Посетитель
|
Внутренний фильтр Ferplast BluWave 05 (страница 3) |
За прошедшие 3 недели с момента запуска кваса появилась пара заметок о работе фильтра. |
|
#569059 |
Посетитель
|
|
сообщение grafit Навык видимо нужен, там защелки есть на верхней кромке... или даже не защелки а направляющие - нужно попасть (проще, когда еще нет воды). В принципе, если с присосками нет вибрации, то можно принебречь инструкцией, которая гласит, что монтажные присоски нужно снять. Изменено 18.2.09 автор Albators |
|
#758535 |
|
Посетитель
|
|
сообщение grafit Простите, а кто сказал, что они "транспортировочные"????? Если у вас аквариум фирменный, Ферпласт то есть, то можно на специальный крепеж крепить, это понятно, но присоски-то зачем убирать? В обычной акве, они, как раз, только на присоски и крепятся...Они не дают фильтру вибрировать. У меня с присосками ничего не вибрировалл вообще, но у меня хилый вариант. А blumodular, 3-ка, тарахтит будь-здоров А "голова" у них с 9-кой одна и та же.... |
|
#758575 |
Посетитель
|
|
сообщение ДАНИО Так в инструкции написано - не отсебячина. А на практике, заплывают туда рыбсы (теряется контроль), это раз, а во-вторых: у меня была вибрация, пока не снял присоски, так как фильтр не ровно вертикльно находился в пространстве. С другой стороны, есть у знакомого вариант с присосками и всё гуд. Как повезет видимо. |
|
#769011 |
Посетитель
|
|
сообщение ДАНИО Засомневался было... Подумал, может нафантазировал. Нашел инструкцию. Вот цитата из инструкции Ferplast Cayman Prof 60: "Снимите присоски с задней части фильтра (они предохраняют фильтр от повреждения во время транспортировки)" Изменено 2.3.09 автор Albators |
|
#769021 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение Albators Точно, написано... Но я сделал вывод, что с присосками лучше. Если налить воды ниже середины, между метками мин и макс, то не всплывает нижняя часть, но гудит крышка, если налить выше середины между метками, то начинает всплывать и гудеть еще больше. Даже если четко надел на направляйки, после 3-4 раза это начинает быстро получатся :-). А подскажите, что за девайс БЛЮМОДУЛЯР, у меня помоему в БЛЮВЕЙВ 07 такого нет. Должен быть? Как он выглядит и для чего нужен??? |
|
#769464 |
|
Посетитель
|
|
сообщение grafit Не должен быть. Это другая линейка внутренних фильтров: FERPLAST BLUMODULAR http://www.aqualogo.... П.С. Вот это я погорячился! Оказывается в БЛЮВЕЙВ 09 внутри живет сей девайс: http://prokormi.ru/?... Изменено 14.3.09 автор Albators |
|
#769595 |
Новичок
5
11 года |
|
Подскажите плиз...., семерка с аквариумом в 300 литров справиться? |
|
#848241 |
Посетитель
|
|
Josan думаю семёрки маловато будет; у меня в ферпластовском аквариуме на 300 литров стоит девятка, с ним и продавался, да ещё помимо него внешник акваэлевский - унимакс 500+; по поводу работы данного фильтра (BluWave_09) могу сказать только всё хорошее, внешник поставила, потому, что у меня америкосы здоровыя!! а им много фильтров не бывает. С двумя этими фильтрами вода чистейшая, будто воды и нет вовсе... вот только хочется мне диффузор поставить, чтоб пузыряло, а то мне кажется не хватает им аэрации, но отдельно диффузоров не продают нигде, а компрессор не хочу ставить - занимать дополнительную розетку... |
|
#850713 |
|
Посетитель
|
|
kato Если не найдете диффузор, то чтобы снять как-то вопрос с кислородным голоданием, всё-таки попробуйте компрессор и понаблюдайте за рыбсами. У меня в поведении рыб радикально ничего не изменилось и я пришел к выводу, что доп аэрация мне не нужна, скорее это мои мнимые опасения были на этот счет после прочтения разных мнений о работе помп и компрессоров. Лампы только загадил пузырьками, а так же авт. кормушка переодически закисала, т.к. от пузырьков, реально вся крышка мокрая. |
|
#852061 |
Посетитель
|
|
Albators я акваэлевский диффузор приспособила, буду наблюдать, за те несколько дней, что он стоит, мне кажется рыбы стали дышать спокойней, не так часто рот открывают...а на счёт влаги на крышке от пузырей, это Вы верно подметили, крышка мокрая, но поскольку растений нет у меня, то пузырялку пока оставлю |
|
#853856 |
Посетитель
|
|
Вопрос владельцам Bluwave 09, получается он за ребро стекла аквариума крючками цепляется? А как же крышка? Блин вот я тормоз а....Уже купил, с Москвы едет, и только сейчас понял, у меня же ребра жесткости по всему периметру....Вот ведь е мае.... |
|
#901952 |
|
Посетитель
|
|
rew там ещё присоски довольно мощные есть, можно на них повесить, а вообще, если аквас ферпластовский, то для фильтра по всему периметру есть специальные полозья - вешай куда хочешь |
|
#902167 |
Посетитель
|
|
