Посетитель
|
водоросли (страница 2) |
подскажите пожалуйста как и чем бороться с водорослевыми обрастаниями стенок аквариума? |
|
#2781389 |
Завсегдатай
|
|
afedorowдаже обработав растения химией, нет ни какой гарантии, что все споры погибнут, а вы говорите в ручками, "кто не рискует, тот не пьёт шампанское"... |
|
#2834938 Нравится afedorow
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
afedorowнаверняка перенесете. Вопрос в том, приживутся они в другом аквариуме или условия не понравятся. |
|
#2834948 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Если что-то и переносить из старой аквы, то именно сейчас, пока в новой запуск и вся растительность на голодном пайке. Мне длинностебельки и криптокорины не жалко, я другие засадил. А папоротники я люблю. К тому же этот я случайно принес с набором для запуска и вырастил из малюсенького листочка. В моих аквариумах всегда не хватает хороших, плотных кустов |
|
#2834950 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
afedorowпочему-то именно тогда, когда "растительность на голодном пайке", водорослям всего хватает. Изменено 5.11.20 автор Сафи |
|
#2834952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Точно. И спирогира - не чета другим водорослям. Она свободно живет в тех же условиях, что и растения, спокойно переносит отсутствие света. Кроме химии ничем не вытравишь. А химию нам не надо)) Есть еще папоротник Винделова, из новых растючек. Не такой красивый, как тайландский, уж больно куцый)) Наверное его примотаю Изменено 5.11.20 автор afedorow |
|
#2834955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил перенести таиландца в новый аквариум. Было бы растение, а с водорослями разберемся |
|
#2835212 |
Посетитель
|
|
Dangoстурисома панамская и 5 отоцинклюсов отполировали банку до блеска. А индийский папоротник плавающий по верху видимо сожрал все питание водорослей(ведро папоротника за месяц выбросил) и стенки уже месяц девственно чисты. Правда вот старые листья растений остались покрыты эогониумом или чем то волосатым и это никто не ест. Чем с этим бороться никак не пойму |
|
#2835361 |