Посетитель
|
Внутренний фильтр |
Скажите, а можно сделать внутренний фильтр, отгородив один из углов в аквариуме стеклом, посаженным на силикон? В принципе можно ведь там оборудовать песочный фильтр. |
|
#12652 |
Свой на Aqa.ru
|
Скорее никто, |
Вячеслав, |
|
#12653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть такие автомобили! |
Во вклеенном стекле снизу отверстие, в него помпу на всасывание, в полость субтрат, сверху (что бы легче обслуживать) префильтр. |
|
#12656 |
Свой на Aqa.ru
|
а где от них выгода ? |
Привет тебе, Ciklon ! |
|
#12658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На выход помпы можно навесить что угодно и соответственно куда угодно направить. При хорошем префильтре субстрат можно юзать очень долго, а зачем.... Да потому же что и автомобиль с неоткрывающимся капотом - из компоновочных соображений... |
|
#12660 |
Посетитель
|
Я так не думаю. |
Почему бы нет? Ведь внизу в стекле можно сдеать подвод для помпы, сверху запихать шланги от компрессора и поставить распылители, вода будет возвращаться в аквариум переливом через край стекла. |
|
#12663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Конечно! |
Вариантов здесь море.... Главное зачем. Например затем, что в этот уголок можно действительно запрятать шланги, провода и прочую требуху. Стекло задекорировать. То есть украшаем наш интерьер... |
|
#12665 |
Посетитель
|
есть такие фильтры |
Подобные внутренние фильтры: |
|
#12667 |
Свой на Aqa.ru
|
правильно ! |
Привет, Вячеслав ! |
|
#12668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо Катя. |
А я имел ввиду именно навороченный вариант, только без 2-й камеры. Вот именно так и представлял: губки, ниже колечки. Губки удобно обслуживать.... А Вячеславу в треугольной банке, которую он клеит это всё можно засунуть в угол и стекло чем-нибудь задекорировать... |
|
#12670 |
Посетитель
|
Песочный фильтр |
Кстати, подумывал я о песочном фильтре, уж больно хорошо о нем написано у Миклухи на сайте. А фильтр можно сделать и ввиде вынимающейся кассеты. Внутрь я его хочу поместить для того, чтобы не возиться с толстыми шлангами и относительно мощными помпами. Внутри выдь проще будут выглядеть входы и выходы фильтра. А стекло все это хозяйство будет скрытвать. |
|
#12671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав, |
|
#12672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не знаю где Вячеслав... |
...а я собираюсь собирать свой мусор сверху при очередных подменах воды. Опять же смотри вторую ссылку. Весь мусор соберётся на губках . |
|
#12674 |
Постоянный посетитель
|
Господа! |
Первое такой фильтр видел в действии летом текущего года в аквасалоне на Цветном бульваре. Сейчас он переехал - куда не смог выяснить. Было там много подобных банок. Но вода высасывалась из последнего отсека, наполовину заполненного синтепоном, а поступала в первый через чуть "опущенное" стекло. Это то что я смог рассмотреть. Такую же схему я увидел в книге одного немца не помнбю как называется, хотя читаю каждый день. Завтра посмтрю и перерисую схему от туда. |
|
#12675 |
Посетитель
|
Часть с губок, часть сифоном. |
http://www.aquariumb... |
|
#12676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
.. да у меня всегда так |
Приве тебе, Ciklon ! |
|
#12677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я всё о своём наболевшем... |
....а сверху эту камеру можно накрыть крышкой, на которую будет вылезать черепаха погреться. |
|
#12679 |
Посетитель
|
Ну вас и прёт... |
Вопрос один: А СМЫСЛ? |
|
#12686 |
|
Постоянный посетитель
|
Да нет, |
Уютный, понимаешь, вот для меня аквариумистика - это увлечение, это классное оборудование вперемежку с девайсами собственного приготовления. Видел одну передачу про одного очень обеспеченного чела, так у него в банке плавала одна единственная крылатка, ну и небольшой риф был и все. Его жена кормила это чудо природы и ВСЕ. |
|
#12691 |
Посетитель
|
Значица так... |
Я как раз сейчас собираю такой фильтр для аквариума с велиферами. Это очень известная конструкция. Три секции. Первая снизу сбоку имеет пластмассовую решетку - это вход воды. Заполняется синтепоном. Вторая секция - лава, или керамика. Третья секция - помпа, выбрасывающая воду из фильтра в аквариум. Выход помпы я удлиняю трубкой с дырочками - дождевалка, так сказать. Сверху все это дело закрыто покровным стеклом. Надо обслужить - не проблема; снял стекло и имеешь доступ ко всем трем секциям. |
|
#12692 |
Посетитель
|
А СМЫСЛ? |
Я не уверен в том, что смогу это сделать, да и времени свободного маловато, поэтому я буду покупать. Но нет ничего плохого в том, чтобы делать самому. И Я ДАЖЕ УВЕРЕН, ЧТО КОГДА Я БУДУ СТАРЕНЬКИМ ДЕДУШКОЙ Я БУДУ СОБИРАТЬ САМОДЕЛКИ ВМЕСТЕ С ВНУКАМИ, А СЕЙЧАС МНЕ ВСЁ ЕНТО ИНТЕРЕСНО ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ИДЕИ. |
|
#12693 |
|
Посетитель
|
Про песочный фильтр... |
...так никто и не написал. А какого вообще он должен быть объема для аквариума в 300л, и еще... керамзит используют в качестве субстрата для бактерий? |
|
#12698 |
Свой на Aqa.ru
|
по поводу субстрата |
Приве тебе, Вячеслав ! |
|
#12700 |
Посетитель
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Какой смысл? Во-первых, стоимость фильтра копеечная, делается за полчаса, учитывая время нарезки стекол; ну а эффективность весьма высокая. Наполнители меняй как тебе хочется. Полный простор для фантазии. Впрочем, кому как нравится. |
|
#12703 |
|
Посетитель
|
|
блин, а клевая штука , на той картинке, для больших аквариумов. она же еще со2 дует. а стоит чуть ли не дешевле эхайма. |
|
#12707 |