Посетитель
|
Внешник в 200 литров (страница 2) |
Всем привет, подскажите хороший внешник на такой обьем, жители 2 астронотуса молодь и 2 попугая тоже молодь, стоит сейчас один внутренник мощный на 1500 литров в час, но судя по воде этого недостаточно уже сейчас, только не советуйте избыточные варианты, финансы ограничены, всем спасибо заранее за ответы. |
|
#2591722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adams.a Простите, Вам еще не надоело в каждой теме про выбор фильтра расписывать, как Вы стали лохом? xHant Внешний канистровый биофильтр и его наполнители подбираются не под объем аквариума, а под конкретную бионагрузку. Причем с запасом, "с избытком", потому что они должны обеспечивать биофильтрацию "не менее", а не "впритык". ИМХО, лучше иметь избыточную биофильтрацию, чем недостаточную. Тогда промывать и чистить внешник Вы будете гораздо реже, если вообще когда-нибудь Вам придется это делать. Сейчас приобретите "избыточный" внешник, но с дешевыми наполнителями, которые при необходимости Вы всегда сможете заменить. |
|
#2593192 |
|
На премодерации
|
|
Daxel Какой наполнитель на ваш взгляд достоин внимания? |
|
#2593197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter На мой взгляд, - мелкая лава из-за максимально возможной площади поверхности при минимальном объеме. |
|
#2593228 |
На премодерации
|
|
DaxelПри чём тут я...? Людей жалко... |
|
#2593272 |
Посетитель
|
|
Я вот читаю тему, толи люди не разбираются, толи ленятся разобраться, толи просто не в состоянии понять довольно простых принципов. Вроде же и ФАКи написаны все в закрепах... или нет? Для чего нужна фильтрация? Как подобрать внешний фильтр на среднестатистический домашний аквариум? Что засыпать внутрь и КАК - что более важное! |
|
#2593394 |
|