Завсегдатай
|
Внезапный сомятник. |
В общем, подумал я и решил, раз уж сомятник образовался и похоже никуда не денется, то надо ему отдельный блог завести. А то негоже все аквариумы в одну кучу сваливать , если что, сам потом замцчаюсь разбираться. |
|
#3013298 |
Завсегдатай
|
|
Ну Ё-моё!!!!! Похвастался блин! Прихожу домой, иду кормить сомов, а под внешником лужа :E. Не большая, да и стоит он в лотке, до "№;%! Полез с фонариком, корпус сухой, все соединения сухие, приподнимаю фильтр - здасте, трещина в дне. Ладно, расчехлил тетру экс 400, пока поставил на промывку и гидроиспытания, если все хорошо, завтра перекину в нее мочалки и пока пусть на сомятнике трудится. Самое паршивое, что мне во вторник уезжать на неделю, вернусь, буду думать. |
|
#3013426 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
kreg69ох, ё! Вот, это неприятность ((( |
|
#3013434 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Изнутри термопистолетом думаю. Прямо залить. |
|
#3013437 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоСпасибо, попробую. |
|
#3013449 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69Термопистолету не доверился бы. А что подошло бы - это надо смотреть подробности. От материала до наличествующих клеёв. |
|
#3013459 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013479 |
Завсегдатай
|
|
ErlangНу, о замене бочки думаю, еще и потому, что у мультикани шланги нестандартные. Но смотрю пока что, больше в сторону TETRA EX 800+. 4,5 литра наполнителя на 45 литров воды - вот прям, имхо, очень хорошо. Ну и у меня уже есть тетры екс плюс, мне пока все нравится. Ну и стандартизация и запчасти есть практически везде и не по заоблачным ценам. На сансаны смотрел, понять бы еше, сколько в них влезет моих любимых посудных мочалок , и что по запчастям к ним. Изменено 2.6.22 автор kreg69 |
|
#3013489 |
Завсегдатай
|
|
Переставил фильтры, ну как переставил, снял мультикани, воду из него перелил в тетру, мочалки рассовал по корзинам (еще плюс в пользу посудных мочалок, перекинуть из фильтра в фильтр вообще не проблема, и пофиг какой конструкции сам фильтр и форма корзин), собрал, включил. Правда пока что боязно, объем мочалок тот же, а вот прокачка вдвое меньше, на всякий случай снарядил оксидатор и поставил поближе к заборнику фильтра. Завтра штатный контроль параметров перед обслуживанием, посмотрю как будет. |
|
#3013551 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаЧто за материал у канистры не знаю. А из клеев, вот прям щас под рукой еслть, цианкрилат жидкий и гель, клейпистолет и дихлорэтан. |
|
#3013589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013599 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
SiD78Ну, у меня есть, точно продается на лефортовском стройрынке, в павильончике со всяким паяльно-лудильным. В общем, пока буду в отъезде пусть сохнет, а потом попробую залить трещину дихлорэтаном. Изменено 2.6.22 автор kreg69 |
|
#3013601 |
|
Завсегдатай
|
|
Замена одного ведра с мотором на другое, ни на что не повлияла аммиаки с нитритами по нулям, все остальное в норме. С утра во вторник еще замер сделаю, для самоуспокоения. Сомов в мое отсутствие пару раз подкормят, коряги, обрастания и кусок миндального листа у них есть, воду дольют. Посмотрим, как в этом году пройдет мое отсутствие. |
|
#3013956 |
Завсегдатай
|
|
kreg69пусть пройдёт удачно! Меня тоже теперь неделю дома не будет, буду приезжать воду подменивать... |
|
#3013973 |
Завсегдатай
|
|
#3013978 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69оооо я только-только начала с ней в кубике справляться... Сколько часов думаете поставить? Я в принципе, могу и удалённо время изменить. Меня креветос-нелегал беспокоит, как бы не забыли его подкармливать. Он уже вырос заметно, боюсь, что ему еды будет недостаточно, если про него забудут. Выловить его - это просто треш. Она в тину закапывается и на этом всё. Грязь эту со дна банки как-то не хочется в аквариум лить... Или с собой его взять прям в этом ведре пластиковом 😂 |
|
#3013979 |
Завсегдатай
|
|
IrianВот у кого еды навалом, так это у креветоса-нелегала, и конкурентов нет ) Я своим кусочки миндального листа сушенного кинул, гарантированно не оголодают, да и без них тоже не оголодали бы за неделю. Нелегалу листик крапивы киньте, ему на долго хватит. А свет, думаю часов 6 сделать, в кубике и сомятнике, остальные два, в прошлом году вообще не заросли ) |
|
#3013980 |
Завсегдатай
|
|
У сомов праздник желудка . После недели на подножном корме решил их сегодня тыквой побаловать (четверг - овощной день, точнее ночь). В половине девятого, уже лежали на своих точках кормления, я их в разных углах кормлю, а то дерутся. КАК ОНИ НА ТЫКВУ НАКИНУЛИСЬ! Видимо соскучались по овощам . |
|
#3016255 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера сделал подмену, две недели без подмен, с корректировкой по удобрениям аквариум пережил спокойно. Ну, почти спокойно, обнаружил на листе криптокорины, пятно синезеленых (наверное), на всякий случай лист просто отрезал и выкинул. Внимательно прошерстил всю траву, повыкидывал все подозрительное, а заодно и половину валлеснерии. Ну очень уж она быстрая. Чешу репу, на что бы ее заменить, такое же быстрорастущее но не такое агрессивное. |
|
#3016697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016698 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоПрозерпинаку..... хмммммммм... интересно а она без газа не загнется? А то пишут, что капризная. |
|
#3016705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016711 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, попробовать всегда можно главное теперь, собраться и до вас доехать |
|
#3016714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016722 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоАга, а я во вторник, как раз где то в ваших краях буду. Прозерпинака ведь длинностебелька, значит ее тоже можно спокойно на грузиках крепить |
|
#3016724 Нравится Лениво
|