Посетитель
103
Москва 6 года |
Внутрення подсветка аквариумных игрушек (в смысле коряг, например). (страница 2) |
Попала ко мне так называемая "установка подводного освещения". |
|
#114595 |
Завсегдатай
|
|
Ждёмс, на такую красоту посмотреть. Я уже не ровным часом, присмотрел места, куда их можно кинуть. |
|
#152765 |
|
Посетитель
88
19 года |
|
ночью я пробовал снимать - не очень получается. светодиоды покупал не самой запредельной светимости - мне кажется, что рыбам спать она мешать будет. 8-) соответственно днём её не видно почти даже с выключенным основным светом. |
|
#153154 |
Посетитель
88
19 года |
ну вот что смог... (страница 2) |
#153446 |
Завсегдатай
|
|
А неплохо выглядит, с поправкой на качество фотографии. |
|
#153513 |
Посетитель
88
19 года |
|
мне кажется не мешает особо - светодиоды не сильно светят. только в самой темноте и видно. на компе фотография вообще абсолютно черная была - гамму на максимум выгрутил. 8-) |
|
#153530 |
|
Завсегдатай
|
~RVS (страница 2) |
Класс. Завтра помчусь в лабаз покупать диоды. |
|
#153907 |
Посетитель
88
19 года |
подсветка СВЕРХУ! (страница 2) |
я начала хотел делать подсветку снизу, но гемороя очень много, а толку мало - всётаки расположение предметов в аквариуме такое, что снизу освещаемая площать будем меньше. это значит раз. а второе: дно аквариума на виду и подсветка будет видна, а результаты её (подсветки) не очень. а кроме того гемороиться придётся с гидроизоляцией контактов... |
|
#153949 |
Завсегдатай
|
~RVS (страница 2) |
Вот как? А я бы с низу залез, да уже и схему придумал, Спасибо за своевременный совет. |
|
#154057 |
|
Посетитель
88
19 года |
|
я же писал - на предыдущей странице есть: |
|
#154153 |
Посетитель
88
19 года |
Вот фотка кустика. (страница 2) |
Качество, сами понимаете, никакое... |
|
#154164 |
Завсегдатай
|
~RVS (страница 2) |
Поехал в магазин, а там диоды со спичечную головку, сказали 1.8. Другие везти не хотят, но подсказали место где взять. |
|
#154236 |
|
Посетитель
88
19 года |
|
да не знаю я марок диодов. 8-) |
|
#154244 |
Посетитель
|
|
Тут говорилось о световых трубках, что это за зверь? |
|
#159477 |
Завсегдатай
|
|
Сделал я себе ночьную подсветку, гимору натерпелся, поуши, но получилось. |
|
#165576 |
|
Посетитель
|
|
Красиво! представляю как вживую будет феерично, пузырьки оранжевые.... Молоток! |
|
#165618 |
Посетитель
|
|
Скалярии хорошо получились. Стоит ли делать ночью освещение сравнимое с дневным? Это я к чему: надо ли увеличивать мощность диодов? Ночная подсветка она ведь мешать не должна, а так как на фото: одно растение, второе, вдалеке пара рыб. По-мойму самое уже что надо. |
|
#165933 |
Председатель колхоза
|
|
все конечно хорошо, но фото неприлично большое |
|
#166008 |
|
Завсегдатай
|
The Lord Aleksandr (страница 2) |
Я уже то-же пришел к такому выводу. |
|
#166017 |
Завсегдатай
|
|
Огромная просьба вышлите схемы и фото как Вы сделали такую подсветку, тоже очень хочется , но в электрике совсем не соображаю( |
|
#772625 |
Новичок
6
Санкт-Петербург 15 года |
Все просто делается (страница 2) |
Yuka И ражаветь не будет и проблем с поисками нет. Идете в магазин торгующий электронными коплектующими. Например Чип-н-Дип (в Питереи Мск вроде точно есть он). Там полно всякого добра. Удобнее всего сверхтонкие люм.лампы и всякие диоды. Покупаете блок питания (трансформатор), диоды, лампы (что понравится), покупаете провода (лучше многожильные, толщина не так важна, сойдут 0.25мм наверняка), и, главное! кусок термоусадочной трубки (можно даже в цвет нужный), диаметром чуть больше лампы, диода или двойного провода (что из них толще окажется). Процесс изготовления красоты довольно прост. Рисуем набросок что им как будет подсвечиваться в аквасе. Нарезаем провода нужной длины, на них кембрик из термоусадки, припаиваем к лампе или диоду, сдвигаем кембрик на место пайки что бы по крам тоже накрыло и нагреваем строительным феном или наг газовой горелкой. Кембрик усаживается и полностью герметизирует контакт. Будете внимательни, провода внутри могут сдавиться и закоротить, поэтому один из них нужно изолировать более тонким кембриком или спаять так что бы оголенные части не пересекались по длине. Теперь свое изделие размещается в аквасе, включаем длок питания в розетку и наслаждаемся видом :-) |
|
#774813 |
|