Малёк
26
15 года |
Вода пахнет тухлятиной. (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, отчего у воды может быть неприятный тухлый запах, да и цвет стал какой-то мутновато-желтый. |
|
#926683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tata77 Просто попробуйте: 1. Кормить в 2 раза меньшим количеством 2. Сменить корм 3. Подмены воды совмещать с сифонкой грунта |
|
#968263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tata77 Ещё вариант: Губку из Фана нюхать не пробовали? Бъюсь об заклад, стухла губка вусмерть. За 20 лет сколько раз её меняли на новую? Как часто моете? Акве 20 лет - грунт протыкать палкой (разрыхлить, не перекапывая) - как там, много чего всплывает? PS: Я за семь лет менял губку три раза. В результате вообще выкинул этот фан. Но рыб у меня мало, а травы много. Теперь ничего не воняет. PPS: При плохом свете папоротник Microsorum Pteropus растёт просто ОТВРАТИТЕЛЬНО. И никто мне не докажет обратное. Ему света надо столько же, сколько и бакопе/людвигии. При слабом свете он лишь пытается не сдохнуть. Я видел, как он растёт при плохом свете и при хорошем. Две большие разницы. Изменено 17-11-2009 автор Crossover |
|
#969042 |
Новичок
4
Коммунар (город) 15 года |
|
Crossover Акве 20 лет, но это вовсе не значит что и фильтру столько же... FAN стоит недавно, губку меняю в нем раз в три месяца. А вот с грунтом да... надо будет просифонить...спасибо за ответы. Кстати, один день не покормила- вонь пропала... Изменено 18.11.09 автор tata77 |
|
#969768 |