Посетитель
|
водоросли |
подскажите пожалуйста как и чем бороться с водорослевыми обрастаниями стенок аквариума? |
|
#2781389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ручками, ручками |
|
#2781391 Нравится Уинстон, Ivan Gunazo
|
|
Посетитель
|
|
yokoдавно вы мне не отвечали) ручками как? у меня есть щетка с резинкой но она не до конца убирает... |
|
#2781398 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dangoпластиковой карточкой пробовали? |
|
#2781399 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Недавно опробовала рекомендацию Constantin_K - меламиновую губку. Отличная штука, доложу я вам. ))) |
|
#2781401 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2781402 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сафи Уважаю этот материал. К сожалению, в густых зарослях, малоприменим. Тут либо карта, либо лезвие, либо магнит. |
|
#2781403 |
|
|
Egorkapedroну, вековой ксен от стекла, конечно, не отдерет, но налет попроще, даже известковый - вполне. ))) |
|
#2781404 |
Посетитель
|
|
yokoнет, надо попробовать |
|
#2781407 |
|
|
|
#2781423 Нравится Dango
|
Посетитель
|
|
Сафискажите, можно ли использовать из внутри аквариума? Читала страшилки, что ими нельзя мыть кухонную утварь, которая соприкасается с пищей, так как в составе находятся формальдегид и нонифенол. И якобы можно использовать, но подальше от кухни. Я как-то хотела ей кромку стекла почистить от налета, да не стала. Может я зря параноика включаю? ) А по теме: вчера соскрябала затвердевший ксен новеньким магнитным скребком акваэлевским ) не с первого прохода, а круговыми движениями с увеличенной скоростью и сидела радовалась ) |
|
#2781435 |
Посетитель
|
|
#2781439 Нравится paln1, Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2781444 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для очистки стекла от водорослей пористые губки лучше не применять. Со временем случайное попадание песчинки на губку легко приведет к царапинам на стекле. Лучше пластину использовать (как выше упомяналось), или попросту бытовую пластиковую крышку от стандартной стеклянной банки, прижимая ее внутренней стороной к стеклу. |
|
#2781446 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroну я же не совсем дурачок) |
|
#2781447 |
|
Посетитель
|
|
#2781448 |
|
|
Lilu023не знаю, я страшилок не читала, поэтому спокойно мою аквариумы изнутри. Обитатели живы, последствий для них не замечено. )) |
|
#2781449 Нравится Андерсен
|
|
|
#2781451 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bro Если они на растения не лезут, тогда, конечно, пусть растут, красиво К тому же они способствуют подавлению других водорослей. |
|
#2781454 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Свет 9 часов. Понизить до 8? Кормлю, как мне кажется, очень немного. paln1 Увы, у меня водорослей (разных) как... много) Скорее у меня аквариум с водорослями чем с растениями. Недавно, пока был на даче (неделю отсутствовал) появилось новое темно зеленое |
|
#2781455 |
|
|
Bro Тут недавно в одной теме кто-то четырех неонов в 10 литрах одной чайной ложкой корма в день кормил. И говорил: "Ну это же немножко" Создайте тему по шаблону, просите советов. Мы тут и так нафлудили уже. Bro Это синезеленые водоросли они же цианобактерии. Ваши предки, самые древние жители земли. |
|
#2781460 |
|
Посетитель
|
|
#2781461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bro От таких надо избавляться. Похоже это сине-зеленые (цианобактерии). Ничего хорошего они не сулят. Можно попробовать против них эритромицин применить (рецепты на форуме даны). А вообщем для борьбы с водорослями принцип такой; создать подходящие условия для роста растений и при этом поддерживать минимальное, необходимое для растений содержание питательных веществ, растворенных в воде. Самое простое решение- содержать побольше растений, которые хорошо (быстро) растут в ваших условиях, почаще и побольше обновлять воду на свежую. |
|
#2781466 Нравится Bro
|
Посетитель
|
|
#2781467 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если я вытащу из старого аквариума, где присутствует нитчатка-спирогира, куст папоротника, очищу, промою и помещу в новый аквариум, есть ли риск перенести споры нитчатки вместе с растением? |
|
#2834928 |