Посетитель
|
Внутренний фильтр для 82 литрового аквариума (страница 2) |
Добрый день всем. Подскажите оптимальный внутренний фильтр с аэрацией для 82 литрового аквариума. Сейчас стоит aquael fan filter 1. Его приходится промывать каждые 7 дней, мало того что если не промывать губку - теряется мощность, так ещё и "голову" приходится разбираться 1 раз в 2-3 недели, т.к. скапливается грязь и забивает фильтр. А промываю губку хоть и аквариумной водой...но всё равно не советуют часто его мыть из за возможного нарушения биобаланса установившегося в аквариуме. Спасибо. |
|
#3029116 |
Завсегдатай
|
|
#3029384 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
|
|
VitalijjТак какой внутрненник посоветуете??? |
|
#3029453 |
Посетитель
|
|
VitalijjПогуглив и почитав отзывы, думаю рассмриреть Внутренний угловой фильтр Eheim Aqua 160. dmitriydoggПогуглив и почитав отзывы, думаю рассмриреть Внутренний угловой фильтр Eheim Aqua 160. Alenka05Погуглив и почитав отзывы, думаю рассмриреть Внутренний угловой фильтр Eheim Aqua 160. NomemoryПогуглив и почитав отзывы, думаю рассмриреть Внутренний угловой фильтр Eheim Aqua 160. |
|
#3029467 |
Завсегдатай
|
|
Vitalijj Eheim Aqua 160 неудобен в обслуживании Каждый раз при промывке будете отдирать фильтр с присосками от стекла. И для такого объёма он крайне маловат/слабоват |
|
#3029487 |
На премодерации
|
|
Vitalijj У которого ось импеллера крепится в двух точках. А фильтрацию обеспечивает медиа. Выше вам такой околесицы нагородили, я в шоке просто... |
|
#3029523 Нравится Vitalijj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vitalijj На текущий момент глобальной истории, ежели б мне понадобился внутренний фильтр, я б обратил внимание на модели итальянской Сичче: Shark ADV . Из плюсов в контексте темы - регулируемая аэрация, магнитные крепления отсеков, модульность. Живьём дядя в обзоре на Трубе показывает: Показать скрытый текст Контейнеры вынимать для промывки -> как и все подобные внутренники - мешок на голову и.... Г@внищще практически не вываливается, а магнит отцепить проще, чем механические крепления. Но это я только бы хотел себе такой фильтр, с практической стороны не знаю, некуда мне их.... даже к 15-литровому кубику-отсаднику внешник Тетра прицеплен Ссылку поправил, почему-то в форме гиперссылки ломается. Изменено 29.8.22 автор ViSet |
|
#3029594 Нравится Vitalijj
|
Малёк
|
|
Дай фану вторую жизнь. Сними стакан и поставь хорошую мелкопористую губку, не мочалку мягкую, а упругую качественную губку , прямоугольную с вырезами 5-6 см толщиной и 10-12 длиной. И забудь на месяц про неё. При вытаскивании фильтра можно прямо в воде по губке слегка постучучать и упавший шлак отсифонить. Это нетрудно. Для полной эстетики. |
|
#3030667 Нравится Vitalijj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitalijj Не совсем понятно, что вы подразумеваете по выражением "хороший внутренний фильтр"? Может который не нужно промывать? Если у вас фильтр быстро забивается, даже забивается крыльчатка, как я понял, значит у вас слишком много рыбы, или аквариум молодой, где не сформированы биологические процессы, поэтому много грязи. Добавлю, если ваш фильтр хорошо задерживает грязь, так это хорошо. Для этого фильтр и ставят. Да, нужно его промывать, иначе отходы растворятся и пойдут в аквариум вместе с водой, и будут перенасыщать воду органикой. Если есть растения, они дают органики еще больше. Необходимо её убирать из аквариума. Плохо если фильтр ничего не задерживает. Вы хотите, такой фильтр, чтобы он ничего не задерживал? Так уберите его. Изменено 3.9.22 автор WViktor |
