Малёк
11
19 года |
внешний фильтр Aquael Unimax FZKN 500 |
Привет всем=) Хочу купить себе внешний фильтр Aquael Unimax FZKN 500, но поскольку модель относительно новая хотелось бы узнать отзывы. Может у кого такая уже стоит дома. |
|
#268065 |
Посетитель
|
|
сообщение edi IMHO: не стоит. Он хоть и удобен в части отсоединения шлангов и впендюривания ультрафиолета. Но производительность у UNIMAX-ов не-на-высшем уровне (далеко). У меня 2 (два) UNIMAX-а (250 и один поменьше), я от них не в восторге. Или как вариант брать "с запасом". FZKN-500 к примеру на аквариум 50-100 литров. Тогда будет замечательно. |
|
#268816 |
|
Малёк
11
19 года |
|
#269023 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение edi А сколько он стоит? Я таких в продаже не видел. |
|
#269057 |
Малёк
11
19 года |
|
Сколько стоит точно не знаю, вроде 3000руб. Может кто из Москвичей подскажет?Сам хочу заказывать в Москве. |
|
#269103 |
Посетитель
|
|
сообщение edi Но учитывая что это всё равно UNIMAX, я бы заявленную производительность поделил хотя бы на 2. |
|
#269181 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Grigori сообщение edi Ну на 2 - это лишку, а процентов на 20-25 это да.А в общем, не такой уж и плохой. |
|
#279351 |
Малёк
|
|
даже у Эхайма заявленная производительность намного завышена по сравнению с действительной, а уж у акваэля и подавно! Проверьте свой внешник в ванной! Шланг забора в ванну с водой или в аквас, если хотите воду слить, а выпуск - в унитаз ну или еще куда на сив... у увидите, примерно 50-60% от заявленной. Мой Эхайм так и дает! Поэтому лучше брать фильтр больше! или 2. |
|
#279368 |
Посетитель
|
|
Зря Вы так его опустили хорошая штука пользую 250 и доволен производительность больше чем у Fuval 304 и вал керамический. Поляки растут на глазах, при этом цена на 250-ю модель в Екб около 1500 рублей! |
|
#279385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серый Добавлю ложку дёгтя. Один из моих FZKN-ов отказался запускаться. Нужно либо стучать по нему резиновым молотком (для правки кузовщины). А если и этим способом не удаёться запустить, приходиться снимать двигательную часть и проворачивать крыльчатку. Потом опять лотерея с молотком. и так до победного конца. |
|
#280428 |
Посетитель
|
|
не...за эти деньги...FLuval 404 стока же стоит...по-любому... |
|
#280516 |
Малёк
11
19 года |
|
я купил внешний фильтр aquael unimax FZKN 500, а там инструкция на польском языке. |
|
#282251 |
|
Малёк
48
14 года |
|
А как на предмет шумности эти акваэлевские фильтра? |
|
#483360 |
Постоянный посетитель
|
|
Что, я могу сказать о этих фильтрах?!Я изначально был плохо наслышан о фирме акваэль, поэтому вообще не рассматривал фильтра Акваэль как удачную покупку.Как-то мой друг, аквариумист со стажем, позвонил мне и сказал, что взял очень хороший фильтр Акваэль 500 плюс... |
|
#483725 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Grigori У тебя бракованный фильтр...Проблема скорее всего, в лопнувшем или деформированом роторе...А в 500-м идут два ротора или один?В 700-м два...Если один выйдет из строя, то второй продолжает тянуть весь фильтр и можно не торопясь найти и заменить вышедший из строя ротор... |
|
#483727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ediЕсли есть какие вопросы по нему, я отвечу без проблем.Пишите. |
|
#483730 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение edi На "ПТИЧКЕ" в Москве стоит 3.700 рублей. Информция на 07.07.2007. |
|
#483737 |
Посетитель
|
|
сообщение edi Посмотри, скачивал для других моделей были на русском. http://www.aquael.ru... |
|
#483738 |
|
Малёк
13
7 года |
|
Шварц здравствуйте, у меня следующий вопрос: аква 100л , перенаселение, растений нет(живут раки, креветки, живородящие и лабиринтовые), на день рождения мне предложили сделать подарок JBL cristal pro e 1500, Jebo 819 или Aquael unimax 500. что выбрать? не слишком ли они мощны для моего объёма? (просто у дарящего есть возможность достать мне только эти фильтры). возможно что в будущем возьму акву больше, но это будет не скоро. Изменено 17.8.09 автор Альфа Изменено 17.8.09 автор Альфа |
|
#894478 |
Новичок
4
15 года |
|
Шварц Добрый день. Пару дней как поставил Aqual Unimax 500, работает тихо, выхлоп из обоих труб сильный даже очень, если ставлю на максимум, но из одной из трубок выпуска с периодичностью 5 – 10 сек выбрасывается сильный поток пузырьков воздуха, может это и не очень страшно но вся вода в акве (350 л.) в мелких пузырьках. Воздуховод деаэрации проверил, на месте, герметичность шлангов тоже в порядке, нигде ничего не подтекает. Подскажите, пожалуйста, если знаете, как решить проблему. Заранее спасибо. |
|
#1128412 |
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение AndreiMinsk Не переживайте, первое время так и будет т.к еще не полностью смочены фильтрующие элементы, можно покачать его из стороны в сторону. |
|
#1129532 |
|
Посетитель
83
Иваново 10 года |
|
сообщение viva23ну а какой вы посоветуете на банку 375литров? Изменено 24.3.12 автор alecsyxa |
|
#1599139 |
Малёк
|
|
AndreiMinsk У меня схожая проблема - подсасывает откуда-то воздух. Из одного из выпускных патрубков идет воздух, часами гонял, а воздух не выходит. Как вы свою проблему решили с воздухом? |
|
#2796304 |
Малёк
44
Егорьевск 4 года |
|
#2867574 |
|
Малёк
|
|
Sell У меня фильтр тек в месте где провод питания выходит из головы фильтра, видимо оттуда же и воздух поступал. Я это место активно проклеил жидким ПВХ. Поначалу все равно тек потом проклеил еще раз, но уже не проверял. В итоге я фильтр продал, новый хозяин говорит что фильтр поначалу тек, а потом течь перестал через сутки примерно. Говорит, не течет и слава богу, трогать не хочу. |
|
#2867848 |