Новичок
6
4 года |
Вода обратного осмоса |
Здравствуйте. |
|
#2862429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862484 |
Посетитель
|
|
Елена У Фееричный пост, как мне нравятся такие заходы и ведь не понять, что дальше от топик стартера ждать, интрига. Тоже самой - хочу купить автомобиль, подскажите какой. |
|
#2862490 |
Посетитель
|
|
#2862512 |
Посетитель
|
|
Тогда подскажите мне) |
|
#2862657 |
|
На премодерации
|
|
ioanlтем более я не думаю, что в Лондоне Гейзеры продаются)))) |
|
#2862659 Нравится Ivanych79, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийСейчас в расцвет всяких разных транспортных компаний привезут что угодно и куда угодно, и в Лондон. Только деньги плати. |
|
#2862662 Нравится кашалот 1
|
На премодерации
|
|
KoRvinну это надо по-моему)))) чтобы отсюда туда)) я понимаю там редких кошек, лягушек и тп, есть такая тема, потому что они стоят в два раза дешевле у заводчиков у нас... Но Осмос))) И вообще что-то Британский флаг зачастил на форуме, наверно диаспора тамошняя))) подтянулась... |
|
#2862666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ меня тоже ГЕЙЗЕР ПРЕСТИЖ с баком. При потреблении 8-10 литров в день на хозяйство и подмены хватает на 2 года. Потом или менять все картриджи (половина стоимости фильтра + работа) или весь фильтр. Судя по картинке это тот же что и у Вас Гейзер Аллегро. Изменено 24.1.21 автор rasskazov |
|
#2862699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov 1) Чтоб фильтр работал картриджи менять нужно, это расходники и чудес не бывает. 2) Частота необходимости замены картриджей зависит от качества воды. 3) Чтобы увеличить срок службы мембраны можно менять первые 2 картриджа, грубой и средней очистки. Раз в пол года, год. Кашкаров Дмитрий Автор не дал никаких пояснений и уточнений где он находится, что он от осмоса хочет и тд. и тп. а мне за консультации не платят, поэтому даю универсальный ответ Вытягивать клещами потребности лениво было даже когда работал продавцом |
|
#2862704 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Новичок
6
4 года |
|
ioanl Покупай Мерседес 213 кузов. Рекомендую! Тебе нравится такие посты а мне не нравится такие умники как ты. rasskazov Спасибо за ответ А вы курсе какой у вас pH воды после очистки этим фильтром? gray13 Мне нужна вода с pH 6 . Хочу попробовать неонов разводить. Напор очень даже хороший. Вот реквизиты тестов воды из под крана: GH - 11 KH - 5 pH - 7.0 |
|
#2862710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена У После осмоса будет около 7 но если такая вода постоит в стакане то он впитает углекислоту из атмосферы и сдвинется ближе в 6 |
|
#2862718 |
Посетитель
|
|
Елена У У меня после очистки этим фильтром рН -5 , думаю он у всех разный. |
|
#2862721 |
На премодерации
|
|
#2862724 |
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Померял, рН- 5,42 думал что меньше. Не вижу причин, почему он должен быть обязательно между 6-7. |
|
#2862735 |
На премодерации
|
|
Я просто держал шоколадных гурами, так такого долбится можно только осмосом, сойлом и торфом в фильтре.... если бы в осмосе был бы такой Рн у нас всех бы креветководов креветка бы сразу легла... Че Ромвы где меряете в аквариуме или из под него, если из под него, то у вас что-то с тестом... или у вас какой-то осмос, как не у всех)))) |
|
#2862736 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий По большому счету не обязательно. pH в осмосе - это весьма условный pH. Слишком низкая буферность, поэтому нет агрессивного воздействия на организм. |
|
#2862742 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_KКонстантин, я писал про значение 5, вы простите, но я не от балды писал, есть опыт падежа Креветки на слишком кислой воде! |
|
#2862745 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Понятно, что не от балды. Я просто хотел сказать, что если тест показывает pH 5, то это не обязательно означает, что вода реально кислая. Важно еще, насколько такое значение pH устойчиво. В случае осмоса бывает, что pH=4, а вода совершенно на вкус не кислая. Это по той причине, что вода с низкой буферностью, и достаточно капли слюны, чтобы pH поднялось до 7-8. Точно также в такой воде рыбы и другие организмы могут в поверхностном слое около своего тела держать такое значение, которое им комфортно. Другое дело, если вязять высокобуферную водопроводную воду и опустить в ней pH до тех же 5 добавлением кислоты. Такая вода действительно станет проблемой. |
|
#2862751 Нравится папоротник, Кашкаров Дмитрий
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Извиняюсь, что не в тему, но какая же у вас вода хорошая. У меня тоже стоит Гейзер Аллегро М, о котором упоминалось выше, так в нашем городе даже при использовании осмоса чисто на еду и питье приходится полипропиленовые картриджи раз в месяц менять. |
|
#2862752 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K PH показывает только концентрацию ионов водорода в воде. И если PH равен 5, то вода (слабо)кислая. Осмотическая она или неосмотическая, с буфером или без - совершенно без разницы. Буфер вообще важен только в плане сопротивления раствора изменению PH. У меня на выходе осмоса тоже 5.8 PH примерно. Избыточный углекислый газ под давлением из водопровода же не поглощается осмосом, как я понимаю. |
|
#2862756 Нравится Че Ром
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov У меня другой осмос. Гейзер посоветовал потому, что для него картриджи всегда в продаже легко найти и есть несколько вариаций. Вода в Москве в целом не плохая, но местами жёстковатая и местами натрия много. |
|
#2862760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Если взять высокобуферную воду и опустить в ней PH добавлением кислоты, то эта кислота вначале сожрет буфер. Какие это вызовет проблемы в сравнении с осмотической водой? Ну, это если мы говорим о PH=5, а на практике вначале будет держаться PH, соответствующий буферному раствору, потом буфер израсходуется, и PH скачкообразно упадет до 2-3. Изменено 24.1.21 автор vstakhov |
|
#2862761 |
|
Модератор , Советник
|
|
vstakhov Так и я про это. Если вода низкобуферная, то pH на поверхности тела определяется тем, какое значение pH имеют высокобуферные биологические растворы, например, слизь на коже рыб и внешняя низкобуферная вода на это влияет мало. |
|
#2862767 Нравится папоротник
|