Малёк
26
15 года |
Вода пахнет тухлятиной. |
Подскажите пожалуйста, отчего у воды может быть неприятный тухлый запах, да и цвет стал какой-то мутновато-желтый. |
|
#926683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOT@ Почистить фильтр, просифонить грунт-СРОЧНО...не кормить рыб 4-5 дней...кормить 1раз в день при ВЫКЛЮЧЕННОЙ помпе...кормит один человек... |
|
#926724 |
|
Малёк
26
15 года |
|
Воскресенский Спасибо. Фильтр в аквариумной воде мыть? А 4-5 дней вообще без корма рыбки выживут? |
|
#926735 |
Завсегдатай
|
|
NOT@ Не тухлыми яйцами пахнет? Растений нет, воду меняете в общем-то минимально, наверняка жалея рыбсов, перекармливаете их, остатки корма гниют. Месяц срок небольшой для аквариума, могут быть рецидивы всякие еще. Биокорином никогда не пользовался, наверно усилит муть, но возможно ускорит выздоровление аквариума. Воду менять чаще, сначала даже каждый день, кормить через день пока не наладится с водой. P.S. Даже не кормить поначалу, Воскресенский правильно написал. Изменено 2.10.09 автор Kawaller |
|
#926736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOT@ Фильтр мыть под краном -теплой водой...рыбы могут не есть до 3х недель... |
|
#926738 |
Малёк
26
15 года |
|
Kawaller Сероводородом точно не пахнет. Пахнет именно застоявшейся тухлой водой, запах не сильный. А по сколько литров менять лучше при 100л аквариуме? |
|
#926740 |
|
Малёк
26
15 года |
|
Спасибо всем за помощь! И еще вопрос: Акватан от Серы при подменах в воду добавлять? Отстаивать воду возможности нет. |
|
#926750 |
Завсегдатай
|
|
NOT@ Да литров по 15-20 и меняйте , а что растений не завели ? Из-за света ? |
|
#926752 |
Премодератор, Советник
|
|
NOT@ Действительно симптомы перекорма. Надо поменять воду где-то 50%, рыб 2-3 дня не кормить - ничего им не будет. Потом кормить крайне умеренно, чтобы тут же все съедали и ничего не оставалось. |
|
#926755 |
|
Малёк
26
15 года |
|
Kawaller Да, именно из-за света. В будущем, конечно, хочется "настоящей" зелени. |
|
#926756 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller Добавлять, я правда в экстренных случаях токсивеком пользуюсь. Вода-то у вас вряд ли отличная из крана течет. Полезно кстати писать откуда вы. |
|
#926758 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение NOT@ При плохом свете отлично *растут* папоротники Java fern например: |
|
#926763 |
|
Малёк
26
15 года |
|
Kawaller Я из Беларуси. Акватан при подменах добавляем. Токсивек тоже есть, может стоит его линуть? |
|
#926771 |
Малёк
26
15 года |
|
#926772 |
Посетитель
|
|
NOT@Налейте нитривек или токсивек по инструкции, часа через три пахнуть не будет. Изменено 2.10.09 автор vest Изменено 2.10.09 автор vest |
|
#926798 Нравится avatarium
|
|
Посетитель
|
|
NOT@ фильтр внешний? Если да, сколько сейций и что там лежит? |
|
#926840 |
Малёк
26
15 года |
|
avatarium Фильтр обычный Акваэль FAN-2, там только губка. |
|
#927109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Фотка у вас с магазина, в котором я растения заказываю. |
|
#927474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa А можно по подробнее...какие растения их стоимость...ну и рыб соответственно...и заведите тему как вы там загибаетесь от кризиса и как у вас с прожитьем- плиз... |
|
#927914 |
Посетитель
|
|
NOT@ у меня точно такая же проблема. запускал много раз и разные аквариумы. Тут купил жене 45 л. аквариум и через 2 недели...аквас стал пахнуть тухлятиной. воду стал менять каждый день. фильтр промыл. грунт сифонил. кормить перестал. не помогает. теперь думаю может от аквариума такой запах? в этот раз купил вроде Биодизайн аквас...на выходные вытащу все из акваса и опять промою...воду поменяю...сам аквас тоже промою. первый раз сталкиваюсь с таким запахом. |
|
#942923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
w648 Если сдохли ампулярии ...то тоже классное амбрэ... |
|
#942952 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский если бы сдохли...я бы это не пропустил |
|
#942956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
w648 Если лежит на дне на одном месте пару дней с закрытой крышкой то есть причина волноваться... |
|
#942973 |
Посетитель
|
|
Воскресенский иногда лежит и месяц (в другом аквасе) потом оживает и бурно ползает и размножается ) |
|
#942994 |
|
Новичок
4
Коммунар (город) 15 года |
|
вот та же проблема....воду подмениваю раз в неделю, объем аквы 20-25 л, и дня через три начинает вонять.... |
|
#968251 |