Малёк
|
Вода из скважины для запуска аквариума. (страница 2) |
Собираю аквариум травник 235 л. Живу в частном доме, вода из скважины 14 метров, стоит электронная автоматическая очистная система для постоянного пользования в числе: песочника(грубая очистка), обезжелезователя(на фото в процессе профилактики),умягчителя, нитяного фильтра-(указано в порядке цепи), дополнительно на кухне стоит "угольный Гейзер).Настройки системы сделаны с учётом анализа воды из скважины в СЭС.На выходе из крана получаю такие параметры:pH 6.8 KH 6.0 GH 5-10 хлор 0 нитрат 0 нитрит 0 Два внешника EHEIM 600,со2,свет 0.7/л, питательный грунт Dennerle, кварц 0.5мм, бактерии во внешники для быстрого запуска. Как Вы думаете, при таких параметрах воды, как будет происходить процесс созревания, и будет ли он вообще?Если да, то через какое время можно запускать водорослеедов, креветок, рыб.Посадка растений сразу с заливкой воды(растений много).Если при запуске параметры идеальны, что может быть с балансом воды дальше? |
|
#2079367 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
CroC У меня изначально до фильтра вода была лучше. по памяти если, жесткость 4 рН 6,5 или 6,8...А вот железа 19мгл и марганец повышен был, ну и бактериалка.... После фильтрации заливаю воду в аквариум небольшой. сажаю там растения и запускаю рыб местных. проблем особо не наблюдал. Но я аквариум зачастую, выношу на улицу, там его солныщко освещает.... Что бы понять, просто попробуйте. растения по любому прока не адаптируются к Вашей воде будут фиговницать... e99 Понимаете, Вы сейчас говорите о том, о чем даже представления не имеете. Я с этим столкнулся, по этому в теме.... Так вот, запах углем легко не уберешь. У меня магистральный картридж гейзеровский, больше 5 дней не работает, все, менял. Т.е. через трипять дней запах возвращался. Правда почему то с годами, вода становится не такой вонючей, все меньше и меньше сама по себе. Так что Ваш совет абсурден. см. цену картриджа и офигиваем... Далее главный вопрос это железо и марганец, его убирает засыпка Экотар В30, а в нем и умягчитель, мне он не нужен, но он там заложен.... Дальше продолжать? И кстати, ни каких натриев злых, у меня после фильтра нет даже близко к ПДК. Если только в бинокль посмотреть, может тогда увижу, не знаю. |
|
#2081396 |
|
|
|
Daxel Я там чего то не нащел этих разделов. |
|
#2081399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз IV раздел включает всего 15 наименований материалов, используемых при опреснении воды, в том числе ионообменные, мембранные, сорбционные и др. Выделено мной Таблица IV. Ионообменные и другие материалы, используемые при опреснении воды и V. Материалы и реагенты, используемые в процессе водообработки. Страница 2: http://www.bestpravo... VI. Малогабаритные устройства и установки для применения в быту. Страница 3: http://www.bestpravo... |
|
#2081409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз 280 руб за 4т. кристально чистой воды. |
|
#2081561 |
|
|
e99 Гейзеровские магистральные картриджи угля стоят на порядок больше и выше.Срок работы я озвучил выше. И главное, вначале нужно спросить у т.с. какая там загрузка экотаровская стоит.Потому что , еси там Экотар А био стоит, то там уже импрегнированный активированный уголь заложен изначально. По сути разговор ни о чем. Изменено 18.4.15 автор Чейз |
|
#2081667 |
|
Малёк
|
|
#2081706 |
|
|
CroC У Вас ее не критично по сравнению как у меня. Кстати, Ваше железо можно простым картриджем гейзеровским убрать (розовый). Он до 3 мгл железа убирает. У меня 19 мгл, так его хватало 3-5дней. Изменено 18.4.15 автор Чейз |
|
#2081746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CroC Вы смотрите не на то. Мутность - это мех. взвесь, отстаивается и фильтруется без проблем. Железа много не бывает, обычно приходится добавлять в количествах, соизмеримых с макро элементами, напомните растворимость его соединений... Вот то, что вода всё-таки жесткая, это плохо, это исключает применение фильтров с ионообменным умягчителем. Если "растений много", то может найдутся среди них такие, которые смогут жить, но цветущий сад под большим вопросом. По крайней мере не Вы будете решать, выбирать и иметь полный контроль над этим искусственным мирком, а он сам... p.s. Имея результаты тестов до и после Вы теперь можете оценить, сколько натрия добавится в процессе. Изменено 18.4.15 автор e99 |
|
#2081799 |
|
|
|
e99 Коллоидная взвесь 4 года отстаивается и не фильтруется. Муть от присутствия марганца, то же не отфильтруешь и не отстаивается, плюс стенки сосудов покрываются черным налетом. Глиняная взвесь плывуна отстаивается пару месяцев и мало фильтруется. У меня ни один фильтр муть убрать не смог, как собственно и замучался ждать когда отстоится.К весне разве что прозрачность появлялась. Сейчас правда такой проблему уже нет, плывун не пылит как раньше. |
|
#2081817 |
Малёк
|
|
Чейз Сегодня четвёртый день после запуска.Параметры воды на четвёртый день: no2- 0(0.5) no3- 0(0.5) тест полоски не очень понятен цвет gh- 20°d kh- 6°d ph- 6.8 cl2-0 Сейчас это выглядит так. Помутнения не было, только при заливе.Фильтры всё убрали.Свет 0.7 на 4 часа в день.Грунт нижний питательный Dennerle, средний кварц 0.3,верх Ada питательный 1 см.Два 17 EheimА.Я так понимаю что помутнения не будет, когда включать CO2 и обычный режим света? Когда запускать креветок и водорослеедов? Может добавить Микро, Макро Ермолаева, ведь нитриты и нитраты на нуле? |
|
#2084720 |