Малёк
39
18 года |
Внутренний компрессор Hydor Ario |
Смотреть
Купил тут на днях в магазине "Бетховен" где-то за 500 рэ, внутренний компрессор Hydor Ario2, озаботившись шумностью внешних компрессоров. Ну вроде разрекламировали - типа - новинка, модно, недорого и пр. Установил вчера в банке - очень понравилось - вообше не слышно, пузырьки очень красивые. Правда верхняя сетка быстро забивается мусором, но это вероятно от моей травы. Интересно, а есть уже у кого-то опыт пользования такого рода оборудования, надежность и пр.? Поскольку, как я понял, все тут только немцев уважают, а это вроде Италия? Спасибо! Изменено 27.1.06 автор Nuego |
|
#273756 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользую два таких помпакомпрессора 3 и4, если у вас нет мелких улиток то нормально, у меня же мелании обломали почти все лопасти(осталось 4), но работает, я сделал так что пузырьки мелкие как туман-рыбам и растениям нравится. я брал на птичке(садоводе)550-4номер и 450 3 номер. губку чищу раз в неделю(если тот кусочек можно назвать губкой) |
|
#273875 |
|
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
Добрый вечер. |
|
#274665 |
Малёк
39
18 года |
Немного ответов |
Компрессор устанавливается на дне аквы и выпускает вверх кучу очень мелких (как туман) пузырьков, поэтому никакого потока воды он по-моему не создает. К тому же имеется регулятор, который управляет количеством подаваемого воздуха. |
|
#274723 |
Малёк
39
18 года |
Немного добавлю |
Еще вспомнил, что в мануале написано о необходимости регулярно обслуживать устройство, разбирая его и промывая детали, однако как он разбирается я так и не понял, и картинок на этот счет в мануале нет. Покрутил немного, пошевелил - ничего не отсоединяется и не откручивается, фиг его знает - как разобрать. Пока плюнул, думаю может на птичке спрошу потом, они вроде торгуют. А может рученки не оттудова растут. |
|
#274726 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вот и не пофиг! Слишком глубоко - перестанет тянуть воздух с поверхности. А вообще - на упаковке указана максимальная глубина (ario-1 - 25см, ario-2 - 35см, ario-3 - 40см, ario-4 - до 50см) . Мерять я думаю можно от верхушки, т.к. производитель наверняка заложил какой-то запас по производительности. В вашем случае железно подойдет Ario-4, но думаю можно попробовать и 3-ку... |
|
#274732 |
|
Малёк
39
18 года |
Вы правы |
Посмотрел на коробку - там действительно есть рекомендации по глубине, а у меня Арио-2, однако высота аквы - 40 см. Тем не менее "дует" очень хорошо. Пожалел, что купил без лампочек, посмотрел в магазине - очень красиво! Просто я искал решение для снижения шума оборудования, а вопрос декора не рассматривал, а зря. Я просто не поверил в жизнеспособность конструкции, думал - так, поиграюсь... |
|
#274736 |
Посетитель
|
|
Не будут ли любезны владельцы сего устройства ответить на несколько вопросов. |
|
#274777 |
Малёк
39
18 года |
|
сообщение OLP Стандартный - по-моему около полтора метра, могу измерить дома. |
|
#274780 |
|
Малёк
39
18 года |
|
А кстати в магазине он вообще просто на дне лежит и ничего, нормально работает |
|
#274783 |
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
сообщение Nuego Андрей, большое спасибо за подробный ответ. Может перестает дуть по причине использования на грани допустимой глубины - у Вас, как я понял глубина 40см, а допустимая для "Ario 2" 35 см? Если Вы еще стационарно не установили девайс, может сможете испытать его на максимальную глубину? С уважением, Сергей. |
|
#275036 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и все оставшихся зубьев стало не хватать для пузырьков....мелании свое дело сделали. Завтра выложу фотку.. у меня был Арио 4..... |
|
#275043 |
|
Малёк
39
18 года |
Для fishman |
сообщение fishman И сколько он прожил-то? |
|
#275215 |
Постоянный посетитель
|
|
#275228 |
Малёк
39
18 года |
|
Значит погружной компрессор не всем можно, однако. |
|
#275260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня есть и оптимал, в спальне все равно шумно..... а так да он совершенно нормальный ил учший по тишине и тп . лучше всего всеж его вынести за пределы спальни. |
|
#275422 |
Посетитель
60
Москва 15 года |
|
Характеристика этих компрессоров далеки от истины. |
|
#280420 |
Посетитель
|
|
И у меня "4" шумит сильно.Взял "2" значительно тише, но все равно шумит и вибрируют стенки акваса.А воздух и двойка с высоты 50см нормально тянет.Когда регулятор на двойке совсем перекроешь пузырьки становятся мелкие-мепкие, очень красиво.У четвёрки такого добиться не удалось.Но вобщем не понравились пришлось сдать обратно. |
|
#280860 |
|
Посетитель
60
Москва 15 года |
|
так вот о том и речь что они сильно приверают на счет характеристик своих компрессоров... |
|
#281197 |
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
В это воскресенье собрался покупать ario 4 с подсветкой (ario 2 не было). Хорошо продавец честный попался, сказал что мне лучше брать двойку , и описал то же, что в предыдущих постах: излишняя мощность, вибрации, очень сильный и нерегулируемый поток. сообщение vvvvv13 "не понравилось" и "сдать обратно" четвёрку, двойку или всех hydor ario? А если попытаться выбрать у продавца устройство с меньшим уровнем вибрации? Его можно включать без воды? |
|
#281325 |
Посетитель
60
Москва 15 года |
|
Я думаю что можно и без воды, только толку мало. |
|
#282136 |
|
Малёк
23
Москва 12 года |
|
у Ario 4 можно убрать шум, если приклеить ось на мертво, так как она болтается и от сюда вибрация у него. |
|
#282384 |
Малёк
30
16 года |
|
У меня тоже Арио-4 шумит даже при установке на мелкие пузырьки. |
|
#286806 |
Малёк
30
16 года |
|
Жаль, что никто не пишет на эту тему. |
|
#287940 |
|
Малёк
23
Москва 12 года |
|
разбираешь, смотришь болтается ли ось(типа металический цилинд на который одевается магнит с шестеренкой), если да то на клей сажаешь и все. |
|
#287981 |