Малёк
|
водоподготовка (страница 2) |
Всем привет. |
|
#1316972 |
Малёк
|
|
Итак, напишу, дабы подвести итог и чтобы новичкам было побольше инфы по травникам...))) Belvaпоролона больше нет...))))) есть внешник UNIMAX 700... кстати, всем советую... качество оч хорошее.... и для длинных аквариумов, как мне кажется, это то, что надо, так как 2 входа и 2 выхода... я оценил...)) Изменено 28.1.11 автор s125s |
|
#1337493 Нравится Kunma
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение s125sпришлось потратить около 3 тыс рублей на капельные тесты.. Так просто ремарка. Не слишком дорогое удовольствие для "борьбы" с нитчаткой? Особенно если учесть остальные траты. Ремарка сия в связи с этим. сообщение s125s Изменено 28.1.11 автор Чейз |
|
#1337516 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Я считаю, что не такая уж и дорогая трата ради такого дела. Вообще, человек - большущий МОЛОДЕЦ, что поднял эту тему и так обстоятельно расписал все. Я уже нажала на спасибо, и хотела бы просто миллион раз нажать на спасибо Daxel, за то, что он в ДВУХ словах описал возможное решение борьбы с водорослями. Я перелопатила весь форум, прочла миллиард прений высоколобых титанов, но так и не нашла для себя такого простого ответа. Из-за этого я перезапустила свой травник (500 литров), с выемкой жителей, грунта и засыпкой грунта и все такое. Вспоминать не хочу просто. Это УЖАС! В общем, тоже докуплю недостающие тесты и буду ежедневно контролировать. Милейший сударь... (ммм... не знаю Вашего имени), Спасибо за эту тему! |
|
#1337530 |
|
|
сообщение Kunma И не найдете, потому что его нет. Его даже высоколобые не знают. А фразы, типа, создайте растениям все, это все равно что создать биобаланс рыбам. Это всего лишь слова и вот это то и должны понимать именно новички. Особенно на фоне, что в аквариуме не только растения. но и рыбы живут, при чем разные, как и вода в аквариумах. Т.е. хочешь писать, пиши, но не нужно подвидить итоги для нолвичков. Изменено 28.1.11 автор Чейз |
|
#1337629 |
Малёк
|
|
Чейз В категорию "новичок" - я включаю прежде всего себя... Не ставил задачи кого-то научить, хотел просто задокументировать как конкретно у меня дела обстояли... Если получилось нравоучительно (есть местами, признаю) -то сори... Ветку надо понимать КАК ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ КОММЕНТЫ И ПОПРАВКИ по ходу развития акваса... вот собственно и всё...))) Я ж мог не писать ничего вообще...))) написал, потому, что у меня получилось..)) и может ещё кому-нибудь поможет... это уже будет хорошо... По поводу трёх тысяч рублей.... Если учесть, что на всякие метания, проверки разных методов, промахи или другие не подходящие в моём конкретном случае варианты я потратил гораздо больше, то 3тыс - это не большая сумма... Хотя, как я сам писал выше - надо решиться потратить эти деньги... так написано, потому, что мне и самому в начале не хотелось..))) но потом я понял, что выхода нет и купил...)) Остальные траты - про которые вы пишите - это запланированные траты на аквас... они не в счёт (для меня были, я покупал то, что мне ХОЧЕТСЯ)... Эти основные траты каждый для себя сам решает какие будут... по возможностям... Ещё: изначально писал про ТРАВНИК... изначально писал, что рыб практически нет... просто надо вчитываться внимательнее...) И на последок... редактировать я уже не могу мой пост, так как на него ответили... так что прошу читать мою фразу "итоги для новичков" как "итоги для новичков, которые уже немного понимают и могут осознать отличие травника от акваса с рыбами"...))) Вот скажем я - много прочитал.... теория, посты, советы продавцов, советы аквамэнов, просто трёп всякий из разных источников... Очень сложно отсеить то, что тебе не подходит и выбрать свой способ как действовать... То, что здесь написано - это мой выбранный способ. Он сработал. Можно обсуждать. Я призывал поправлять. Я учусь... думал получу советов много... получил очень мало, кстати... но и это очень помогло! Спасибо всем, кто помог! Сам пока не берусь помогать... пока только могу описать хроники моего акваса...)) Всегда вэлкам, коллеги. Если чем смогу - помогу конечно..) |
