Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
Внезапно умерли гуппи |
Объем аквариума - 15 литров |
|
#2682775 |
Премодератор, Советник
|
|
Yulia_gupp Кормить нужно утром, поскольку аммиак/аммоний, который выделяется после кормления, на свету могут утилизировать растения, ночью, особенно, если вы выключаете фильтр, чтобы не шумел, могут быстро накопиться критические количества токсичный соединений. И да, все же аквариум маловат, и параметры воды далеки от стабильности. В делаете тесты на рН, нитрат, нитрит и аммиак/аммоний? Подмены маловаты, нужны данные тестов, если вдруг по ним все в порядке, то тогда уже возможны какие-то болезни, но это уже косвенная причина. |
|
#2682782 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если растений действительно много, то без дополнительной аэрации рыбы запросто могли ночью задохнуться, поскольку в темноте трава точно также дышит, как и животные, - употребляет растворённый в воде кислород и выделяет углекислый газ. |
|
#2682784 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Да я вроде все понимаю про кислород ночью и про азотный цикл, но ведь всего два крошечных гуппи Эндлера жили и 2 улитки. И кормила я их крайне умеренно, вчера всего 4 живых червяка мотыля, из которых 1 не съели, позавчера ничего. Они обрастания прекрасно подъедали, животы у них были набиты. Olga K Button И на всякий случай - я апдейтила тему, второго нашла, выглядит нормально. И улитки живее всех живых. За чем следить-то теперь? Кто что посоветует, у кого в таком объеме были проблемы с [неубиваемыми???] гуппи? |
|
#2682790 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
Может быть, мотыль виноват? |
Может быть, мотыль передержала? Он уже больше двух недель у меня в холодильнике лежит. Выбирала, естественно, тех, кто еще шевелится, в воде промывала, но, может быть, нельзя таким старым кормить? |
|
#2682798 |
|
|
Yulia_guppс живым мотылём всяко можно попасть, ничего точно сказать невозможно. с фабричной заморозкой меньше рисков всё-таки. хотя тоже не 100% предохранение. |
|
#2682800 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Olga K Button Тесты не делала. Честно говоря, это мой первый взрослый аквариум, но в детстве было несколько и даже в кружок гидробиологии ходила. Как-то мы тогда обходились без тестов... И я считала, что если запуск прошел нормально и никакой лишней органики я не вношу, то рыбы с растениями сами разберутся. Возможно, я тут неправа. |
|
#2682801 |
|
|
малёк тупо подавиться мотылыной не мог? всё-таки эндлеры для мотыля мелковаты, у меня только самки его осиливают, они крупнее. |
|
#2682802 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
legal_ice А попадают с ним как? Сразу же после покупки? Или он таки портится со временем, и то, что отдельный червяк (ок, личинка комара ) пока живой, еще не гарантия? Очень уж эндлеры радовались мотылю... |
|
#2682803 |
|
Завсегдатай
|
|
"Неубиваемые гуппи"- сейчас это уже миф из прошлого. Держу их без самок, и сейчас это единственная рыба, из тех что у меня, трупы которой приходится регулярно заменять вновь купленными. |
|
#2682804 Нравится Notozus
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
legal_ice Да черт его знает. Он уже больше двух недель как мотыля ел, уже подрос. Но видно было, что мотыля им сложно заглотить, как удавы с ним плавали. Я вначале за все это переживала - и за перекорм, и за аммоний с аммиаком, и за то что обожрутся, но уже давно жили, я решила, что все ОК в таком режиме. Он действительно мог от жадности схватить оставшегося червяка, и в него уже не влезло. Зря я, наверно, все это с мотылем затеяла. Больше себя развлечь хотела, если честно. |
|
#2682805 |
|
|
попробуйте лучше циклопа мороженого или дафнию, только кубик придётся делить частей на 10 для одной гупёшки )) |
|
#2682807 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
фото |
#2682809 |
Завсегдатай
|
|
