Посетитель
|
водоросли на эгерии |
эгерия начала обрастать зелеными водорослями, тонкие ниточки как колючки что это может быть и как бороться аквариум 180л освещение т8 2 лампы по 30w 900мм 840 и 865 освещение 10-12 часов есть средство tetra AlguMin Plus, уже сталкивался с этими же водорослями когда была банка 80л с другим светом, образовывались когда эгерия плавала у поверхности вытащил её всю в отдельную банку и заливал данный препарат, так и не понял был от него толк или нет, в итоге просто отделил новые побеги и посадил в 180л, сейчас опять вспышка что можете посоветовать и какие действия предпринять. |
|
#2633690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смутно подозреваю эндогониум. Классическая водоросль для свежих аквариумов, или где не встал баланс в соотношении нитрат-фосфат. Сама появляется и сама пропадает, когда аквариум созревает |
|
#2633691 |
|
Посетитель
|
|
#2634207 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Моё мнение, водоросли это тоже растения и им для роста необходимо питание. Нитраты проще усваиваются высшими а фосфаты - низшими растениями. Баланс у каждого свой, чем больше высших растений, тем меньше шансов у низших. |
|
#2634211 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БакенэкоПохоже эдогониум. Про него Вам уже ответили. Соотношение фосфат/нитрат 1/12, примерно, (+/- 2-4 в делителе), но это ни как не гарантирует , что водорослей не будет, т.к. кроме этого, есть ещё куча вещей, которые вызывают появление и активное распространение водорослей. Пока сильно не донимает, не обращайте особо внимания на небольшое количество водорослей. У Вас коктейль из пластика и живых растений? На сколько помню, альгумин содержит пестициды. В крайней необходимости воспользоваться подобным средством можно, но на постоянной основе не советую, ведь печень у рыбы не железная, да и ботве оно не на пользу. Egorkapedro... при условии, что вода для подмен надлежащего качества, иначе может и хуже быть. Изменено автор gray13 |
|
#2634216 |
Посетитель
|
|
#2634222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БакенэкоЭтого ни кто не скажет. У меня нитчатые почти всегда сами уходили без применения "химии". Из простых средств борьбы с зелёнкой - полное затенение дня на три и(или) перекись из расчёта 30-50мл на 100л воды. Единственное, от перекиси страдают некоторые растения (элодея, эгерия, роголистник), но большинству растений она не вредит совсем. |
|
#2634236 |
Посетитель
|
|
gray13 Чисто теоретически если так рассуждаиь, я засадил сейчас авкариум растениями, это может повлиять на предотвращение возникновения водорослей и уход уже существующих, и они будут поглощать из воды те же фосфаты, и водоросли будут голодать и уйдут? |
|
#2634317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакенэко Это самый простой способ борьбы с любыми водорослями. От спор никуда не деться, они приплывут в аквариум из водопровода. А вот если кушать нечего и растения всё забирают, нет пересвета, то водоросли будут сидеть себе тихонечко и не отсвечивать Иногда при вспышках низших достаточно хлопнуть ведро роголистника, чтобы он за пару дней выжрал всё лишнее (как я делаю, потом убираю роголистник, чтобы остальной травник не начал голодать) |
|
#2634373 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
gray13купил тест, соотношение примерно 2/20 |
|
#2635880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БакенэкоНормально в пропорциональном соотношении, хотя, концентрации немного высоковаты, но вполне приемлемы, при таком умеренном свете, как у Вас. (Я правильно понял, что тесты показывают PO4-10 и NO3-20 ?) Только не ясно - раз нитрат был по нулям, то откуда он вылез? Да устоится баланс и уйдёт эдогониум. Налейте альгумин, с ним проще будет, просто, не злоупотребляйте им часто. |
|
#2635893 |
Посетитель
|
|
gray13po4 - 2.0 нитрат - 20 |
|
#2635967 |
|