Новичок
6
4 года |
Вода обратного осмоса (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#2862429 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я знаю, что у вас другой осмос, в другой теме видел упоминание, потому и написал "о котором упоминалось выше". У нас в городе вода достаточно жесткая, у меня лично из крана GH 16 и KH 11, по содержанию веществ не проверял, но местные аквариумисты частенько жалуются что состав воды всегда разнообразный, поэтому планирую переходить на содержание аквы на осмосе, только сначала нужно к Гейзеру помпу добавить, т.к. давление в водопроводе иногда оставляет желать лучшего, на еду с питьем осмоса хватает и то хорошо. Поэтому по теме для ТС советовал бы определить достаточное ли давление, чтобы хватало на все нужды, т.к. мы с семьей при покупке осмоса думали что давление нормальное, а по факту у нас литр может пол часа-час набираться, в зависимости от "загруженности" водопровода. |
|
#2862768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovЗависит от кислоты. Если вспомнить вышеупомянутых шоколадных гурами - там использовались довольно слабые гуминовые кислоты, в осмосе стабилизирующие рН в районе 5-5,5-6 и довольно хорошо удерживающие его в этом диапазоне |
|
#2862770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена У Сори отвечу, на реплику не мне. Я тоже подумывал про осмос, но нужно знать давление воды - размерность типа "напор хороший" в этом вопросе не катит (у меня в жилище напор тоже хороший, но давление хвс 2,0 бар(атм, кг/см2). Самый минимум для мембраны 3,5. Если такого давления нет то ставят фильтр с помпой, но это другие деньги и инсталляция... |
|
#2862772 Нравится andrex5
|
Посетитель
|
|
А осмос можно со своим смесителем использовать? |
|
#2862869 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitrypyltsov Не делали замер воды из под крана, видимо у вас довольно сильно загрязнена, если каждый месяц меняете. Пользуюсь аллегро уже около полугода и для повседневных нужд и для акваса, пока по тестам держится в пределах 004-005ррм. На входе вода около 250ррм. |
|
#2863104 |
|
Завсегдатай
|
|
andrex5 Из-под крана замер не делал, нет TDS метра, но по состоянию картриджей видно, что вода явно не в лучшем состоянии. |
|
#2863241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievПрестиж нормально работает от 3.0. А чтобы не менять картриджи каждый месяц у меня фильтры стоят на входе в дом 20 микрон и 5 микрон. Вот их я меняю раз в 1-1,5 месяца. |
|
#2863250 |