Посетитель
|
Внутренний фильтр Bluwave 09, ещё раз о фильтрации. (страница 2) |
Добрый день, у меня аквариум на 170 литров, использую внутренний фильтр Bluwave 09. Аквариум довольно сильно загружен корягами, лавой и грунтом. Из населения осталось 8 разбор и 8 красных неонов, правда очень сильно расплодились креветки вишни. Я несколько модернизировал загрузку фильтра Bluwave 09, а именно: убрал большую карбоновую губку и контейнер с биокерамикой из первого отсека и уложил биоматериал трёх видов в мешочках по принципу снизу крупнее, сверху мельче. , а сверху синтепон и штатная губка для разбивания струи и насыщения кислородом. В фильтре Bluwave 09 используется на мехочистку Блюмодуляр-3, наполненый губками разной пористости. Блюмодуляр-3 засасывает грязную воду и после прохождения через губки выбрасывает основную часть воды в аквариум, а небольшую часть воды через два отверстия в трубке , выбрасываются в первую камеру. Сделал фото без штатной губки, чтобы было видно две струйки воды: Вода проходит через синтепон, далее через три вида биоматериала и через контейнер с штатным наполнителем возвращается в средний отсек, где поступает в фильтр Блюмодуляр-3 и смешивается с грязной водой.В результате вода становится кристально чистой. Синтепон из первого отсека промываю раз в месяц, раз в три месяца- меняю. За месяц синтепон весьма загрязняется, вот фото: , вот вода после промывки: Блюмодуляр-з приходится мыть раз в две недели, благо он вынимается очень легко. Вот фото первой промывки: Вот фото второй промывки: Затем промываю под проточной водой и губки чистые: Керамику перестал мыть совсем, т.к. она не загрязняется, как показал опыт за два года. В общем мне приходится не меньше 24-25 раз промывать Блюмодуляр-3 и 12 раз промывать и менять синтепон при таком небольшом населении. Теперь собственно вопрос, на форуме пишут что не моют канистровые фильтры по пол года и больше, как такое может быть? Может они просто перемешивают воду или грязь в них не задерживается? Может в аквариуме нет живности? Когда-то у меня был аквариум на 320 литров с большим населением и растениями, я использовал два больших канистровых фильтра с разным наполнителем, но всегда сверху синтепон, так их приходилось мыть раз в месяц. Хотелось бы узнать как некоторым удаётся не заглядывать в фильтр по пол года и больше. Пишите с фотографиями вашего аквариума и фильтров, чтобы не было голословно. |
|
#2484376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Bluwave 09 (ну и меньшие модели) . Наполнители есть , а самих фильтров не вижу. Изменено 31.5.24 автор ВладимирЩ |
|
#3153124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153125 Нравится ВладимирЩ
|