Малёк
41
15 года |
Вода((Умирают диски. (страница 2) |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста срочно!!У меня после подмены стали умирать диски(((подозреваю хлор)(((Отстаивать воду возможности нет(((Качество воды ужасное(( Отсадить некуда!Сейчас большой диск чёрный, бьётся о стенки, пытается выпрыгнуть!! |
|
#1119767 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Dimaller Мелафикс использовать можно, но осторожно. Так как он на спирту, насколько я помню, обязательно вызовет излишнее ослизнение жабр. Мое мнение такое, одно дело ушибы и ссадины лечить, а другое дело отравление или болезни вызываемой опять же не понятно чем. Дополнительно, мое наблюдение такое, что в некоторых случаях мелафикс только вредил, вплоть до летального исхода. Особенно, я бы не советовал наливать его при учащенном дыхании рыбы, а также на ночь, или другое бесконтрольное время. |
|
#1123719 |
|
Посетитель
|
|
ТоварищОн не на спирту! Я его только что понюхал. Потом попробовал поджечь. Не горит. И спиртом не пахнет. Если там и есть спирт, то он в очень малой концентрации (а если логически, зачем делать спиртовый раствор?), ну а если залить чайную ложку мелафикса на 40 литров воды - то это столь ничтожная концентрация спирта, что её можно назвать "отсутствием спирта". Получается, что он не вызовет "вызовет излишнего ослизнения жабр". Здесь Вы ошиблись. Я не знаю каким Вы пользовались Мелафиксом, но у меня такого никогда не было. При этом, как я писал ранее, еще очень большое количество людейЙ, который я знаю, всегда используют это средство и НИКАКИХ проблем (те, о которых Вы предупреждаете) никогда не было! Может у Вас была передозировка? Или препарат поддельный? |
|
#1123851 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Dimaller Да не вопрос, используйте. Мое дело предупредить на основании личного опыта. Я им больше не пользуюсь по описанным выше причинам и так как от него нет существенной пользы, а только перевод денег. Могу точно сказать, что дискусятникам он не нужен. |
|
#1123885 |
Посетитель
|
|
Не поленитесь, напишите подробно: |
|
#1124191 |
Малёк
41
15 года |
|