Малёк
39
18 года |
Внутренний компрессор Hydor Ario (страница 3) |
Смотреть
Купил тут на днях в магазине "Бетховен" где-то за 500 рэ, внутренний компрессор Hydor Ario2, озаботившись шумностью внешних компрессоров. Ну вроде разрекламировали - типа - новинка, модно, недорого и пр. Установил вчера в банке - очень понравилось - вообше не слышно, пузырьки очень красивые. Правда верхняя сетка быстро забивается мусором, но это вероятно от моей травы. Интересно, а есть уже у кого-то опыт пользования такого рода оборудования, надежность и пр.? Поскольку, как я понял, все тут только немцев уважают, а это вроде Италия? Спасибо! Изменено 27.1.06 автор Nuego |
|
#273756 |
Посетитель
|
|
Взял Schego двоечку на порядок тише любого Ario... |
|
#333679 |
|
Посетитель
|
|
Использую и Ario3 и компрессор Eheim, так вот - Эхейм совсем бесшумен, причем я испытывал разные распылители и оказалось, что родной в комплекте самый лучший, самые мелкие и качественные пузырьки.Слышен только легкий шелест воды.Сплю рядом, так что это очень важно.А Арио на порядок шумнее. |
|
#351059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗЫ. а не кто не пробовал эту турбинку в виде СО2 реактора использовать? |
|
#351091 |
Малёк
47
Москва 7 года |
ario 4 живет 4ый месяц (страница 3) |
ario 4 живет 4ый месяц, раз в день астрики забрасывали камнями. поставил его внутрь грота, забрасывать перестали, но внутри грота стала скапливаться грязь, и арио забивается. |
|
#354047 |
Посетитель
|
|
Купили сегодня Ario-2, не нравилось как пузырьки от флейты затуманивают всю банку. |
|
#386563 |
|
Посетитель
|
|
У меня в двух аквасах (200 и 240 литров) два Арио-2 с подсветкой. Не "шедевр тишины", но терпимо. Улиток мало, ничем не засоряются. Просто имхо на аквас до 400 литров хватает Арио-2. Остальные избыточно мощные. |
|
#386642 |
Посетитель
|
|
Арио 4. Гудел, стенки вибрировали, меланий выковыривал... Но пределом всему было обнаружение поутру затянутым в лопасти 5-ти сантиметрового фронтозика! Бедняга любил спать за компрессором, и спал крепко... Банка общая, фронтозы там только подрастали, кроме них есть и мелюзга типо неонов, но те обходят дрянь стороной. |
|
#440703 |
Малёк
39
18 года |
|
сообщение GRAVER Сделал то же самое! Поставил Shego Optimal, чему бесконечно рад! Никаких больше проблем. Тихий мощный. Чего я его раньше не поставил? Хотя подсветка была бы красивой. Но видел тут в "Бетховене" красивые лампочки для аквы (пока не изучил). Всем спасибо. |
|
#442580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Работает тихо, но совершенно неудобен в использовании. |
|
#442620 |