Посетитель
![]() ![]() |
Вода пахнет болотом (страница 2) |
Добрый день! |
|
#3110615 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Warlord377 Обычно нитриты/нитраты - это один тест, отличаются кол-вом вносимых реактивов. Вы уверены, что у Вас это два отдельных теста? И да, если в воде есть ниторИты, то тест на нитрАты будет врать. Только когда нитрИты обнуляются имеет смысл делать тесты на нитрАты. |
|
#3110985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Да это два разных теста НИЛПА) Тогда как раз проверю ph/нитриты/аммиак если что то не так приведу в порядок, а потом проверю нитраты/фосфаты |
|
#3110989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3111605 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Warlord377 Если правильно помню информацию, то тестом на нитрит жидкие реактивы можно использовать как тест на нитрат, если при этом имеется реактив в виде порошка от теста на нитрат🙄 Warlord377 Очень плохо. Делайте подмены по 50% несколько дней и смотрите тесты. Если будет сдвиг, пробуйте подмены делать по 30% каждые пару дней. |
|
#3111615 Нравится Warlord377, Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Сделал небольшую подмену на 15% сегодня. Воду из под крана не в чем отстаивать больше 15 литров( Завтра сделаю подмену 50% водой из родника. |
|
#3111630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 Пятилитровки испод воды вас спасут.Если своих нет, спросите у соседей. Warlord377 Жесткость померьте. Там может быть жесткая вода. |
|
#3111632 Нравится Алексей Черняев, Warlord377
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Warlord377 Занятно, что Вы поставили в один ряд коммерческую компанию и "как-бы free-to-play" интернет ресурс, и попали в точку в этом уравнивании. ФФ, к сожалению, очень увлеклась рекламой. Видимо, обстоятельства заставляют, жаль. (При всём уважении к Foster). |
|
#3111650 |
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 А зачем Вы её отстаиваете? Warlord377 НЕ НАДО! Вы параметры воды из родника знаете?! Сейчас осень, листья падают и разлагаются, дожди... Я бы не рискнула. |
|
#3111687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 Просто вспомнилось былое) Осторожно! Святая вода в аквариум. |
|
#3111688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Warlord377 Зачем??? У вас и так что-то не в порядке с биобалансом, вы его совсем добьёте. И зачем с родника, вы уверенны что там вода качественнее водопроводной? Попробуйте ее измерить на амиак, так же отстоять, и потом измерить. Родниковая вода, это просто грунтовые воды, туда и из почвы всякая органика попадать может, и микробы, и химия с полей с трас, и различные минералы, ртуть, свинец, уран и подобное Изменено 13.10.23 автор Useraquarium |
|
#3111697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Отстаиваю что бы хлор ушел и пузырьки плюс вода нагрелась до комнатной температурв. Вы предлагаете сразу лить из под крана 50% не отстаивая и не нагревая воду? Про родник понял, не буду лить. Есть еще вариант с колонкой уличной там хорошая вода вроде. Useraquarium Про родник понял, не буду оттуда лить воду. Пойду куплю 4 бутылки 5 ти литровые буду в них воду отстаивать. |
|
#3111713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Warlord377 Может проще ведро купить, из пищевого пластика, с крышкой, цена такая-же, но удобнее. Темболее чтоб тяжелые металлы осели и прочее отстаивать бесполезно, сливать будите все опять смешается. Смысл отставания чтоб газы улетучились, она иногда беловатая даже из под крана идет. Что за газы, опасны ли не знаю, но я с этим не фанатею, только при крупных подменах оставляю минут 10 постоять, а так просто размешаю, ну на пару минут могу оставить, и доливаю. |
|
#3111733 |
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 Если только из-за хлора, то тот вид хлора, который "выводится" из воды отстаиванием можно удалить за 1-1,5 часа принудительной аэрацией. В том числе и снизить загазованность. А температуру выровнять кипятком из чайника. Только не в аквариуме))) Не рекомендую Вам использовать "природные" источники воды. Про родник уже все объяснили, а про колонку - Вы знаете по каким трубам течёт вода и какой у неё источник? Кстати, протестируйте на аммиак и нитрат водопровод, ну что бы перестраховаться. Дальше советы из личного опыта. Не у всех аквариумистов схожие взгляды на этот вопрос. Чьи советы слушать - это только Вам решать. Я не такой уж гуру в этом вопросе) и стаж маленький и аквариума всего два)) У Вас в аквариуме накопился яд для раб. Резко его выводить не надо - скачки параметров для ослабленного организма не сама полезная процедура. 30-35 литров, но ежедневно - позволят плавно нормализовать показатели. И рекомендую настроиться на длительный процесс. Цель ОБНУЛИТЬ показатели аммиака и нитрита. 3-4 дня рыб не кормите, они спокойно и неделю переживут без еды. Не будет корма, замедлится метаболизм + меньше отходов = меньше продуктов жизнедеятельности (тех самый аммиака и нитрита). Не трогайте грунт (не сифонить). Собирайте с поверхности грязь, если она там плавает, но сам грунт не ворошите, пусть колонии бактерий появятся. Судя по показателям аквариум не запустился, почитайте про правильный запуск, на какой стадии какие показатели должны быть и что надо / не надо делать: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3111736 Нравится SiD78, Warlord377
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Спасибо Вам большое за такие хорошие советы и потраченное время на мою проблему! Виноват сам, согласен запуск не правильный( Буду уменьшать нитрит и аммиак по Вашим советам. Про воду понял, про чайник не подумал, думал может с бойлера разбовлять холодную воду, но чайник проще и лучше. Еще раз благодарю. |
|
#3111738 Нравится Аря
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю всех кто помогал с проблемой! |
|
#3113856 Нравится Аря, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Warlord377 Будете мыть - не используйте мыло или что-то чистящее, можно содой и ооооочень тщательно всё выполаскивайте. После обнуления нитрита можно начинать тестами контролировать нитрат. |
|
#3113878 Нравится Warlord377
|