Посетитель
103
Москва 6 года |
Внутрення подсветка аквариумных игрушек (в смысле коряг, например). |
Попала ко мне так называемая "установка подводного освещения". |
|
#114595 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Что тут сказать? Скажу лишь, что для рыб более естественно, когда свет поступает сверху. Фактически, для рыб "верх" - это откуда поступает свет. Как они будут реагировать на этот свет - сказать не могу, так как с трудом представляю себе свет, который данная таблетка излучает. |
|
#114602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юль! |
|
#114610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение Nikultsev |
|
#114612 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Ну, может они и не реагировали, но как ты узнаешь? Естественно, они не станут плавать кверху брюхом, но определённый дискомфорт наверняка испытали. |
|
#114622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если поведение никак не изменилось-о каком дискомфорте можно говорить.вообще чувствительность рыб сильно преувеличена на мой взгляд -кроме гуппи. |
|
#114627 |
|
Постоянный посетитель
|
не раз наблюдала как при открытой крышке |
рыбы плавают наклоняясь спиной к лампе диагонально перекошенно |
|
#114637 |
Посетитель
154
17 года |
|
Например если не включать утром свет то от далекого окна свет падает под углом, в этом нет ничего смешного, но рыба плавает под углом к грунту. Спина как компас на окно. |
|
#114649 |
Посетитель
|
моё мнение ... |
Рыбы, как и практически вся живность, могут приспособиться к чему угодно. Думаю особого дискомфорта не Вы не Они испытывать не будут. Видел в использовании подводные подсветки, только не "таблетками" а трубками (трехцветные), всё ОК. В общем, как говорят - на любителя. |
|
#114653 |
|
Завсегдатай
|
мое мнение... |
Основной проблемой будут: свет в глаза, и нагрев воды. |
|
#114673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
свет в глаза бить не будет, если источник расположить за корягой или камнем. |
|
#114826 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Первое впечатление |
Комплект состоит из трансформатора 230/12 вольт 50 герц, светильника и цветных сменных фильтров. |
|
#114831 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Yuka А вот этого я бы делать не стал. Если лампа греет сильно, то это и так будет видно. Температура пойдет вверх, а обогреватель сам "отключится". Он же греет только когда холодно. А вот если лампа не греет, то может стать холодно, и рыбки простудятся, ну насморк будет, и все такое. |
|
#114880 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Вода не греется |
Забыла добавить - банка у меня двухсотлитровая, так что за ночь без грелки температура как падала на 1 градус, так и при включенной подводной подсветке на 1 градус и упала. То есть на температуру воды в 200-х литрах она совсем не влияет... Светит, но не греет. |
|
#114931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а скоко стоит и где продается? |
|
#115012 |
|
Посетитель
103
Москва 6 года |
В Москве |
Купила на рынке Садовод ... |
|
#115190 |
Посетитель
150
19 года |
|
Ну ищи Скорей -ХАЧУУУУ!!!!!! |
|
#115193 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
ну значит так: |
рынок садовод пав.№ 5 сектор д6. |
|
#115204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Где то при прочтении вроде бы буржуйских сайтов на тему подстветки вычитал что именно к красному свету рыбы не чувствительны. Т.е. красный что сверху, что снизу - всё равно, к тому же они будут чувствовать себя как ночью, т.е. в темноте. |
|
#151014 |
Посетитель
|
|
Если можно - напишите, кто эти штуки выпускает, где и как они по-настоящему называются. Тогда будет шанс преобрести подобный дивайс в Питере. |
|
#151058 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Все забывала написать.... |
За пару недель пока эта подсветка находилась у меня в банке, выяснился-таки один недостаток.... |
|
#151174 |
|
Посетитель
88
19 года |
можно и сверху |
я у себя в трёх точках разместил по 2 светодиода не сильно мощных, но с широким углом освещения. 8 миллиметров, кажется. приклеих их на термоклей (колбаски, которые разогреваешь, мажешь и она застывает) покрутил в темноте направления и залил этой пластмассой основательно, чтоб металл не ржавел. |
|
#152403 |
Завсегдатай
|
|
А это всё днём работает или на ночь оставляете? |
|
#152519 |
Посетитель
|
|
то ~RVS |
|
#152675 |
|
Посетитель
159
19 года |
|
Мы сегодня тоже прикупили смотрится очень красиво, заряжу фотик и попробую все заснять если получится выложу фотки. С Уваж. |
|
#152750 |