Посетитель
|
Внутренний фильтр Ferplast BluWave 05 |
За прошедшие 3 недели с момента запуска кваса появилась пара заметок о работе фильтра. |
|
#569059 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 10 года |
|
Главное, что не очень радует - это отношение полезного (фильтрующего) объема к общему объему конструкции. У 7-ой модели это 3:11. Не думаю, что в данном случае соотношение намного лучше. |
|
#569101 |
|
Посетитель
|
|
А откуда 3:11 взяли? Или вы только про объем био-субстрата, так он не показатель, в губках тоже бактерии живут... |
|
#569297 |
Постоянный посетитель
|
|
я для своих 150 купила 09...потом докупила голову помладше.....больше претензий нет... |
|
#569315 |
Малёк
|
|
сообщение ДАНИО А вы пробовали пользоваться каким-нибудь маломощным внутренником типа акваэлевского FAN2 (+)? Он тих. При вашем населении и наличии растений и регулярных подмен - внешник? Зачем??? |
|
#569941 |
Малёк
|
|
сообщение passat А что вы поставили взамен? В конструкции 09 есть принципиальный источник шума - два отверстия над водой в трубке для подачи воды на кольца-шары. |
|
#569942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на 5 мм больше воды налила ...и нет шума) |
|
#569949 |
Посетитель
|
|
Just a man Боюсь, что я перепробывала почти все приличные внутренники (6 штук ) Населения у меня перебор, обычный внутренник не справляется + его нужно ну очень часто чистить. А внешник только по причине того, что он места не занимает в банке вообще, и аммиак с нитритами по 0-м + Средства были, на любимое дело - не жалко Ферпластовский держал параметры воды идеально, обычные не всегда справлялись. А самая главная причина, аквариум над головой стоял, все фильтры, кроме Ферпласта, шумели, я чутко сплю. У меня сейчас на кухне в маленьком аквариуме стоит Акваэль Микро, гудит не тише внешника! Поэтому был куплен внешник, запрятан + поколдовала над ним немного - не шумит |
|
#570452 |
Малёк
|
|
сообщение passat И при этом уровень воды внутри фильтра ниже межсекционных перегородок? Иначе не будет биофильтра. |
|
#570513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
почему? |
|
#570525 |
Малёк
|
|
сообщение passat Если посмотреть на фото фильтра (хоть на упаковке) и на стрелочки водотока, станет понятно. Мин-макс на корпусе фильтра не просто так нарисовали. |
|
#570594 |
Постоянный посетитель
|
|
ну у меня вода ровно на 1 мм выше максимума.... |
|
#570599 |
|
Малёк
|
|
сообщение passat Вода же испаряется, а подливаете вы так точно? При снятой крышке видно переливается вода через разделители или нет. Если да, то blumodular будет ее сверху засасывать, минуя отсеки слева от него. |
|
#570666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пардон, но мне не понятно, почему при таком фильтре не нужна аэрация? По-моему там нет никаких приспособлений для насыщения воды кислородом. (Я имею в виду Bluwave 05.) В инструкции об этом нет ни слова. |
|
#570695 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWinэто действительно недостаток...пришлось применить очумелые руцчки кусочек от крышечки фломастера и флейты от аквариеля... |
|
#570699 |
|
Посетитель
|
|
passat Не вижу в этом никакого недостатка, если правильно установить фильтр и направить сопло вверх, то волн на поверхности достаточно. Тоже сначала мучалась, флейту налепила, а потом, опытным путем, стало ясно, что она и не нужна вовсе. Рыбы у меня много, растений тоже не мало, но никто к утру у поверхности не висел. А про регулировку, а есть ли смысл, они не шибко мощные, если правильно подбирать под объем, больше тоже нельзя, тогда не получился говорить ни о какой био-фильтрации. |
|
#570905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДАНИО это почему? |
|
#571062 |
Посетитель
|
|
passat Не могу найти статью, где было про это написано. Суть была такая, что при избыточном увеличении тока воды через субстрат, эффективность биофильтрации существенно снижается. Напрмер, вот тут есть http://aqua-faq.naro... Изменено 16.2.08 автор ДАНИО |
|
#571083 |
|
Новичок
5
Москва 2 года |
Ferplast BluWave 05 |
А входит ли в комплектацию этого фильтра терморегулятор или в нем просто предусмотрен отсек, в который можно поместить любой нагреватель? |
|
#622072 |
Новичок
9
16 года |
|
нет...его отдельно покупаем... |
|
#622077 |
Новичок
5
Москва 2 года |
|
Подскажите по BluWave 03: |
|
#623751 |
|
Посетитель
|
|
http://trade.ferplas... |
|
#623895 |
Постоянный посетитель
|
|
на какой обьём вы планируете его поставить?у меня 09 стоит в 150 литрах и это хорошо а вот в 400-500 как он заявлен яб его непоставила -бы...ито у меня травник... |
|
#623900 |
Новичок
5
Москва 2 года |
|
Alekseishe, спасибо
passat, вообще думала литров на 90 ставить но в травник.. не потянет? ...по л/ч получаются (почти) рекомендуемые три объема в час. просто у его "старших" собратьев уж больно внушительные размеры... |
|
#623937 |
|
Посетитель
|
|
=^..^= Опять таки, ИМХО, ставте спокойно в 90 литров. Вам его хватит "за глаза". Если брать более старший вариант, то он у вас пол аквариума займет. Он реально огромный. Очень хороший фильтр, тихий-тихий. Нагреватель запрятать можно Чувствуется, достану я с полки свой 3-ий и поставлю в новый аквас, наигралась уже во внешники Сижу, думаю..... Изменено 14.8.08 автор ДАНИО |
|
#642602 |