Посетитель
|
Внутренний фильтр Bluwave 09, ещё раз о фильтрации. |
Добрый день, у меня аквариум на 170 литров, использую внутренний фильтр Bluwave 09. Аквариум довольно сильно загружен корягами, лавой и грунтом. Из населения осталось 8 разбор и 8 красных неонов, правда очень сильно расплодились креветки вишни. Я несколько модернизировал загрузку фильтра Bluwave 09, а именно: убрал большую карбоновую губку и контейнер с биокерамикой из первого отсека и уложил биоматериал трёх видов в мешочках по принципу снизу крупнее, сверху мельче. , а сверху синтепон и штатная губка для разбивания струи и насыщения кислородом. В фильтре Bluwave 09 используется на мехочистку Блюмодуляр-3, наполненый губками разной пористости. Блюмодуляр-3 засасывает грязную воду и после прохождения через губки выбрасывает основную часть воды в аквариум, а небольшую часть воды через два отверстия в трубке , выбрасываются в первую камеру. Сделал фото без штатной губки, чтобы было видно две струйки воды: Вода проходит через синтепон, далее через три вида биоматериала и через контейнер с штатным наполнителем возвращается в средний отсек, где поступает в фильтр Блюмодуляр-3 и смешивается с грязной водой.В результате вода становится кристально чистой. Синтепон из первого отсека промываю раз в месяц, раз в три месяца- меняю. За месяц синтепон весьма загрязняется, вот фото: , вот вода после промывки: Блюмодуляр-з приходится мыть раз в две недели, благо он вынимается очень легко. Вот фото первой промывки: Вот фото второй промывки: Затем промываю под проточной водой и губки чистые: Керамику перестал мыть совсем, т.к. она не загрязняется, как показал опыт за два года. В общем мне приходится не меньше 24-25 раз промывать Блюмодуляр-3 и 12 раз промывать и менять синтепон при таком небольшом населении. Теперь собственно вопрос, на форуме пишут что не моют канистровые фильтры по пол года и больше, как такое может быть? Может они просто перемешивают воду или грязь в них не задерживается? Может в аквариуме нет живности? Когда-то у меня был аквариум на 320 литров с большим населением и растениями, я использовал два больших канистровых фильтра с разным наполнителем, но всегда сверху синтепон, так их приходилось мыть раз в месяц. Хотелось бы узнать как некоторым удаётся не заглядывать в фильтр по пол года и больше. Пишите с фотографиями вашего аквариума и фильтров, чтобы не было голословно. |
|
#2484376 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Доброе время суток. |
|
#2484418 Нравится Савва
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СавваЕще от грунта зависит. Когда перешел на мелкий песок - внешник перестал справляться, быстро забивается. |
|
#2484424 |
Посетитель
|
|
Ferplast Когда я использовал канистровые фильтры с разными вариантами наполнителей, то без синтепона в аквариуме оставалась какая-то взвесь, издалека этого было не заметно, но в близи бросалось в глаза. Синтепон как последний фильтрующий элемент, в канистровых фильтрах наверху, делает воду прозрачной без взвеси, но фильтр забиваеся примерно за месяц. Вот мне и не понятно, как у других людей, которые не используют материал для тонкой очистки с прозрачностью воды, ведь фильтр существует для очистки от грязи, выходит или грязи нет, или в аквариуме нет живности, которая и создаёт эту грязь. |
|
#2484427 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Взвесь многих устраивает. |
|
#2484438 |
Малёк
|
|
Сколько примерно наполнителя в литрах получилось. Хочу точно так же сделать. |
|
#2918579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в объеме до 100л для тонкой очистки использую скиммер с синтепоном. синтепон меняю примерно каждые 2-3 дня. просто выбрасываю грязный и кладу на его место новый кусочек. никогда не понимал зачем некоторые люди его отмывают, он же ничего не стоит. |
|
#2918585 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Я понимаю, что тема старая, но не хочется плодить аналогичные темы, касающиеся продукции. |
|
#3152776 |
Посетитель
|
|
Татьяна М. Добрый день, фильтр мне лично очень нравится, но по вопросу шумности тут субъективно, кому как. Вообще любые фильтры слышно, кто-то сильнее, кто-то слабее издаёт звуки. Если вы очень чувствительны к звукам, то вам любой будет мешать. |
|
#3152823 |
|
Посетитель
|
|
Саввау меня работает Aquael Turbo 2000. Легкий гул. Кровать метрах в трех от аквариума. Если целенаправленно слушать, то слышно. А вот этот фильтр не знаю как гудит. |
|
#3152878 |
Модератор , Советник
|
|
Савва Просто не заглядывают - и все. |
|
#3152885 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь ответьте, можно ли ставить фильтр Bluwave 09 на дно, без ущерба для производительности и самого фильтра? |
|
#3152897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. Там есть риски min и max. На самой коробке. Граница (поверхность) воды должна в этих границах. Как понять, на каком расстоянии ваше дно? ) |
|
#3152903 |
Посетитель
|
|
Татьяна М. Думаю установка фильтра на дно аквариума не самая лучшая идея, он может резонировать и звук будет противный, а так если уровень воды будет между метками на фильтре, он будет работать исправно. Думаю что присоски в данном случае выполняют функцию демпфера, ну и держат фильтр. Лично я свой приклеил на герметик, чтобы в дальнейшем задубевшие присоски не омрачали жизнь. Всё хорошо, но полностью снять его не получится. |
|
#3152928 |
Посетитель
|
|
Kori Мое дно на расстоянии 60 см от поверхности воды. Видимо "топить" фильтр не рекомендуется)) |
|
#3152990 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна М. Померил фильтр, у меня расстояние от дна фильтра до поверхности воды между метками примерно 36-37 см., значит в вашем случае, при высоте аквариума в 60 см., до дна останется 60- 37=23 см. Расстояние довольно большое, если утопите фильтр, то он не будет корректно работать, хотя ему ничего не грозит, просто у вас получится Блюмодуляр 3, т.е будет работать съёмная часть с тремя губками, а оставшийся объём канистры с биокерамикой и угольной губкой работать не будут. Кстати я вместо угольной губки использую синтепон, результат отличный, вода хрустально чистая. |
|
#3152998 |
Посетитель
|
|
Савваспасибо. Значит буду крепить к стенке по инструкции. Синтепон я тоже в фильтрах использую, особенно когда нужно быстро воду очистить. Хорошо получается. В общем решила - буду брать этот фильтр. |
|
#3153009 |
Посетитель
|
|
Татьяна М. Когда купите я вам напишу о том как я загружал биоматериал и синтепон, моя доработка служит уже много лет и зарекомендовала себя отлично. |
|
#3153017 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Саввабуду очень благодарна)) |
|
#3153038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. Берите. Это отличные фильтры. У меня все модификации. 03.05.07.09. и Атлантисы такие же (Биобокс которые). Я ими довольна. Но я противник внешников, поэтому меня не напрягают черные коробки внутри аквариума. Изменено 30.5.24 автор Kori |
|
#3153058 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
Kori Я тоже в какой-то мене противник внешников. После потопа особенно. Меня не напрягает коробка внутри аквариума. За то безопасно для квартиры) Спасибо за совет по поводу фильтра. Возьму, когда хозяин этого агрегата вернется с вахты на севере))) Изменено 31.5.24 автор Татьяна М. |
|
#3153118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153121 |
Свой на Aqa.ru