#2682811 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Woenprom 1) Объем маловат - ну в целом я в курсе, но думала, что справлюсь. 2) Подмены по 2 литра - а по сколько надо? С учетом недолива и грунта полезный объем литров 12. Вроде 1/5 рекомендуют менять. Тем более я недавно запустилась. Сейчас сделала подмену литра три. От себя - есть бактериальная/водорослевая пленка на поверхности. Пленку убираю, но не сказать чтобы всю. И фильтр работает ну очень слабо. Подвесить не получилось из-за конструкции крышки, пришлось ставить на дно. Хотела потом поменять на аэрацию. Я думала, что по поведению рыб пойму, если что-то критично не так станет. Woenprom Какой пластик, обижаете! Дорогущий грунт для наноаквариумов, с питательной подложкой. Dennerle. Вот грунтом очень довольна. |
|
#2682814 |
|
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp Опачки, я же говорил что фото сильно помогает Если есть питательный грунт, то он должен быть засажен травой по всей площади. Корни растений должны быть везде. Иначе он кормит не растения, а водоросли и теже бактерии. Плюс, запуск на подложках подразумевает усиленные подмены на запуске и гораздо более позднюю посадку рыб. |
|
#2682818 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
legal_ice Да, спасибо. Циклоп мороженый у меня есть. Выкидываю мотыль к черту. Woenprom Эм. Мне казалось, я уж до предела засадила. А про подмены с подложкой действительно не знала. Да, буду делать чаще и больше. Я вообще эндлеров взяла спонтанно. Ехала за улитками. Решила, что уж двух эндлеров мой аквас точно выдержит. Я сначала планировала петушка, но его нужно одного держать, эндлеры как-то веселее. |
|
#2682819 |
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp Что за грунт то? Scaper Soil ? Пакет сохранился? Инструкция по запуску и режиму подмен всегда есть, если не на пакете, то на сайте. Дно (площадь дна) у Вас не засажено от слова совсем. Изменено автор Woenprom |
|
#2682820 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
#2682821 |
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp Снова опачки, теперь не смогу спокойно спать Откуда такая информация, реально интересно. Подмены- по инструкции рекомендации денерле. Изменено автор Woenprom |
|
#2682822 Нравится le_beda
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Woenprom Да нет, Dennerle Nano Deponit Mix. Никакой там особой инструкции по запуску не было. Он же все-таки для наноаквариумов, предполагается, что сильно баланс не должен сбивать. Woenprom Из местных же форумов по креветкам. Вот это точно не я придумала, креветководы живо обсуждают у себя, кто для креветок ядовит. Криптокорины в их списке на первом месте. |
|
#2682823 |
|
Завсегдатай
|
|
Yulia_gupp Чем дальше в лес, тем красивее партизанки То-есть у Вас лежит питательная подложка без верхнего покрывного слоя? Yulia_gupp Какой ужас... Хорошо что мои криптокорины и креветки не читают форумы. |
|
#2682825 Нравится le_beda
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Woenprom Это еще почему? Со слоем, конечно. Крупный песочек там сверху, той же фирмы Dennerle. То, что они рекомендуют для наноаквариумов с этой подложкой. В той пропорции, в которой они рекомендуют. Литр подложки и два литра песочка. Yulia_gupp [/q]Какой ужас... Хорошо что мои криптокорины и креветки не читают форумы. [/q] Хорошо, да. В общем, надо искать маленькие криптокорины и сажать. Изменено автор Yulia_gupp Изменено автор Yulia_gupp |
|
#2682827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yulia_guppИнструкция к подложке • In order to remove harmful waste substances and inhibitors, Dennerle recommends Криптокорина parva как почвопокровка - и какой-нибудь крупный куст. Нура красивая. Удобно меристемную. |
|
#2682829 Нравится Woenprom
|
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
Инструкция к Dennerle Nanо Deponit Mix |
Руководство по применению lonelity Спасибо. Но ее бы еще найти, эту криптокорину парва... У нас в городе (СПб) вообще не видела, или в магазинах чахлые кусты по конским ценам. |
|
#2682833 |