Завсегдатай
|
Внезапный сомятник. (страница 2) |
В общем, подумал я и решил, раз уж сомятник образовался и похоже никуда не денется, то надо ему отдельный блог завести. А то негоже все аквариумы в одну кучу сваливать , если что, сам потом замцчаюсь разбираться. |
|
#3013298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Да, когда мало так и сажаю, а когда плотная роща, просто в центр втыкаю, она листьями за соседок цепляется. |
|
#3016728 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоБоюсь мои бульдозеры такой метод посадки аннулируют очень быстро , а еще, эти мерзавцы в мое отсутствие распробовали криптокорину апоногетонолистную (мне так ее обозвали), вот нет чтоб миндальный лист глодать . |
|
#3016737 |
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 Суперклей с содой слоями клей-сода-клей-сода-клей с двух сторон. Предварительно зашкурить и обезжирить. Либо термоклеем, но с предварительным подогревом пластика корпуса горелкой или зажигалкой до начала плавления. Изменено 19.6.22 автор Олег Халиков |
|
#3016782 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Олег ХаликовСпасибо. Уже залил дихлорэтаном трещину, но на всякий случай, снаружи армирую цианкрилатом с содой. |
|
#3016783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Халиков Надо будет запомнить, глядишь пригодится. |
|
#3016784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Так сделан фильтр на детский аквариум. Две пластиковые ёмкости, соединенные трубками. Два года уже ему, тьфу-тьфу. |
|
#3016847 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег Халиков Это который быстрозасыхаемый? kreg69 У меня спокойно 16/22 шланги одеваются и держатся без муфты. Главное вертикальность у помпы соблюсти, а то со временем начинает подсасывать. Кстати, при очередном разборе сломал трубку ввода воды на нижней (основной) канстре. Забил Ехеёмовской леской - вроде работает. Он 3-й нижний в стойке и думаю не сильно ухудшает. |
|
#3016854 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
Erlang16/22 надеваются? надо попробовать. Интересно, какие серии "кани" диаметры шлангов, помню что ни то ни сё. |
|
#3016870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016887 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
И снова здорОво ,вчера обнаружил тонкую струйку (скорее капель) из под верхней пластиковой окантовки аквариума. Слил пару литров - капает, подсунул салфетку бумажную под окантовку, в месте "течи". Сегодня утром утром салфетка сухая, убрал. Пока капели нет. потихоньку подниму уровень до обычного, если не возобновиться, буду считать "странной флуктуацией", если снова закапает, ну что делать, от греха подальше, буду искать подходящую банку. Или в крайнем случае, переселю сомятник в пустующий сейчас ювель 60 (хотя он и под другой проект брался, но до него все руки никак не дойдут). |
|
#3016961 |
Завсегдатай
|
|
Долил аквариум до нормального уровня, тьфутрираза, подтекания из под окантовки нет, посмотрю как утром будет. Заодно и "выхлоп" внешника приподнял ближе к поверхности |
|
#3017214 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, из под рамки не капает, уже хорошо, канистра у акваэля статические испытания выдержала, тоже хорошо, Через неделю или две, верну акваэль на сомятник, уже в расширенной конфигурации, забью сетками все четыре банки и пускай пашет. А в субботу буду заниматься "огородными работами". Благодаря Лениво, у меня появилась прозерпинака и аммания, посмотрим, как они газ газа будут расти. С прозерпинакой опыта нет, а вот аммания у меня один раз уже загнулась, правдв а другом аквариуме. |
|
#3017587 |
Завсегдатай
|
|
Опять сомятник выглядит лысым выдрал вчера здоровенный пук валлиснерии (спиральной, штопоровидной, крученнолистной, заблудился я в ней короче уже), добавил вместо нее пару кустов везувея (говорят он больше не эхинодорус), пучок прозерпинаки на лавовом грузиле и пару веточек аммании, их так в грунт воткнул (сомы пока не выкопали). Ну и часть прозерпинаки и аммании поселил в микро-нано травогенератор на развод, если в сомятнике не приживутся, чтоб запас был под рукой. К везувею кстати сомы тоже равнодушны, но может просто еще не распробовали. |
|
#3018009 |
Завсегдатай
|
|
Да что ты будешь делать! Опять капель из под верхней окантовки аквариума, со среды. Долил с утра воду и в середине дня потекло. И правда, что ли, вышел у банки срок эксплуатации... Не знаю сколько ей лет, но точно больше десяти, из них лет пять стояла сухая. Возвращена в эксплуатацию осенью 2018 года. И до недавнего времени все было нормально.... |
|
#3018810 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот интересно, могли ли, полкило валлиснерии (взвешивал из интереса) угнетать прочую растительность в аквариуме? |
|
#3019301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019303 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоДа там и остального не сказать чтобы заросли ) Вот вальки было много ) |
|
#3019304 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Сомятник пережил мои отъезды-приезды и иррегулярное обслуживание почти без потерь, сомы таки сожрали везувей немного водорослей было, но именно немного, выдрал их сегодня безжалостно |
|
#3024764 |
Завсегдатай
|
|
#3029241 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
Посетитель
|
|
kreg69внутрь залейте эпоксидной смолой. Прямо всё дно толщиной сантиметр. Застынет намертво Изменено 27.8.22 автор deniart |
|
#3029244 |
|
Завсегдатай
|
|
deniartСпасибо за совет но я уже по другому сделал, пока что, ттт, все держится |
|
#3029247 |
Завсегдатай
|
|
Вторая попытка посадить везувий, сомами была воспринята с гастрономическим восторгом. Хорошо хоть на прозерпинаку не покушаются и от апоногетонолистной крипты отстали |
|
#3033526 Нравится Irian
|