фильтре есть зоны пониженного давления, кислород там будет интенсивно выделяться и выплевываться. Ничего с этим не поделать. Ночью растения отдыхают, кислорода в воде меньше, фильтр не плюется. Как-то так. |
|
#1641970 |
Посетитель
|
|
Quanar Фееерично про зоны низкого давления, а я весь вазелин уже в аптеке скупил, на меня уже провизоры косятся |
|
#1641973 |
Посетитель
|
|
виталийвиталий Вазелин, хоть средство и универсальное, в таких случаях не помощник. Внутренники с забитой губкой вон тоже плюются. С чистой - нет. |
|
#1641978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вазелин не очень удобен для смазки фильтра, когда все собираешь и включаешь, излишки вазелина в наполнители уходят, затем могут в аквариум попасть и будут плавать на поверхности. Лучше купить Silicot, в автозапчастях его чаще можно увидеть, стоит около 200р, смазывает поверхности, воду лучше отталкивает и не вымывается. |
|
#1641984 Нравится виталийвиталий
|
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталийВы разобрались с проблеммой "плевания" фильтра воздухом? |
|
#1642722 |
Посетитель
|
|
SWW Версия, предложенная Quanar, мне представляется наиболее вероятной. А что, похожая проблема? |
|
#1642781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталийДа, похожие, точнее точно такие же. Не так часто, но с завидной переодичностью начинает "жжужать" (не могу точно описать звуки) и выбразывает энное количество пузырей, даже кажется, что просто какая-то белая муть идёт. А предложенная версия Quanar может и имеет право на жизнь, но, как мне кажется, не в моём случае потому как растений не много. Хотя может и стоит проверить и провести ночь на кухне, где стоит аквариум и убедится. Но я на ночь включаю компрессор, а днём он выключен. |
|
#1642804 |
Посетитель
|
|
SWWНе знаю с чем связано, то ли с тем, что я выключил систему со2, то ли с тем, что несколько дней назад смазал голово фильтра вазелином, но теперь мой фильтр гораздо реже бурлит и по времени продолжительность уменьшилась. Все таки скорее всего это из под головы подсасывает, надо будет новую прокладку заказывать. |
|
#1643062 |
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталийПрежде чем заказывать, лучше всего тупо замотать изолентой, скотчем или ещё чем и проверить.... Такую прокладку можно и на птичке у Виталия купить - деньги те же. |
|
#1643075 |
|
Посетитель
|
|
SWWТак то оно так, но мне до птички с Виталием чистого лёту часов 5 будет. |
|
#1643111 |
Постоянный посетитель
|
|
виталийвиталийУпс, не посмотрел.... да, далековато.:-))) |
|
#1643125 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar Заметил, что после выключения подачи цео2 фильтр бурлит гораздо реже, если Ваша теория верна, то с этим действительно ничего не поделаеш? Проблема заключается в том, что в проточном реакторе, сделанном из колбы бытового фильтра скапливается достаточное количество воздуха, который выходит из фильтра + туда поступает цео2. Есть тогда вообще какой нибудь смысл подачи газа если в колбе реактора присутствует в большом количестве воздух? |
|
#1644339 |
|
Посетитель
|
|
виталийвиталий Я вообще не вижу смысла в каких-либо реакторах. Зачем городить огород, когда СО2 можно просто подать на вход внешника? |
|
#1644435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
виталийвиталий У меня вот самодельный внешний фильтр тоже периодически выплёвывает небольшие порции воздушной пыли. Хотя я почти всё запаял паяльником наглухо, все соединения шлангов затянул стальными хамутами, вывод провода залил герметиком, снаружи и внутри. Остаётся только основная прокладка (место где башка одевается на корпус). Провёл эксперимент, выключил фильтр на 20 минут посмотрел, течи нет, а она должна быть, так как фильтр гораздо ниже уровня воды в банке, в выключенном состоянии внём неплохое избыточное давление. Капель воды нигде не обнаружил, на этом успокоился и решил забить! Пускай будет что то типо аэрации воды, вместо компрессора. |
|
#1644479 Нравится виталийвиталий
|
Модератор , Советник
|
|
В который раз уже возникает тема "подсасывания воздуха фильтром". И каждый раз советы проверить герметичнось, промазать вазелином и т.д. Единственное место, где фильтр может захватить пузыри - это входной водозаборник. Если рядом аэратор или растения пузыряют, то может и засосать. Весь тракт фильтра вне аквариума ничего подсасывать не может. Если там какое-либо отверстие, то будет не подсасывание, а наоборот протечка воды. Желающие могут проверить, проделав дырку в корпусе или шланге. |
|
#1644643 Нравится виталийвиталий, KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Quanar Существует мнение, что подача газа на вход внешника значительно сокращает ресурс последнего. Сам эксперименты не ставил, но по-моему сия теория имеет право на жизнь, т.к. крыльчатка при скоплении газа в голове фильтра будет молотить вхолостую, что не есть гуд тем более в моем случае. Ваше мнение..... |
|
#1644652 |