Малёк
41
15 года |
Вода((Умирают диски. |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста срочно!!У меня после подмены стали умирать диски(((подозреваю хлор)(((Отстаивать воду возможности нет(((Качество воды ужасное(( Отсадить некуда!Сейчас большой диск чёрный, бьётся о стенки, пытается выпрыгнуть!! |
|
#1119767 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Солнечный Ветер Как срочная мера, если Вы уверенны, что это хлор, это кондиционеры для подготовки воды. Потом сорбенты на базе цеолитов, уголь то же пойдет. Сами проверьте водичку понюхайте, чем пахнет? Хлор человек очень хорошо чувствует. |
|
#1119783 |
|
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Сейчас весна, в воде много нитратов, аммиака, мне почему то думается, что это именно нитраты или аммиак. Вы когда воду в аквариум заливаете добавляете кондиционер (Акутан или АкваСэйв)? Как срочная мера единоразового применения для быстрого удаления токсинов из воды есть Сера Токсивек, но я не знаю, как к нему отнесутся дискусы. Единоразового, потому что по моим наблюдениям, если применять постоянно и в больших концентрациях рыбки начинают вести себя вяло... У себя использовал. Рыбки в подписи. Обязательно аэрацию посильнее включите. А тестов нет? Сделали бы тесты и все стало понятно. Внешник не перемывали при подмене воды? Изменено 26.4.10 автор Dimaller |
|
#1119786 |
Малёк
41
15 года |
|
Спасибо. Угля нет, есть торф.Понюхала, толком ничем не пахнет.Рыбке плохо.А какой кондиционер лучше?? |
|
#1119787 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Солнечный Ветер А какой объем воды вы подменили? И как давно? Изменено 26.4.10 автор Товарищ |
|
#1119789 |
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Тогда берите Тетра Аква Сэйв и Сера токсивек. Заливайте по инструкции токсивек. Аква сэйв при подменах (я лью необходимую дозировку в аквариум с отлитой водой, а потом по шлангу заливаю до полного объема). Потом разбирайтесь с водой и устраняйте причины. И все будет хорошо! |
|
#1119791 |
|
|
|
Солнечный Ветер Можете еще акутан добавить. Еще вопрос, а как вы наливаете воду в аквариум? |
|
#1119793 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Солнечный Ветер А как на вкус вода? Обязательно купите тест на аммиак! Торф сейчас как то не очень кстати будет... Какие параметры воды? Жесткость, рН, КН? Токсивек может и поможет, попробуйте. Сейчас время против Вас, чем быстрее нейтрализуете каку тем больше шансов у рыб... Как быстро среагировали рыбы на подмену? Обязательно купите уголь и его в фильтр. Подмены пока только если бутилированной водой. |
|
#1119794 |
Малёк
41
15 года |
|
Подменила пару дней назад, процентов 20.Самое плохое, что у нас аварийная ситуация с водой дома топит((И когда кончится неизвестно.Мне надо как-то без подмен продержаться и этих вытащить.А через фильтр подмены спасут?? |
|
#1119795 |
|
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Вы чего медлите? Я думал Вы в магазин побежали... Нужно скорее рыбок спасать! А то совсем по травятся. |
|
#1119798 |
Посетитель
|
|
Uroboros Вы только человеку объясните, какую именно бутилированную воду можно заливать, а то человечек не поймет и нальет минералки или какой нибудь "бердовской таежной"... |
|
#1119799 |
|
|
Солнечный Ветер Пару дней назад, это не хлор! Что-то другое. |
|
#1119800 |
|
Малёк
41
15 года |
|
А что?? |
|
#1119801 |
|
|
Солнечный Ветер Купите обязательно колбу (магистральный фильтр) с углем. Бывают большие и маленькие. Если меняете шлангом, то еще пару переходников под шлаг и наливайте слабой струей. |
|
#1119805 |
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Фильтр не промывали? |
|
