Председатель колхоза
|
Внимание! Рейтинги пользователей. (страница 2) |
Воплощая в реалии давнюю идею пессимизировать "звездочки" у пользователей и мнение новичков по этим звездам и кол-ву постам, предлагаю вам новую систему ранжирования пользователей. |
|
#720897 |
Председатель колхоза
|
|
предупреждение есть нарушение правил, а не невежество или халатное отношение к своим словам |
|
#721145 Нравится ElLe
|
|
Посетитель
|
|
М.б. удельные веса плюсов советников, модеров ... |
|
#721154 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение u806 Аналог на некоторых форумах - "Сообщений: 1,492 Поблагодарил(а) : 376 Поблагодарили 678 раз(а) в 379 сообщениях" Изменено 11.1.09 автор VAP_S |
|
#721193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae Поддерживаю!!! |
|
#721196 Нравится Uzhas
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение VAP_S На меджународных форумах используется readers recommended, тоесть "рекомендовано" или "рекомендую", никаких минусов нет, только "пожаловаться на сообщение" |
|
#721219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Рассуждения вслух" или "Тяжкие попытки найти применение изобретению" (страница 2) |
сообщение Volcan0Да. Но он может расти медленно или быстро или стоять на месте. Конечно, если наша задача- это показать всем, кого слушать не стоит, то тогда точно нужно минусование или оценка по баллам. В продолжение сказанному VARом, на Амазоне и др. сайтах есть понятие полезности или информативности рецензии: столько-то людей нашло эту рецензию информативной. В нашем случае это можно представить себе в приложении к конкретному сообщению, а потом это можно суммировать. Т.е., например, Гриша Б. наклепал 2300 сообщений из которых 7 были признаны посетителями информативными или полезными. Но тут возникнет вопрос, что сделать с теми из нас, которые уже наклепали тысячи сообщений. Мы же долгое время будем выглядеть так же смешно как тот самый плодовитый, но бесполезный Гриша Б. Правда, нас всегда предупреждали, что молчание- золото. |
|
#721221 |
Премодератор, Советник
|
|
Michael Тогда ставьте плюсы сами (модераторы, советники). А пользователи могут просто информировать вас о том, что кто-то "заработал" плюсик. Вообще мое мнение, что смысла в рейтингах нет никакого. |
|
#721223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, а я всегда смотрела, кто что из себя представляет (если это имело значение), нажав кнопку "Поиск" внизу поста и прочитав некоторое количество сообщений автора в других темах... |
|
#721224 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Считаю тоже, что это очень разумно. Господа модераторы и советники могут адекватнее оценить ситуацию. Полностью доверяю их опытному мнению. Изменено 11.1.09 автор Musy |
|
#721229 |
Завсегдатай
|
|
Привет. Идея рейтинга, мне кажется, правильной. Единственное, может, действительно как-то по другому назвать. Сообщение может быть полезным, а может быть просто интересно, тогда плюс. Если утверждение, на мой взгляд, ошибочно или невежливо товарищ ответил - минус. Но оценки нужно ставить не автору или теме, а конкретному сообщению автора. И тогда становится понятным, что этот человек интересен и на его сообщения стоит обращать внимание. Иногда человек пишет очень часто (типа меня )), но ни о чем. Ну и не надо никак оценивать эти сообщения, а иногда автор появляется редко, но каждое его сообщение крайне интересно. |
|
#721260 |
Посетитель
|
|
Volcan0 Хорошо придумали, щас хоть будем знать, как к пользователям относятся формучани. |
|
#721272 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение artem1961Т.е. к каждому посту добавить 2 кнопки ("Сказать спасибо" и "Сказать Фэ"), а там, где сейчас строка "рейтинг + -" д.б. строка "За это сообщение сказали спасибо Х и фэ У пользователей". Или эта запись вылезала бы как хинт. Но один пользователь может оценить пост только один раз. А в профиле этого пользователя можно было бы посмотреть кроме всех постов по дате посты, отсортированные по + и -. |
|
