Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
Внезапно умерли гуппи (страница 2) |
Объем аквариума - 15 литров |
|
#2682775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yulia_gupp Если хотите чтоб более нормально росли грунтовые растения , то подарите Пистию своим =врагам= ... ))))))) Добавьте Гуппяшек минимум до десятка !!! ... аккуратней кормите циклопом - главное чтоб он быстро поедался , иначе он быстро начинает портится лежа на просторах аквариума ... ))) И можно от вкусняшек (мотыль , циклоп и ты ды) отказаться - меньше геммора , и кормить разнообразными фирменными кормами - Гуппей лучше всякими хлопьями ... |
|
#2682836 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Огромное спасибо всем за обсуждение! |
|
#2682838 |
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp Вот это: рекомендует для мини-аквариумов еженедельную смену 20-50% воды. Длинностебелька хорошо жрёт корнями, и, главное, быстрее стартует, чем крипты. Денерле дело написали. Людвигия, бакопа, гигрофилы... Yulia_gupp http://aquapiter.com... |
|
#2682839 Нравится папоротник
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Воскресенский Спасибо. Чтобы довести их до десятка, мне надо компрессор для начала купить. Поскольку я хотела хороший и бесшумный, это отдельная история. Про кормление - вот хотела я как лучше... Полезно же живой корм давать, всегда так было.. У меня циклоп мороженый есть, буду им. А кстати, с рыбами как - можно сушку и условно живой корм чередовать? Вот кошкам, к примеру, нельзя - у них пищеварение по-разному работает с сухим и влажным кормом. У рыб не так? |
|
#2682840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia_guppВ Питере? 0_о Экзоменю, Акваинтерио. В крайнем случае - закажите из Москвы - меристема легко перевозится https://plantaqua.ru... |
|
#2682844 |
|
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp а оставшемуся самцу в одиночестве будет плохо? Они вроде стайные. На данный момент, шансы помереть от одиночества у этого конкретного эндлера близятся к нулю. А вот от выброса подложки и неправильного запуска в целом близятся к 100%. Yulia_gupp Даже нужно, а лучше несколько видов, и сушки, и заморозки. |
|
#2682846 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
lonelity Ну, я когда искала криптокорину парва, нашла только в одном месте кустик за 400, что ли, рублей. Мне почему-то показалось, что это слишком, учитывая, что вся остальная растительность мне в 350 рублей обошлась. |
|
#2682847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia_guppнаверно пучок, к котором ее много. Тем более она разрастается. А так да, возьмите баночку-другую по ссылке Woenprom |
|
#2682849 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Woenprom Не ругайтесь, буду подмены делать больше и чаще. Не вышла замкнутая экосистема в 15 литрах ( Но с виду так славно все было, совсем не заметно было, что рыбам что-то некомфортно. Про подложку и длинностебельку - у меня вообще-то ротала и гигрофила, и они уж стартанули, так стартанули, уже обрезать пора. У меня свет еще хороший. |
|
#2682855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia_guppа подробнее? |
|
#2682856 |
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp Да я не ругаюсь, тоже мне гуру по гуппи нашелся У меня самого за последний год штук пять эндлеров отправилось в желудок к крилю, всё от перекорма сушкой и мотылём. Опять посмотрел Ваше фото, ну вообще не вижу засаженной площади дна, совсем. Корни растений должны быть ВЕЗДЕ. В старых травниках они обнимают КАЖДУЮ гранулу. На данный момент у Вас в акве подложка отдаёт питание в воду, и длинностебелька сосёт питание из воды, не из грунта. |
|
#2682857 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
lonelity Вот такой аквариум: https://www.aqplus.r... Led Компакт называется. Вот что пишут: • Строго рассчитанная комбинация светодиодов в светильнике RGB LED дает уникальный суммарный спектр света, оптимально подходящий для комфортной жизни обитателей аквариума и для роста растений в нем. • Светильник RGB LED дает освещение повышенной яркости. • Цветовая температура Т = 7200К и высокий индекс цветопередачи (>83) позволяют воспринимать окраску водных обитателей естественным образом. Свету даже многовато, 18 Вт. |
|
#2682858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yulia_gupp =Спасибо. Чтобы довести их до десятка, мне надо компрессор для начала купить.=(с) Не нужен ни какой компрессор - можно обойтись без проблем !!! самое главное рыбок не перекармливать , а так как рты у Гуппи маленькие то и харчи в них должны попадать мелкие ... )))))) Растения , свет и подмены , что еще нужно для счастливой жизни - ага , мыслительная почесуха хозяина по улучшению жизни питомцев , а дайка я для разнообразия Гуппей дождевыми червяками покормлю - это ж дифцыт ... ))))))))))) Запускаете десяток Гуппей - они надышат СО2 и накакають для растений - растения сожрут СО2 выделяя кислород и сожрут УДО от как Гуппей и грунта для их роста ... |
|
#2682868 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Воскресенский Спасибо Но я компрессор больше для перемешивания хотела. С тем, как сейчас фильтр работает, вода все-таки застаивается. Кстати, может, посоветуете хороший и маленький фильтр для маленького аквариума, с учетом того, что на стенку из-за конструкции крышки не повесить? У меня б/у Aquael micro, но стоя на дне, он очень так себе работает. |
|
#2682875 |
|