Малёк
|
Водоросли атакуют! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
61 литр 50*35*35 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Курочка, 10 тернеций гло, ~ 20 неонов, 3 коридораса крапчатых. Растения: погостемон, гигрофила синема, анибиасы, эхинодорус, хедиотис, лимонник, криптокорина нури, ротала. Кормление рыб: какой корм Tetra min Интенсивность и длительность освещения 2 прожектора по 20W, 11 часов в день. Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств помпа barbus 002 + губка Сведения о грунте пропант 1,2-1,8мм, слой 5-6 см Частота и режим чистки грунта не сифоню Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения макро самомес нитрат+фосфат (мешал знакомый аквариумист) 2 мл в день, с включением света Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты UHE NO2 0 NO3 7 PO4 1.3 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Форум читаю давно, но ни разу не писал. Это мой первый аквариум (не считая кубика 5 литров с курицей), поэтому строго не судите, буду рад услышать советы. Возникла промлема: водоросли. Вношу сайдекс по 10 мл в день, но не сильно помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать? Изменено 19.7.22 автор Artem67 |
|
#3021768 |
Завсегдатай
|
|
#3021770 |
|
Малёк
|
|
#3021771 |
Завсегдатай
|
|
#3021772 |
Малёк
|
|
Drumkar Подаю через диффузор, стоит за фильтром, система на соде и лимонке. На поверхности всё время бактериальная плёнка. |
|
#3021773 |
Посетитель
|
|
Artem67 Раз органики много в воде - то она берётся либо от растворяющихся растений, либо от перекорма. Судя по фоткам, растения не растворяются, значит многовато кормите рыбов |
|
#3021775 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Учитывая что есть свет, газ и удо, скорее всего не хватает одного - большого количества быстрорастущих растений, способных всё это употребить. Вместо них "пируют" водоросли... |
|
#3021776 Нравится Drumkar
|
Малёк
|
|
#3021777 |
Завсегдатай
|
|
Artem67 А дропчекер зеленый? Я его кое-как обнаружил, и не видно на фотках, что там в нем А так, согласен с коллегами выше - попробуйте поменьше кормить и добавьте того же роголистника, например. Только нельзя добавлять роголистник, пока в воде находится сайдекс. Сначала сделайте 50% подмену. Изменено 19.7.22 автор Drumkar |
|
#3021778 |
|
Малёк
|
|
uZot Если честно, уже некуда сажать быстрорастючку, а что можно сделать? уменьшить свет? уменьшить количество удобрений? Drumkar Дропчекер светло-зеленый, попробую найти роголистник на авито. Drumkar Понял, сначала подмена |
|
#3021779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021783 |
Завсегдатай
|
|
Artem67 Это сильно много на данный момент. Я бы снизил длительность освещения до 6 часов. Водоросли бы обрабатывал сайдексом при выключенном фильтре шприцем. Я не знаю вашего сайдекса, поэтому с дозировкой не подскажу. Фосфата много, нитрата мало. Лучше пользоваться отдельными моно составами. |
|
#3021784 Нравится Mocus
|
|
Малёк
|
|
uZot Постараюсь найти роголистник, и растений добавлю, мне знакомый аквариумист как раз обещал дать. Алекс 56 У меня есть отдельно смешанный нитрат и отдельно фосфат, я в удобрениях понимаю мало, так что хотелось, чтобы просветили по дозе внесения и вообще как их надо вносить. |
|
#3021785 |
Завсегдатай
|
|
#3021790 |
Малёк
|
|
#3021792 |
|
Свой на Aqa.ru