На премодерации
![]() ![]() ![]() |
Водоросли побеждает улитка Неритина. |
Во многих случаях в борьбе с водорослями стоит воспользоваться помощью этих удивительных улиток. Улитка Неритина является водорослеедом, поедая даже бороду и вьетнамку. При этом растения она не повреждает. Я до того как познакомился с этой улиткой, долго и мучительно боролся с водорослями- Сайдекс, тесты воды на нитраты и фосфаты, подмены воды, ловля баланса... Успех был недолгим, водоросли росли даже при огромной массе хорошо растущих растений. И вот посоветовали мне запустить в аквариум Неритин. 20 литров они очистили за неделю, а 180 литров бригада из 18 штук вылизала до блеска за месяц. Где вы водоросли? Аууу)))) |
|
#2337865 Нравится Романыч84, Владимир222
|
Посетитель
![]() ![]() |
Полностью согласен с автором |
#2337882 Нравится Романыч84
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222Как с обрастаниями на траве справляется, эдогониумом например, случайно нет фото? Изменено 6.2.17 автор serg612 |
|
#2337888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg612траву не успел отснять "до" неретины. Но на утро она вся сияла сочным зеленым цветом, до этого была в легком коричневом налете. Вообще я читал что они даже ксен с анубов съедают. Вот хочу попробовать снова посадить ануба нана. |
|
#2337891 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
serg612 Справляются прекрасно. К сожалению нет фото, но события будут развиваться так- сначала сожрут водоросли там где их проще достать, стекла, коряги, оборудование. Далее полезут на листья растений. Я тоже поначалу думал что на растения они не заберутся, хе-хе, как же я ошибался. Все листья чистые, а наблюдать как улитка висит на кончике листа и пожирает черный кустик вьетнамки, прямо на глазах уменьшая его в размере до полного исчезновения, одно удовольствие. Изменено 6.2.17 автор Vetka01 Изменено 8.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2337892 Нравится svmvrrvi, Владимир222
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337894 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
serg612 А Неритине все равно, что за водоросль. Употребляет все. А так как кроме водорослей она ничего другого не ест, то будьте уверены водорослям настанет крышка. Изменено 6.2.17 автор Vetka01 Изменено 8.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2337895 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Наберите в яндексе - Неритина чистит лист. Выберите видео. Посмотрите, вам понравится. |
|
#2337897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222По моему ксен можно только наждачкой снять. |
|
#2337905 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetka01Заинтриговали. |
|
#2337908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2337910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg612про ксен и неретин утверждать не буду, сам не пробовал. Но про наждачку это крайность ![]() |
|
#2337912 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
serg612 Так у Неритины рот терка, получше наждачки будет. В отличии от бесполезных ампулярий, рот у Неретины устроен по другому и терка там ого го какая. Изменено 6.2.17 автор Vetka01 Изменено 8.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2337915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Кверкус это метафора? А то что то гугл мне не дал совпадений с аквариумом по такому запросу Изменено 8.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2337917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2337918 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
serg612 А все что не пробовали, сначала сомнительным кажется. Попробуйте, потом расскажите о результате. Изменено 8.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2337920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetka01На этом видео, по моему, вообще не ксен, какие то мягкие зеленые обрастания с которыми она успешно справилась. А вот под ними остался ксен, который ей не по зубам. Изменено 8.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2337927 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vetka01 С этого места подробнее, пожалуйста. |
|
#2337928 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg612 Читаю вас всех, со смеха умираю. Эта улитка съедает несколько видов водорослей подчистую, как-будто прошлись скребком, особенно голодные. Использую ее уже лет пять, но есть тонкость, надо ротировать улиток из аквариума в аквариум. И покупать надо их шт 20-30 на аквариум, но дороговато получается. На своем новом блоге готовлю статью про них, точнее про их работу. Запустил в запущенный аквариум, хочу сравнить результаты. Фото первое уже сделал, в первый день запуска. |
|
#2337930 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Очень серьёзный минус. У многих людей аквариум всего один - не поротируешь, потому что некуда. |
|
#2337932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы по осторожней с этим. Александр ЕршовКакие не обходит вниманием? |
|
#2337933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! А сколько неритин нужно на 30 литров для уничтожения водорослей? Зарос бородой не слабо. |
|
#2338692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZenJokerбороду она есть не будет. |
|
#2338711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершоввы пишите что нужно ротировать, а что будет если не ротировать? У меня к примеру как написали выше, баночка одна. |
|
#2338712 |