Да в том то и дело, аквас самодельный, 420 литровый, т к проживаю на 4 этаже, со страху сделал по всему периметру ребра жесткости из 10ки, толщиной в 50 мм. Придется какую то систему клеить из стекла, чтоб подвесить фильтр то....Бум ждать....Как хоть фильтрует то, устраивает вас? |
|
#902182 |
Посетитель
|
|
rew да, лично я фильтром ооочень довольна! работает больше года уже, мощный, тихий, удобный, правда флейта шумит, но я к ней привыкла, напор сильный фильтрует отлично. я правда в одном из блоков поменяла губку на керамические шарики, мощность возросла ещё! а направляющую насадку на выходе я направила вверх, т.е. у меня поток воды выходит прямо на поверхность, видно когда засоряется фильтр и его пора чистить, Вашу проблему, если ещё водой не залили, я бы решила так: приклеила бы к нужной стенке сверху два полозья, из узких кусочков оргстекла, как в родных ферпластовских аквах, и повесила бы на них фильтр, для подстраховки бы ещё и на присоски посадила б... |
|
#904786 |
|
Посетитель
|
|
Так и сделаю Не мало его будет на такой обьем? Кстати как там с аэрацией надо компрессор дополнительный ставить? |
|
#905864 |
Посетитель
|
|
rew у меня фильтр вместе с аквариумом продавался, диффузера не было, как я писала выше, я выходную трубку (которая направляет поток воды выходящей из фильтра) повернула вверх, струя бьющая из фильтра хорошо перемешивает воду на поверхности, что решает проблему с аэрацией. Раньше трубка была направлена наоборот и вода выходила вниз, мне казалась нужен компрессор или диффузер, приспособила акваэлевский, но получалось много конденсата на крышке/лампах, потом просто перевернула эту трубку и проблема разрешилась. Где-то кто-то мне объяснял, что вода таким способом тоже неплохо насыщается кислородом. по поводу хвати-не хватит...у меня 300 литров с 9-кой, плюс внешник хороший...смотря кто и сколько будет жить у Вас. Если травник, думаю должно хватить, а вот если цихлиды какие-нибудь, то растений скорее не будет...на 450 Ваших я бы ещё внешник присматрела бы... с уважением Изменено 5.9.09 автор kato |
|
#906701 |
Посетитель
|
|
Спасибо Като |
|
#906831 |
|
Посетитель
|
|
мне не нравится фильтр. Когда чистишь его, все г* лезет обратно в акву... и вообще чистить его не удобно и забивается быстро. Не скажу, что у меня перенаселение, но вода не кристальная, не нравится... Собираюсь поставить внешник... И вообще, столько полезного места он отнимает в акве, и никак его растючкой не замаскируешь... В общем, я за внешник |
|
#918044 |
Посетитель
|
|
сообщение nassy очень странно...у меня никаког г...на не лезет...снимаю крышку с коробки, вынимаю фильтр, аккуратно снимаю голову, кладу её рядом на губку, потом достаю корзины и в тазик, несу в ванну, мою..., саму голову чищу крайне редко...может мы про разные фильтры? у меня блювэйв_09, а у Вас? Напор мощный очень, чищу его раз в две недели и то, потому что надо., а не потому что забился, напор не падает... когда сифоню по выходным - муть плавает, но фильтр в течении получаса приводит воду в кристальную чистоту А чем Вам чистить-то не удобно? Вы другими пользовались фильтрами? ну так, что б сравнить, например? |
|
#918664 |
Посетитель
|
|
kato ну раз тема про 05 - так у меня он самый, а Вы про что подумали? каждый раз снимать фильтр? - нет уж, пока его от присосок отлепишь - умаешься... и г*вно лезет, потому что не снимаю весь фильтр , а только внутренности.... И воду в кристалл он не превращает, но более менее чисто. Недавно пересадку делала - много мути было - отсосал, но забился жутко - срочно нужно было чистить. Но г* от растений приходится сифонить... А вообще, меня не прикалывает что полаквы занимает некая черная бандура...и не спрячешь его за забором... Хочу внешник поставить. PS может у меня руки не из того места? и все гораздо проще... |
|
#918780 |
|
Посетитель
|
|
nassy а, пардон, да-да, 05..у меня он тоже есть в 120 лит. стоит. В нём действительно внутренности менее удобны в использовании, нет корзин, пластмаска-держалка двух губок, но воду он фильтрует хорошо, живут там у меня фламинги, сэджи и меека одна, забивается он действительно быстрее, чем в 09, ещё приподнимается от стекла (он у меня не на липучках)... не знаю...мне его вполне хватает, я ж не спорю - на вкус и цвет , как говорится... |
|
#919004 |
Посетитель
|
|
kato дааа.... |
|
#919329 |
Завсегдатай
|
|
Нужна русская инструкция по уходу за 09... как часто мыть , какие компоненты и т.д. |
|
#1161549 |
|
Малёк
|
|
приветствую всех. |
|
#1211815 |
Посетитель
|
|
А 03 блувейв справится со 100л. с учетом того, что рыбы все мелкие, без перенаселения, грунт натуральный 5см и растения исключительно живые. |
|
#1299422 |