Посетитель
|
вода сильно влияет на рост травы (страница 2) |
Народ вода сильно влияет на рост травы |
|
#2197015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2197942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Думать - это теория. Из моей практики, несколько вываренных коряг и пакетик вываренного торфа в 500 л осмоса задирали TDS с 5 ppm до 300-350 ppm за неделю. Такой вопрос: а какая рыба выдерживает концентрацию СО2, равную 180 мг/л? Или у Вас рыбы в аквариуме нет? Passattikk Ну да. |
|
#2197949 |
Премодератор, Советник
|
|
e99 Амазония powder ADA. |
|
#2197950 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2197955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 У нас с Вами не получится разговора на эту тему. Вас не устраивает моя теория, а меня - отсутствие информации по Вашей воде. Это - тупик, патовая ситуация. У меня вишни чистили изнутри, в газовом пузыре, реактор СО2: |
|
#2197975 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Daxel По-моему, тут все же намечается две альтернативы: 1. Ставим осмос и точно знаем какая вода 2. Ставим СО2 и даем такую концентрацию, чтобы было не важно, какая там жесткость и показатели тестов Да простит меня г-н Викторович13, но ИМХО во втором случае это как стрелять в воробья из пушки - несомненно работает, но несколько чрезмерный способ. По мне так осмос - гораздо более логичный и практичный вариант. Стоит ли так с этим спорить? |
|
#2197983 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelНа счёт тупика согласен.На вопрос ТС ответил с конкретно интересующими его растениями, с приведёнными фото.Как поступит ТС , его выбор.Дальнейшею переписку по этой теме считаю не нужной.Привёл свой опыт, уважаю труд других. |
|
#2197984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Еще чрезмернее, ИМХО, будет покупка субстрата со стабилизацией рН прицепом к осмосу и баллонному СО2. А потом все выбросить и держать Тонины и Эриокаулоны на водопроводной воде. |
|
#2197992 |
|
Посетитель
|
|
Daxelну да это что? |
|
#2198016 |
Посетитель
|
|
Разве co2 так может снижать ph и kh gh ? |
|
#2199021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk (Спасибо пользователю botanic) Смотрите по этой таблице. В верхней строке проставлены значения рН воды, в левом столбце - величина КН воды, а в каждой клетке таблицы - концентрация СО2 при пересечении столбцов со значением рН и строк со значением КН. Для примера возьмем упомянутые в этой теме числа: GH=25, КН=18, рН=6,5. Изначальный состав воды не известен. Предположим, что GH=25, КН=18. Числа не существенны, потому что я могу взять любые другие. Это только для объяснения данных в этой таблице. рН воды часто зависит от концентрации углекислого газа в этой воде и от величины КН - буфера. Снова предположим, что в воде вся величина КН зависит только от ионов угольной кислоты - карбонатов и гидрокарбонатов, а концентрация углекислого газа, растворенного в этой воде, равна равновесной с атмосферой. Т.е. количество растворяющегося в воде из атмосферы СО2 равно количеству выделяющегося в атмосферу из воды СО2. По таблице минимальная концентрация СО2 в воде с КН=18 равна 6 мг/л. Это соответствует рН=8,0. Если при этом же значении КН растворять в воде СО2 принудительно, то рН воды будет уменьшаться, и для значения рН=6,5 концентрация СО2 в воде составит по этой таблице 181 мг/л. Но если проводить тест на КН не где-то в лаборатории, проездив с пробой воды пару часов по городу, а непосредственно у аквариума, то величина КН останется той же самой, КН=18, но показания теста на КН будут меньше, потому что этот тест содержит кислотно-основной индикатор , меняющий цвет при изменении рН воды. А так как рН воды искусственно снижен растворением углекислого газа до значения рН=6,5 с рН=8,0, то и количество капель реактива теста для измерения КН понадобится меньше, потому что значение рН перехода цвета индикатора уже смещено в кислую сторону на 1,5 единицы (8 - 6,5 = 1,5). Это не КН снижается, а КН-тест его величину так определяет. При проведении тестов на рН и КН, если в воде растворен избыток СО2, он быстро выделяется из воды в атмосферу, буквально за секунды, поэтому результаты тестов очень сильно искажаются, и поэтому проверять воду нужно не взбалтывая мензурки с тестируемой водой. В Ваших данных, при изменении рН с 8,0 до 6,5, КН воды меняется с 8 до 3. Смотрите по таблице. При этом концентрация СО2 в воде увеличивается с 3 мг/л (КН=8, рН=8) до 30 мг/л (КН=3, рН=6,5). Но и это еще не все. На показания тестов часто влияют различные вещества, растворяющиеся в аквариумной воде, и вырабатывающиеся в самом аквариуме. Passattikk На это уже ответили: Button Цель использования осмоса - приготовление воды с нужным именно в этом аквариуме химическим составом. Если Вы смешаете осмос с водопроводом до КН=4, например, то при той же концентрации СО2 в воде получите меньшее значение рН воды. А от концентрации СО2 в воде могут зависеть жизнь рыб и состояние растений. Изменено 10.3.16 автор Daxel |
|
#2199095 |
|
Посетитель
|
|
Забыл сказать у меня грунт Azoo и вероятно он так посбмвал все. |
|
#2199268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk И кому я это писал? сообщение Daxel Люди говорят? Вот тест рН пробы дистиллята, сделанный в течение одной минуты, без взбалтывания, при добавлении в пробу одной капли раствора соды: Концентрация СО2 в этой пробе постоянна, потому что она равновесна с атмосферой. Меняются только рН и КН пробы. Что об этом скажут эти люди? Ведь этот тест так легко повторить. |
|
#2199368 Нравится Button, Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
|
|
Скажите как мешать воду(в какой пропорции) с водопроводом что бы росла любая трава. |
|
#2201357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Смешивайте пока 50/50. А дальше - смотрите по ситуации, потому что разные растения предпочитают разную воду. Чтобы они ВСЕ хорошо росли, нужно ВСЕМ растениям подобрать оптимальные условия. Это не всегда реально сделать. |
|
#2201434 |