Посетитель
|
Вода..жесткая |
Добрый день! Скажите пожалуйста, что думаете о такой воде: Gh=16; Kh=9; ph=8; большое содержание натрия, калия нет совсем...(данные водоканала). |
|
#2559715 |
Посетитель
|
|
Однозначно нужен осмос и от натрия избавитесь и показатели приведете к нормальным значениям. |
|
#2559718 |
|
Посетитель
|
|
ph можно снизить СО2 |
|
#2559719 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Это зависит какие растения выращивать. кН все-таки на верхней границе, лучше держать до 8. От натрия поможет только осмос, калий необходимо будет добавлять. |
|
#2559726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнПри kH 9 к pH 7 приближаться уже рискованно, очень большая концентрация газа. |
|
#2559727 Нравится Novichok13
|
Посетитель
|
|
Если осмос, то разбавить пополам? Значения уменьшатся наполовину? Если так, то нужно ли еще что-то в воду добавлять, ну там соли какие-то? |
|
#2559729 |
|
Посетитель
|
|
Необходимо подобрать оптимальную пропорцию смешивания, руководствуясь показаниями тестов. |
|
#2559731 |
Завсегдатай
|
|
Добрый. |
|
#2559734 |
Посетитель
|
|
#2559735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE pH - 7,5 kH - 4 gH в районе 20, точнее не скажу. Растут крипты, эхи и анубиасы. Стараются выжить папоротники и апоногетоны. СО2 нет. |
|
#2559736 |
Посетитель
|
|
Все пишут про gH, он для травника не так важен, главное кН и рН, здесь надо от натрия в первую очередь избавляться. |
|
#2559740 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Пробовал без осмоса, растения по началу росли, потом застопорились.... я так и не понял в чем дело... просто встали и все... |
|
#2559741 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559742 |
Посетитель
|
|
Короче говоря, была подложка Деннерле 6 в 1 или как там ее... Она или закисла или что, иногда какие-то пузыри из под грунта выходили. свет был 1 ватт на литр, лампы т5 +т8 (2 по 39 ватт и 2 по 30), был газ, но что-то подозрительный, заправляли с остатка баллона... изначально, тесты полоски показывали неправильно, kh была выше Gh. Добавлял калий, дело шло отлично, но у длинностебельки отгнивали снизу стволы. Рыбы умирали, каждые 4 дня по одной. единственное кому в этом хаосе нравилось - это эхинодорусам, они выросли как деревья, постоянно пускали стрелки. Да, забыл литраж нетто 180 литров. |
|
#2559750 |
Завсегдатай
|
|
#2559753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE Сорри первый ваш пост звучит как анекдот -=Вася теоретик - Вася не практик=(с) ...не надо теоретизировать , приступайте к практике - больше сразу в аквариум эхинодорусов , криптокарин и анубиасов , длинностебельке в вашей воде не комильфо по Рн , если только попробовать гигрофилы типа Лимоника и т.д.... и возможно вам не понадобится ни осмос , ни со2 ... Не обижайтесь - просто порой выбешивают на сайте ТС типа -=Решил завести аквариум , расскажите как его содержать и т.д.= так заведи сначала аквариум , а потом народ поможет что и как ...еще раз сорри ... аквариумистика это всегда часть постоянного движущегося =эксперимента= видимого или невидимого или запланированного хоббистом ... дерзайте , эксперементируйте - меньше теории , больше практики ... |
|
#2559760 |
Посетитель
|
|
Ха-ха..))) Юмор оценил..)) Знаете, вот почему я снова не запускаю. Просто потому, что я не люблю сюрпризы. Я не хочу ждать сюрпризов. У меня обновлено освещение (светодиоды), у меня будет правильно заполнен фильтр, будет нормально заправлен баллон, все оборудование будет функционировать правильно, как должно. Я читаю, двоечников уже не слушаю. Что касается посадите растения.. это в данный момент авантюра... мне осталось разобраться с водой, вот я и спрашиваю совета. Вы поймите, я хочу свести риски к минимуму. |
|
#2559771 |
Завсегдатай
|
|
DAZE чистый осмос, реминерализация, удобрения, все фирму брать. В чем проблема-то? )) |
|
#2559777 |
|
Посетитель
|
|
#2559781 |
Завсегдатай
|
|
#2559784 |
Посетитель
|
|
Тогда лучше не пробовать, или посадить пластиковые растения))) |
|
#2559789 |
|
Посетитель
|
|
Да проблемы никакой, просто дело ведь не в фирме... осмос набирать постоянно.. это не вариант, раз есть водопровод. Короче я понял, Михаил лично Вам - огромное спасибо. А остальным видимо снова цирка захотелось..))) ну-ну...))) |
|
#2559798 Нравится MSA
|
Малёк
|
|
DAZE Здравствуйте, DAZE! С такой водой нужно в первую очередь озаботится выбором растений посмотрите на анубиасы разные всякие (их сейчас много и редких в том числе), некоторые эхинодорусы, крипты вроде балансе, апоногетифолия, ретросриралис и т.д. В идеале не сильный свет (от сильного в такой ситуации только хуже будет), воду умягчать осмосом, обязательно корректировать калий. Хотя с таким рН, точно будут проблемы как минимум с железом и марганцем, сугубо из нашего опыта - Анализ морской и пресной воды на элементный состав (59 элементов) и Измерение интенсивности света Умеренная подача газа приветствуется, таким растениям вполне хватит. Классный и не напряжный травник получится, когда все акклиматизируется и разрастется. |
|
#2559859 |
Посетитель
|
|
plazma.msЭто да, я понимаю. Свет легко сейчас интенсивность смогу регулировать. Осмос приобрету. |
|
#2559865 |
|
Малёк
|
|
#2559867 Нравится DAZE
|