Посетитель
|
Внешний фильтр lagina (страница 2) |
Такой вопрос, хочу приобрести внешний фильтр на 220 литровый аквариум. |
|
#2858546 |
Завсегдатай
|
|
А тетру 1200 не рассматриваете? Они идет сразу с наполнителями, единственное я обычно сразу уголь меняю на керамику. Это самые тихие фильтры. |
|
#2858819 |
|
Посетитель
|
|
АдочкаТетра сразу нет, с ними у людей часто протечки и т.д. Шумность понятие относительно для всех, для меня работающий холодильник, вообще не шум, а для кого то, шум от пузырьков - сильно громко. У меня в палюдариуме, стоит турбо 500, у него железная ось ротора и он реально гудит, если даже просто висит в воде на проводе (он правда раньше не гудел, но после того, как упал, стал гудеть, видно ось ротора сместилась и он гудит). Вот этот шум напрягает, т.к. гудит возле подушки. Пришлось сделать включение турбо 500 по таймеры. |
|
#2858834 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
shahova-valeriya Ultramax-1000 - безусловно, более предпочтительный (но более дорогой) вариант. Тише, удобнее. По большому счёту, серию KANI надо брать, если у вас акватеррариум или палюдариум (когда уровень воды значительно ниже края аквариума), тогда KANI намного удобнее в обращении. Кстати, не знаем как в ОЗОНе, а у нас при покупке от 10.000 р. сейчас моднейшая сумка EHEIM в подарок. |
|
#2859062 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Читав отзывы про ультрамакс 1000, нашла внешник ATMAN DF-1300 на скейпере всего за 8000 с доставкой курьером. Что думаете по поводу данного фильтра, почитав отзывы, они нормальные, объем корзины фильтра 12 литров вроде, производительность даже больше ультрамакса, 1250 лч. |
|
#2859738 |
Посетитель
|
|
shahova-valeriyaВозьмите лучше Флювал 307, качественная вещь за адекватные деньги и не связывайтесь с китайскими погремушками. |
|
#2859768 Нравится Blok One
|
|
Посетитель
|
|
У меня стоит на 243 литра - трава и рыбы среднее количество и тех и других , вполне хватает |
|
#2859796 |
Посетитель
|
|
АудиЧитала в отзывах, что они сильно шумят, да и за 11 500 могу взять эхейм 2215, дороговато, максимум 10 000 готова потратить, т.е. придел ультра макс 1000, он как раз с бонусами 10 000 и выходит. татьяна аганинаА по объему корзин, сколько литраж у фильтра, когда смотрела, не где не нашла информацию об объеме фильтра. Почитав про атман, его вроде делали совместно с жбл, склоняюсь сейчас прям очень к нему, в сравнении с тем же акваелем он во многом выигрывает. |
|
#2859798 |
Посетитель
|
|
я писала про Laguna KF-2218 |
|
#2859808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahova-valeriyaскорее китайцы скопировали снаружи, внутри фильтры заметно отличаются. |
|
#2859829 |
Посетитель
|
|
shortwaveА на сколько атман вообще плох? Читаю отзывы и они очень хорошие, да и цена низкая, т.к. на скейпере на него акция, в той же аквиконике он больше 10 000 стоит. В общем вообще запуталась в этих фильтрах полностью, читаю на одном сайте - все супер и один отзыв лучше бы взяли ... и и понеслось, голова кругом |
|
#2859835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahova-valeriyaа зачем вам вообще внешник? |
|
#2859836 |
|
На премодерации
|
|
Посоветую Aquael Ultramax 1000, абсолютно безшумный, на мои 180 с Астронотусами хватает за глаза. Полный комплект, флейта, присоски, пернливы, длинные шланги. Очень удобный префильтр, удобно промывать при необходимости, положите салфетку из пары слоёв мебельного синтепона прямо сверху губки префильтра - кристально чистая вода будет. Докупите пару кило керамики, в комплекте маловато её, ну или вместо лески комплектной её в среднюю корзину. Ну и сумку вам вон подарить обещают |
|
#2859840 |
Посетитель
|
|
#2860125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriya Т.е тетру из-за отзывах о протечках брать боитесь, а неведомого китайца, который стоит даже дешевле - нет?) |