#1119812 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Dimaller Я как то даже такого вопроса и не ожидал... Вода бутилированная питьевая, ни в коем случае не газированная, не минеральная! Хороша "Шишкин лес" (это по морскому опыту). Я бы 20% на бутилированную и сейчас поменял, Товарищ правильно сказал, не аммиак это, может сернистые какие или металлы тяжелые... хотя в таком случае скорее всего опоздали мы с помощью.... Откуда Вы? Какой город? |
|
#1119822 |
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Как Ваши рыбки? Им полегчало? |
|
#1120861 |
Малёк
41
15 года |
|
Простите, что вовремя не отписалась((с инетом проблемы.Не опоздали, с помощью, я в то же день всё купила и начала принимать меры. |
|
#1122018 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А тесты купили? |
|
#1122169 |
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Вы говорите воду заливаете через какойто титан теплую.. а если там медные трубки или какие нагреватели (обычно именно медь, на сколько я знаю) то это может оказаться плохо для рыбок. Я думаю, что уголь можно подержать дней 5 (чтоб все вобрал в себя) а потом выкинуть и засунуть новый. Обычно уголь в фильтре лежит от пары недель до месяца. Просто для информации. У меня если у рыбки появляются ранки (от ударов или драк или просто после перевозки стрессуют) я всегда добавляю совершенно безвредное средство Melafix. На основе экстракта чайного дерева. Там на бутылочке все написано (дозировка при лечении и профилактике). Мне очень помогает. У рыбок ни разу ни грибка ни какой гадости не заводилось. И при этом это стредство и "антидепрессант" и совершенно не влияет на биофильтр. Вот. |
|
#1122309 |
Малёк
41
15 года |
|
Dimaller, Спасибо, А где вы покупаете Melafix.Надо приобрести. |
|
#1122756 |
|
|
|
Солнечный Ветер Осторожно с Мелафиксом!!! Обязательно усилить аэрацию. Если увидите, что рыба задыхается быстро подмените треть банки. |
|
#1122776 |
Посетитель
|
|
Товарищ А почему Вы с такой опаской говорите о мелафиксе? Какие могут быть проблемы? Есть какие то конкретные случаи возникновения проблем? (Я просто очень удивился вашему сообщению, я сам всегда его использую, и многие знакомые аквариумисты тоже, да и крупный аквасалон в Новосибирске сам его использует при привозе/карантинировании/лечении/профилактике/антистрессовке рыбы.) |
|
#1123258 |
Посетитель
|
|
Солнечный Ветер Я Мелафикс покупал у нас в зоомагазинах. Потом он пропал - заказывал с витавотер. У меня ни разу не было, чтоб рыбки задыхались или еще какие проблемы. Один раз было попус мой ударился и у него появлятся стал грибок. Залил мелафикс по инструкции (как для профилактики) на воде появилась пена... но никаких проблем с дыханием не было у рыбок. У меня днем СО2, компрессор только на ночь включается. И к стати когда привез рыбок (СО2 не было), тоже заливал мелафикс, компрессор правда был включен всегда, т.к. было очень мало света и травы. Подождем что скажет Товарищ. Я думаю он небезосновательно высказал предупреждение... Про тесты лучше Нилпа или Тетра я не знаю, но читал, что вроде и Нилпа не плохие, а зачем тогда платить дороже? У меня были раньше Тетра лаборетт. Потом купил чемодан от ДБЛ. Про это вот тут я писал подробнее. Фосфаты! жесть! (там внизу) Про фильтр Аквафор я не советую, там ведь могут в картриджи добавляться специальные антимикробные добавки.. это очень плохо для рыбок, или вот например Аквафор содержит запатентованные волокна "Авкален" (кажется так называется) что то там с серебром.. это ведь тоже вредно для рыб... Вообще, антихлорин для воды (Сера Акутан или Тетра Аквасэйв) они полностью связывают всё, включая соли тяжелых металлов и др бяку! Зачем еще воду то фильтровать. Лишние мучения. (если она конечно не коричневого цвета и не ржавая) |
|
#1123269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1123330 |