|
#1337936 |
|
|
|
сообщение s125s Ой ли? сообщение s125s Не стоит, лучше их просто оставить в покое, особенно тех, кто уже понимает, ибо если они способны понимать, то уже способны понять, и почему ой ли, и какая разница между "запускам" аквариумов и борьбой с водорослями и тратами на это. Как и необходимость борьбы или ее отсутствия, в зависимости от самих водорослей и степени заражения.......... От себя ично скажу, разумеется имхо, все это пахнет рекламной брошюрой очередной. Изменено 29.1.11 автор Чейз |
|
#1338000 |
Постоянный посетитель
|
|
s125s(шёпотом) Поролон имелся в виду не на помпе, а на корнях связки растений на переднем плане. И писалось не в качестве упрёка, а как добродушное подкалывание (уж извините). |
|
#1338072 |
Малёк
|
|
Belva )) я именно так это и понял... как добродушный подкол..)) но думал, что речь про помпу..)) Чейз без комментариев... прям реально испортил настроение Изменено 29.1.11 автор Moderator |
|
#1338528 |
|
Малёк
|
|
s125s В хозяйстве 4 аквариума, в большой боюсь лить из под крана воду (рыб очень жалко, гдето на форуме писали что их (рыб) сначало нужно приучать плавно, сначало маленокими объемами). В улиточник лью все что попало он у меня эксперементальный (правдо и рыб там нет одни земноводные). В креветочник воду только отстаиваю, жалко креветок и неонов. В новый 75 л. сразу же решил буду лить воду прям из под крана (смешивая холодную и горячею воду до нужной температуры) отстаяться не даю сразу лью. Меняю примерно 15 литров раз в 3 дня Только вот проблема уже вторую гупешку обнаружил дохлую без явных призноков смерти (до смерти все вили сябя в аквариуме спокойно без каких либо признаков), грешу на хлор или на примеси с горячей воды типо анти накипь. На форуме читал что некоторые используют картриджи от бытовых фильтров и льют воду из под крана через их, хотя некоторые пишут что серебро которое там есть вредно, другие пишут что серебро из картриджей не вымывается. Сам хочу очень сильно перевести большой свой аквариум на замену воды из под крана (набоела бочка стоять в квартире (жена скоро во всеми баночками аквариумами, бочками и прочей атрибутикой на улицу выганет)) используя картридж от бытового фильтра , хотелось бы услышать отзывы людей использующих уже такик картриджи. А ... еще химии не какой не куда не добавляю (считаю она больше навредит чам пользы причесет). На счет хлора и смерти пуппейна 100 % не уверен буду проверять методом эксперемента. |
|
#1354973 |
Малёк
|
|
alexz704 Я перестал подменивать воду практически в своём 400литровом ТРАВНИКЕ... Измеряю тестами воду - содержание всех элементов в норме... Тогда зачем? Вот уже около месяца - только подливаю воду, которая испаряется. И раз в неделю сейчас произвожу замеры, чтобы понять, что с водой... Пока всё в норме... Раз в месяц думаю, всё же делать подмену 30% воды (хотя не знаю зачем).... так... на всякий случай... (может кто поправит...)) ) Но у меня мало живности, значит мало сыплю корма - это надо учитывать! Подменять, уже решил, буду с помощью питона... буду сливать 30% воды и потом мааааленькой струйкой буду доводить медленно до нужного уровня... Мне так даже удобнее... сидишь работаешь, рядом вода в аквас наливается оч медленно... тока бы не пропустить момент! )))) Раньше использовал дехлоратор от Тетры... проблемм замечено не было... Другого не пробовал. Так что не могу не подтвердить, не опровергнуть версию, что это, якобы, провоцирует развитие сине-зеленых водорослей. Но смысла большого уже не вижу в использовании дехлоратора, так как при подмене 30% воды в аквасе с медленной скоростью, она наверное, успевает хорошо перемешаться и хлор не будет сильно чувствоваться... а потом он улетучится... Если же мне придётся по какой-то причине, подменять бОльший объём (скажем, 50% и более), - то БУДУ использовать дехлоратор, так я для себя решил... |
|
#1355261 |