Малёк
11
19 года |
внешний фильтр Aquael Unimax FZKN 500 (страница 2) |
Привет всем=) Хочу купить себе внешний фильтр Aquael Unimax FZKN 500, но поскольку модель относительно новая хотелось бы узнать отзывы. Может у кого такая уже стоит дома. |
|
#268065 |
Малёк
33
3 года |
|
Добрый день! Нужна помощь и подсказка опятных товарищей, фильтром пользуемся с мая 2017 г.всё было замечально, но неделю назад была плановая чистка аквариума, помывка фильтра. Запустили всё нормально, а через несколько дней фильтр стал хулиганить((( начал тарахтеть, через какое-то время останавливает работу, потом начинает работать сам без шума, через 3-4 часа всё повторяется((( И вот я здесь за поиском ответа, в чем может быть дело такого поведения фильтра, может что-то требует замены в механизме? может кто-то с этим сталкивался, помогите!!! |
|
#2932692 |
|
Модератор
|
|
Жануля В этом фильтре предусмотрена защита от перегрева. Соответственно, можно предположить, что останавливается он у вас при срабатывании защиты. А причины тому могут быть разные. В любом случае первое действие - разбирать/смотреть |
|
#2932698 |
Малёк
33
3 года |
|
PS значит надо разбирать "голову", а на что стоит обратить особое внимание? опыта в этом НОЛЬ, буду просить мужа, у него столько же((( |
|
#2932699 |
Модератор
|
|
Жануля Смотреть нужно на предмет правильности сборки фильтра, наличия посторонних предметов, грязи и т.д. Уверен, что в сети полно обзоров по разборке, сборке, ремонту данного фильтра. Дорогу осилит идущий. Удачи! |
|
#2933028 |