|
#2860132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему не взять Eheim Classic 2215, Eheim eXperience 350? Надёжные лошадки. |
|
#2860140 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
shahova-valeriya По сравнению с аналогами от Ehime и Oase - сущие копейки, по надёжности и функциональности - кмк, лучше чем копии из Китая. ИМХО. |
|
#2860156 |
Посетитель
|
|
Злой ГномПро атман читала здесь - Вопросы по внешнему фильтру "ATMAN" и Китайские внешники Атман В целом очень нормальный внешник. А про тетру... нет доверия к ним, что внутренние мне не нравиться, что внешние их не очень для меня. Что в старой версии текли из под головы, что плюсы текут из сломанных кранов. А что касается атмана, судя по темам выше, текут они, как правила по вине пользователя. А так я не чего еще не купила, еще выбираю и спрашиваю совета о том или ином фильтре и производители. Эхайм не хочу, проблем с ними тоже не мало, а цена высокая и очень, при довольно малом объеме фильтра и не очень высокой производительности. Тот же еко про 300, объем канистры 5 литров, 750 л ч, эти 750 литров видимо при пустой канистре, а при полной канистре и небольшой заилености, литров 450 если будет, то хорошо, эхайм классик 2215 у него вообще 620 литров в час, чистой литров 400 максимум при полной корзине, а объем фильтра всего 4 литра. Учитывая все рекомендации касательно объемов в час и объема самого фильтра, эхаймы как то не очень. В общем, пока что ультрамакс 1000, лучший вариант, хоть и дорого. |
|
#2860158 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shahova-valeriyaкакие? |
|
#2860159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriya Ну так не ломайте краны и не будет течь. Текут либо совсем старые фильтры, либо те, которые люди собирают криво. И кто даст гарантии, что дешёвый Китай, который на рынке появился пару лет назад, проработает без проблем хоть столько же, сколько тетра? |
|
#2860170 |
Посетитель
|
|
#2860278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shahova-valeriya Я таки не понял, а что Вам так пригорело, именно сейчас его покупать? Жили без него и еще месяц проживете. Добавите и купите шо Вам советуют. Уж во всяком случае, AquaeL, лучше чем голимый Atman. Я Вам со всей уверенностью это говорю. |
|
#2860284 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Corsar Наверное, уже вопрос упирается в психологию. Так что пусть лучше автор купит Lagina или Atman, пусть даже с проблемами. Нежели купит рекомендованный фильтр, а потом будет ныть "вот же... а можно было сэкономить, советчики херовы" ))) |
|
#2860316 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valodya Возможен и другой вариант - прошло три месяца после покупки наружного фильтра на шильдике которого красовалось "Сделано в Поднебесной". Фильтр стоял в тумбе под аквариумом. В это утро Валерия встала совершенно невыспавшейся. Низкочастотный гул от фильтра будоражил в ночной тишине и не давал спать уже целый квартал. От хроничекого недосыпа ушли на второй план все желания, кроме одного. Валерия подошла к нему и сжимая в правой руке молоток, задумчиво остановилась. -Ну отчего-же я не купила поделку польских мастеров из Сувалок? Почему не послушала Икспертов с форума? - вертелось у нее в невыспавшейся голове. Изменено 18.1.21 автор Corsar |
|
#2860322 Нравится MBK, папоротник
|
|
Премодератор
|
|
shahova-valeriya Диапазон нужности лежит в пределах от нуля до дофига. И всё это вполне укладывается в "рекомендации" и "правила". Вам, лично, зачем такая производительность? |
|
#2860328 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Corsar Да, но тогда это будет ее вина, а не вина советчиков и форума ) Вот эту задачу ей и надо в голове решить, а есть сопротивление сильное. Поэтому эта тема может еще долго жить ) Изменено 18.1.21 автор Valodya |
|
#2860329 |