Посетитель
|
Внешний фильтр в аквариум 240л (страница 2) |
Хочу освежить тему на 2019г. Посоветуйте внешний фильтр для аквариума травника Juvel 240 - (живой объём воды примерно 200л)Рыбок немного: мелкие коридорасы, неоны, тетры, моллинезии - всего штук 40. |
|
#2635657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635713 |
|
Посетитель
|
|
Растения росли, но и повторюсь - до конца от водорослей у меня ещё никода не получалось избавиться полностью. Одно время гидрокотила трипартита так быстро росла - что заросла на пол аквариума, и я от неё решил даже избавиться - т.к часто приходилось прополку делать из за неё (оставив пару веточек в другом аквариуме). Погостемон Эректус рос хорошо как с лампами т5 так и на в последствие с пределанным светильником на диоды, но Эректус вообще капризный, то растёт то не растёт, кстати хорошо рос когда я эксперементировал с родниковой водой. Диоды сейчас на 70% своей мощности работают из за позеленения нижних листьев и налёте на стёклах и при этом неплохо растёт Лимнофила ароматика и Людвигия Супер Ред, но на супер ред нижние листья покрываются зелёным налётом и сейчас. |
|
#2635717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей КотровскийПодведем итог..Вода осмос: РН-5,5 КН-0 GН-? Фосфат-1,0 Нитрат-10.0 подмены 30% в неделю Свет 8,5 часов СО2 днем (сколько пузырьков в минуту?)..Как растворяете? Грунт простой, без пит подложек..деннерле кристалл кварц, черный, фракция , видимо,1-2мм Всё правильно?.(уточните по GН) После запуска всего , растения все росли?..Или с самого начала капризничали?..Не пробовали делать другой режим подмен? |
|
#2635719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Под деннерле, микро сыпали. Возможен перекос. Как один из вариантов Андрей Котровский Ещё, как один из вариантов, скачки РН. |
|
#2635721 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#2635722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635725 |
Посетитель
|
|
clefairy Соли самомес- рецепт из инета: CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма K2SO4 калий 29,52 грамма Все соли химически чистые. 4 ложки этой смеси на 70л подмениваемой воды сыплю раз в неделю прям в аквариум (раньше смешивал в отдельной ёмкости - разницы не заметил) Разбираться по микро - недостаток или переизбыток пока не научился, переизбыток врядли может быть - т.к подложке уже больше года скорее всего недостаток, я и лью пока минимальные рекомендованные дозы от производителя удо. |
|
#2635730 |
Посетитель
|
|
clefairy Раньше тоже предполагал что из-за скачков ph может быть. Цо2 круглосуточно подавал (когда осмос реминилизировал солями аквабаланс kh+gh) разнины не увидел. Сколько в цифрах должен быть скачок в ph утром и вечером - который может негативно сказаться на растениях? |
|
#2635736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Котровский Зачем??? Уберите его из рецепта. КН -0 в основном на соилах держат Изменено автор clefairy На аквабалансе Gh бустер, все было тоже хорошо, но при добавлении kh бустера, все растения остановились в росте. Найдите калькулятор Божкова. |
|
#2635743 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вода осмос: РН-5,5 КН-0 теста на GН нет, есть электронный тест - показывает 250 ppm (раньше пользовался солями аквабаланс kh+gh где kh держал4, gh держал 8 соответственно и было всё примерно так же как и сейчас Фосфат-1,0 Нитрат-10.0 подмены 30% в неделю Свет 8,5 часов СО2 днем растворяю распылителем керамическим - датчика пузырьков нет - смотрю по дропчекеру и ph Грунт:н ижний слой лава jbl proscape volcano mineral смешанная с торфом jbl tormec, следующий слой JBL Florapol и сверху Dennerle Kristall-Quarz сланцево серый фрайция 1-2мм (по рецепту из Амании из статьи «pmas») - этой подложке 1,5 года После перезапуска на этой подложке 1,5 года назад -капризничали всегда и на предыдущей подложке денерле депонит микс тоже не всё идеально было- и водорослей очень много было. Другой режим подмен не делал. |
|
#2635748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей КотровскийА вы попробуйте ...Согласен, что калий отдельно вносить ни к чему(его достаточно при внесении нитрата и фосфата)...Я бы сделал так..Слил половину воды из аквы, и залил подготовленный осмос(осмос, соли жесткости(кальций и магний), нитрат с фосфатом) и все.....Сделал бы это в вечер, после отключения света...На следующий день, СО2 за час до включения света...Свет, чутка покороче (например 6 часов)..и посмотрел на растения...И если через день-два они положительно откликнутся, продолжил массированные подмены(с необходимыми солями)....таким образом, чтобы за неделю вы сменили минимум два объема воды...И дальше, подменивал по 25 % через день-два...Постепенно снижая подмены, если рост растений будет стабильно хорошим..... Ну а не прокатит такой вариант, я бы сделал капитальную чистку аквариума(включая выемку и промывку грунта)...Ведь если я правильно понял, акве 1,5 года, из которых вы не смогли добиться успешного роста растений(значит аква(грунт) хорошо загажена, снижен редокс-потенциал(который для выбранных вами растений, очень важен)..... ..И да..длинностебельные растения, как и многие другие, отлично питаются из воды, питательность грунта, им до "лампы"...Главное, чтобы нитрат и фосфат не обнулялись... ..Если солями жесткости(надеюсь у вас правильные рецепты) вы добиваетесь GН-8,то эту цифру, можно смело уменьшить вдвое( GН-4), длинностебельке такое снижение жесткости , понравится больше |
|
#2635791 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Уверен, с такими подменами воды результат будет, т.к всегда замечаю, что после подмены воды анубиасы на следующий день уже новые листья выпускают, да и все растения немного продвигаются в росте, а потом какие-то продолжают расти, а какие-то нет. Но вот временем на каждодневные подмены я не располагаю( clefairy Фосфат/нитрат вношу отдельно после подмены сразу и по вечерам |
|
#2635907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2635909 |
|