Постоянный посетитель
|
Внутренний шов (страница 2) |
У меня вопрос по внутреннему шву. Некоторые советуют после склейки убирать его полностью, другие оставляют. Нужен ли он? Особенно вопрос касается крупных банок. |
|
#1014450 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие есть пистолеты с усилением и не особо дорогие? У меня есть обычный, дешевый работает нормально, но когда длинную полоску надо выдавить, то не очень удобно. И еще вопрос по стеклу. М-1 это хорошее стекло? |
|
#1016538 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
М1 то что бабушка прописала |
|
#1016592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KимериецСмотрите просто более дорогие модели. Примерно от тысячи рублей и дальше. Но, строго говоря, они не принципиально лучше. |
|
#1016989 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK А ссылочку не дадите? А почему они не принципиально лучше? Я просто таких ни разу даже не видел вживую. В сети есть электрические и пневматические, некоторые стоят меньше 1000 р. |
|
#1017003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KимериецНе вижу смысла. Тех, которыми мы когда-то клеили, сейчас не найти. А тех, которых не пробовал сам, советовать не могу. |
|
#1017321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите какими вы клеили. Может я смогу раздобыть. И какие еще есть надежные способы сделать шов определенной толщины, кроме подкладывания крестиков? |
|
#1017329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kимериецбыл такой сайт - продавал герметики и все к ним - www.hcentre.ru Уже несколько лет его нет, так что извините, не подскажу. |
|
#1017633 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие еще хорошие способы расчитать толщину шва, кроме подкладывания крестиков и капелек герметика? |
|
#1019224 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Kимериец Это всякого рода приспособления, обеспечивающие геометрическое расположение самих стекл в пространстве друг относительно друга. Шаблоны и кондукторы, скрепление при помощи всевозможных крепежных приспособлений, например, различной конструкции струбцин. |
|
#1019298 |
Посетитель
|
|
Kимериец я клеил на бумаге, отмечал ручкой все границы потом просто подвигаешь стекла до отметки и все. |
|
#1019316 |
Постоянный посетитель
|
|
Малярным скотчем при склейке никогда не пользовался. При его отдирании стекла не сместятся? |
|
#1020816 |
|
Посетитель
|
|
Kимериецмогут сместиться, надо аккуратнее, хотя если стекла большие и тяжелые то не должны смещаться |
|
#1020841 |
Посетитель
|
|
Скажите а крестики пихают снаружи или изнутри банки. Протыкают их насквозь всего шва(тогда будет отверстие) или заглубляют их лишь не пару мм. И как скоро их вытаскивать?? Замазывать дыры после них лучше наверное как можно скорее, кока еще силикон в шве не сильно схватился. |
|
#1131179 |
Постоянный посетитель
|
|
да не хило автор на-задавал вопросов, что и мне полезно почитать, т.к. скоро буду клеить баночку. спс всем кто отвечает! |
|
#1131328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение awkvСнаружи. Заглубляют как удобно. Вытаскивают после частичной полимеризации герметика - через пару дней. |
|
#1131985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantinus, силиконовый шов после полимеризации подрезать нежелательно - это приводит к падению его прочности. |
|
#1131989 |
Посетитель
|
|
Всем привет.думая просто , что нашим друзьям не стоит бояться клеить.я сделал себе стол не высокий, выставил стекла на рейках с ограничителями перемещения стекол, собрал аквас на угловых струбцинах(которые сам и сделал же), выставил конечно же зазор после чего вынул крестики и стал забивать герметик.после размазал шпателем и удалил малярный скотч.по моему мнению шов нужен, дабы спрятать все огрехи да и если банка не маленькая то страховка нужна.5миллиметровое сопряжение углов минусом не будет, а то и того меньше можно сделать.отваги и герметичности в вашем деле!!!! |
|
#1136618 |
|