#721289 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 На мой взгляд статистика просморов темы была намного полезнее. Может вернёте её? Понимаю, что это сильно грузит Ваш старенький сервер, но рейтинг пользователей должен грузить сервер ещё сильнее. Тем более где-то Вы обещали поставить после НГ новые сервера... И на мой взгляд "рейтинг пользователей" нужно назвать "рейтингом популярности пользователя". Но зачем это нужно? Ведь у нас не сайт знакомств!!! И всё это сильно напоминает мне времена, когда на успешного соседа тук...тук...тук в оприделённые органы было нормой... Volcan0, Вы извините, но я ПОКА Вам ставлю минусы... И до тех пор, пока после плюсования/минусования рейтинга происходит скидывание на первую страницу топика, нормальные форумчане не будут голосовать. ИМХО будут голосовать только те, у кого есть желание, сорри, накакать кому-то. Тем более безлимитка есть далеко не у всех. В связи с этим тогда уберите пункт 2.11. из ПРАВИЛ форума. Или добавьте себе -1. Вы ведь сами нарушаете этим нововведением ПРАВИЛА (Вы не перегружаете сообщения графикой, но заставляете её грузиться повторно) |
|
#721300 Нравится ElLe
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volcan0 А почему? Чем советники хуже остальных форумчан, пусть и для них будет рейтинг популярности. Ведь не все советники одинаково популярны... сообщение Volcan0 Т.е. если человек имеет своё личное мнение и несогласен с окружающими, то он автоматически становится "гавнюком"? И не все грамотные и правильные ответы форумчан будут популярны. Например, в разделе Болезни. Не каждому новичку понравится, когда его совершенно справедливо ругают и закидывают тухлыми яйцами. Нелена часто резко выражается, но те кто понимает, очень уважают её мнение, те же кто ничего в аквариумистике не понимает, сразу наставят ей минусов. Здесь сужу по себе. Ведь понимание пришло не сразу... Изменено 11.1.09 автор WasserWolf |
|
#721309 |
|
Премодератор, Советник
|
|
[q]сообщение WasserWolf Volcan0 И на мой взгляд "рейтинг пользователей" нужно назвать "рейтингом популярности пользователя". Но зачем это нужно? Ведь у нас не сайт знакомств!!! И всё это сильно напоминает мне времена, когда на успешного соседа тук...тук...тук в оприделённые органы было нормой... +1 |
|
#721312 Нравится obehan
|
Завсегдатай
|
|
Button И Вы ставите мне +1 в сообщении, а не в рейтинге пользователя!!! И так поступят и большинство других форумчан... |
|
#721325 Нравится Маська:)
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Я и не могу поставить по-другому, поскольку чтобы "голосовать" мой рейтинг по правилам должен быть не меньше 25 голосов. Это уже значительно сужает количество пользователей, которые могут "голосовать". Однозначно, что надо дать возможность "голосовать, рекомендовать, отличать, хвалить" какой-то конкретный пост. Можно давать "звезду" за nn-ое количество рекомендованных (поддержаных) другими пользователями постов. По звезде за десяток, например. Тогда хоть смысл появится.... Изменено 11.1.09 автор Button |
|
#721342 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Это что же рейтинг такой -25 ?? +25 это еще куда не шло.... |
|
#721343 |
Завсегдатай
|
|
Button Но мой рейтинг -1. И когда мой рейтинг был "составляется" я уже мог голосовать. Но у Вас меньше 100 сообщений и Вы не можете голосовать. Извините, пропустил эту часть фразы в первом сообщении Volcan0 |
|
#721346 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение WasserWolf У вас уже другой рейтинг Тоесть голосовать можеь любой форумчанин, у которого есть 100 сообщений и рейтинг не УПАЛ ниже -25 ?? |
|
#721351 |
|
Председатель колхоза
|
|
В общем так. |
|
#721355 |
Премодератор, Советник
|
|
[q]сообщение Volcan0 |
|
#721358 |
Председатель колхоза
|
|
Рейтинг = Кол-во постов / 50 |
|
#721369 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Таким образом голосования нет и рейтинг присваивается автоматически. Это ясно. А для чего это? Тоесть большое количество любых по содержанию постов создают рейтинг пользователя. А содержание как же? Изменено 11.1.09 автор Button |
|
#721371 |
Председатель колхоза
|
|
Голосование есть, рейтинги пересчитаны для существующих пользователей. |
|
#721373 |