Малёк
17
Санкт-Петербург 9 года |
Внешний фильтр в нано 50 литров (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2213557 |
Малёк
17
Санкт-Петербург 9 года |
|
Alkor фильтр этот, к сожалению, уже не производится. Да и по цене он в два раза дороже. А так вариант неплохой был бы. Изменено 7.4.16 автор Petrg |
|
#2214071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petrg Да, не производится, однако можно подобрать современный. По поводу цены я Вам говорил - если и дорогой сей-час фильтр, а служить он будет дольше 10-ти лет то лично я бы не раздумывал. Даже думаю, что мои фильтры еще столько-же прослужат... Так что попробуйте найти дешевле чем Eheim... и такой-же надёжный. Вообще-то все эти разговоры наталкиваются на величину срока в течении которого Вы захотите заниматься аквариумистикой... ___ Александр. |
|
#2214240 |
Малёк
17
Санкт-Петербург 9 года |
|
Alkor Посмотрев много инфы про внешники, решил что точно буду брать Eheim. Насчет серии либо 2211-2213 или что из серии professionel. Даже думаю посмотреть б-у. Нашел такую модель eheim professionel 2222, по неплохой цене, но там указано, что немного подтекает крышка, и нужно новую прокладку. В любом случае хочу сначала все проверить, насколько сильная течь. Как думаете, реально ли оживить? А пока у своего внутренника Aquael turbo 500 убрал флейту, и заметил ощутимый прирост производительности. Направил распылителем на пузырьки СО2, теперь они стали лучше разносится во аквариуму. Но внешний фильтр все равно буду искать. И хотел спросить, не заказывали ли тут фильтры? Ссылка Изменено 8.4.16 автор Petrg |
|
#2214576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petrg Ещё раз напишу для Вас... Тихо будет работать лишь professionel. Вполне приемлем и б-у фильтр если он не слишком старый. Подтекание крышки, скорее всего происходит из-за старой и потому сжатой прокладки. Потом нужно кадый раз смазывать место прокладки вазелином. Подтекание воды допускать нельзя. Для этого можно подложить картонные полоски под каждый из четырёх замков, увеличив прижим головки. Так у меня фильтр работал несколько лет. Потом я заменил прокладку. Б-у фильтр может еще долго работать если у него нет сколов, не искривлены внутренние кассеты, целая керамическая ось импеллера и не утеряны резиновые вставки данной оси. Свои фильтры я покупал в магазине. ___ Александр. |
|
#2214689 |
Малёк
17
Санкт-Петербург 9 года |
|
Alkor Насчет тишины я Вас понял) В любом случае этот б-у вариант буду внимательно осматривать и проверять, уже договорился. Насчет подсказки с уплотнителями спасибо! Посмотрел, новую можно купить из зарубежа, в среднем за 1200 руб. |
|
#2214703 |
|