|
#3030677 |
|
Посетитель
|
|
WViktorГениальный ответ. Мой вопрос был "Подскажите оптимальный внутренний фильтр с аэрацией для 82 литрового аквариума". Но никак - ни про убрать, ни про крыльчатку и т.п. просто-Оптимальный фильтр для 82 л. аквариума. |
|
#3030753 |
Завсегдатай
|
|
#3030755 Нравится Vitalijj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitalijj Думал вы поймете, что проблема не в фильтре, тем более, если он выполняет свое назначение. Предположу, что причина проблем кроется в аквариумисте, в обслуживании аквариума, в котором не работают биологические процессы. В такой ситуации никакой фильтр не изменит положение. В благополучном аквариуме и этого бы хватило. Изменено 4.9.22 автор WViktor |
|
#3030797 Нравится JieM
|
|
Посетитель
|
|
WViktorЕщё раз прошу писать по факту. А не про то-кто и как обслуживает аквариум. Выше люди советуют по делу, пишут марки и свои решения. Это то, что необходимо. А так- первый аквариум который я запустил- было лет 30 назад, но к сожалению, а может и к счастью, тогда не было такого разнообразия в оборудовании и т.п. |
|
#3030821 |
Малёк
|
|
Можно заморочится и сделать фильтр типа встраиваемых в крышку. На Авито видел, кто-то заводской продавал. Чё то копейки стоил. Мне кажется хороший вариант. Себе хочу замутить подобный как-нибудь. |
|
#3030875 |
Завсегдатай
|
|
Vitalijj Если не хочется часто промывать фильтр - возьмите турбо 500 или просто акваэлевскую помпу. Наденьте на него большую или родную губку и всё будет шикарно. Механическая чистка не будет сильной, зато добавится биологической чистки. |
|
#3030878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вячеслав Тарасов Заводской - скорей всего крышка от аквариумного комплекса (например Newa), отдельно крышки со встроенным фильтром не попадались. Фильтр с верхним расположением фильтрационной коробки (гибрид эрзац-сампа с рюкзачком) у затейников-китайцев найти можно, такой вот, например: здеся оне |
|
#3030882 Нравится Vitalijj
|
Малёк
|
|
Беленький цвет фильтра уже сам чистоту навевает. |
|
#3031109 |
На премодерации
|
|
Вячеслав Тарасов Очень скоро он перестанет быть беленьким и начнёт навевать нехорошее... |
|
#3031113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitalijj Скорее всего "к счастью". К чему эти 30 лет. Наверно тогда все колосилось и размножалось. А сейчас прогресс мешает. |
|
#3031125 Нравится Юрий В
|
Постоянный посетитель
|
|
Vitalijj Такого варианта не было еще? Гоняют 80ки с каридинами, обслуживать одно удовольствие, тк губки снимаются вверх, а не вниз, губки можно менять по одной, купив на али вместе с эйрлифтом запасные. |
|
#3031137 |
Посетитель
|
|
C_Spawnнормальная штука! |
|
#3031153 |
|
Завсегдатай
|
|
Vitalijj После прочтения темы страшно спрашивать, чтобы не услышать очередной "давно доказанный закон аквариумистики" блогерами ютуба, но всё-таки рискну. 1. Зачем вам аэрация спрашивать бесполезно. 2. Предоставьте, пожалуйста фотографию общего вида аквариума. У меня аквариум похожего объёма (83 литра в чистоте), прошёл путь от Fan до навесного SunSun 803, но некоторые из описанных вами моментов |
|
#3031180 Нравится Василий 12, Юрий В
|
Свой на Aqa.ru
|
|
C_SpawnБыл у меня подобный агрегат . Из минусов - губки супермелкопористые , максимум 5 дней и из сопла писает ооочень слабый ручеёк . На эту конструкцию нужны более крупнопористые губки . |
|
#3031222 |
Посетитель
|
|
Bigbizonчто конкретно пугает? Обычный аквас с растениями и грунтов. Современный хочу сказать. |
|
#3031270 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#3031288 |
Постоянный посетитель
|
|