Посетитель
|
Вода..жесткая (страница 2) |
Добрый день! Скажите пожалуйста, что думаете о такой воде: Gh=16; Kh=9; ph=8; большое содержание натрия, калия нет совсем...(данные водоканала). |
|
#2559715 |
Посетитель
|
|
DAZE Это смотря какой выбор растений у Вас. Не все растения растут при жесткой воде, но таких растений мало. У меня в жесткой воде без осмоса не растет майака речная и ротала макрандра. Так что думаю выбор осмос или нет больше зависит от того что хочется видеть в аквариуме. Если хотите использовать грунт типа "сойла" то тогда лучше приобрести осмос. |
|
#2559873 |
|
Посетитель
|
|
У меня из-под крана почти такая же вода, разбавляю при подмене один к одному, всё растёт, все живы-здоровы. Грунт - пустой кварц от Деннерле , никаках подложек. |
|
#2559883 Нравится DAZE
|
Посетитель
|
|
RIP_IncА если подложки нет, только удобрений достаточно? Или же все же подложку сделать? |
|
#2559884 |
Посетитель
|
|
DAZE Для внесения удобрений нет большой разницы есть положка или нет. Все очень индивидуально. Наблюдение за растениями все покажет. Я противник подложек, т.к. это не на долго и мороки больше при обслуживании и при пересадке растений. |
|
#2559887 Нравится DAZE
|
Посетитель
|
|
Без опыта лучше с подложкой не связываться, плюс она нужна только если планируется травник и относительно недолговечна. А для обычного аквариума УДО выше крыши |
|
#2559888 |
|
Посетитель
|
|
RIP_Incа такие растения, как например эхинодорусы, им достаточно будет только жидких удобрений? |
|
#2559890 |
Малёк
|
|
DAZE Вполне, самое заметное в плане эффекта удобрение это СО2 и для эхов это также))) Если хочется побаловать любимый эх, то никто не запрещал посадить его в маленький стаканчик с землей и спрятать за коряжкой или на заднем плане. |
|
#2559930 |
Малёк
|
|
Вот кстати, на ловца и зверь... Наткнулся на живой пример: Мои эксперименты с 375 литрами |
|
#2559966 Нравится Воскресенский
|
|