Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Внезапный сомятник. (страница 2) |
В общем, подумал я и решил, раз уж сомятник образовался и похоже никуда не денется, то надо ему отдельный блог завести. А то негоже все аквариумы в одну кучу сваливать |
|
#3013298 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kreg69 Да, когда мало так и сажаю, а когда плотная роща, просто в центр втыкаю, она листьями за соседок цепляется. |
|
#3016728 |
|
Завсегдатай
|
ЛенивоБоюсь мои бульдозеры такой метод посадки аннулируют очень быстро ![]() ![]() |
|
#3016737 |
Завсегдатай
|
kreg69 Суперклей с содой слоями клей-сода-клей-сода-клей с двух сторон. Предварительно зашкурить и обезжирить. Либо термоклеем, но с предварительным подогревом пластика корпуса горелкой или зажигалкой до начала плавления. Изменено 19.6.22 автор Олег Халиков |
|
#3016782 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
Олег ХаликовСпасибо. Уже залил дихлорэтаном трещину, но на всякий случай, снаружи армирую цианкрилатом с содой. |
|
#3016783 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Надо будет запомнить, глядишь пригодится. |
|
#3016784 |
|
Завсегдатай
|
Лениво Так сделан фильтр на детский аквариум. Две пластиковые ёмкости, соединенные трубками. Два года уже ему, тьфу-тьфу. |
|
#3016847 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Это который быстрозасыхаемый? kreg69 У меня спокойно 16/22 шланги одеваются и держатся без муфты. Главное вертикальность у помпы соблюсти, а то со временем начинает подсасывать. Кстати, при очередном разборе сломал трубку ввода воды на нижней (основной) канстре. Забил Ехеёмовской леской - вроде работает. Он 3-й нижний в стойке и думаю не сильно ухудшает. |
|
#3016854 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
Erlang16/22 надеваются? надо попробовать. Интересно, какие серии "кани" диаметры шлангов, помню что ни то ни сё. |
|
#3016870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3016887 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
И снова здорОво |
|
#3016961 |
Завсегдатай
|
Долил аквариум до нормального уровня, тьфутрираза, подтекания из под окантовки нет, посмотрю как утром будет. Заодно и "выхлоп" внешника приподнял ближе к поверхности |
|
#3017214 |
|
Завсегдатай
|
Ну, из под рамки не капает, уже хорошо, канистра у акваэля статические испытания выдержала, тоже хорошо, Через неделю или две, верну акваэль на сомятник, уже в расширенной конфигурации, забью сетками все четыре банки и пускай пашет. А в субботу буду заниматься "огородными работами". Благодаря Лениво, у меня появилась прозерпинака и аммания, посмотрим, как они газ газа будут расти. С прозерпинакой опыта нет, а вот аммания у меня один раз уже загнулась, правдв а другом аквариуме. |
|
#3017587 |
Завсегдатай
|
Опять сомятник выглядит лысым |
|
#3018009 |
Завсегдатай
|
Да что ты будешь делать! Опять капель из под верхней окантовки аквариума, со среды. Долил с утра воду и в середине дня потекло. И правда, что ли, вышел у банки срок эксплуатации... Не знаю сколько ей лет, но точно больше десяти, из них лет пять стояла сухая. Возвращена в эксплуатацию осенью 2018 года. И до недавнего времени все было нормально.... |
|
#3018810 |
|
Завсегдатай
|
Вот интересно, могли ли, полкило валлиснерии (взвешивал из интереса) угнетать прочую растительность в аквариуме? |
|
#3019301 |
Свой на Aqa.ru
|
#3019303 |
Завсегдатай
|
ЛенивоДа там и остального не сказать чтобы заросли ) Вот вальки было много ) |
|
#3019304 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
Сомятник пережил мои отъезды-приезды и иррегулярное обслуживание почти без потерь, сомы таки сожрали везувей |
|
#3024764 |
Завсегдатай
|
#3029241 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kreg69внутрь залейте эпоксидной смолой. Прямо всё дно толщиной сантиметр. Застынет намертво Изменено 27.8.22 автор deniart |
|
#3029244 |
|
Завсегдатай
|
#3029247 |
Завсегдатай
|
Вторая попытка посадить везувий, сомами была воспринята с гастрономическим восторгом. Хорошо хоть на прозерпинаку не покушаются и от апоногетонолистной крипты отстали |
|
#3033526 Нравится Irian
|