На премодерации
![]() ![]() ![]() |
Водоросли побеждает улитка Неритина. (страница 2) |
Во многих случаях в борьбе с водорослями стоит воспользоваться помощью этих удивительных улиток. Улитка Неритина является водорослеедом, поедая даже бороду и вьетнамку. При этом растения она не повреждает. Я до того как познакомился с этой улиткой, долго и мучительно боролся с водорослями- Сайдекс, тесты воды на нитраты и фосфаты, подмены воды, ловля баланса... Успех был недолгим, водоросли росли даже при огромной массе хорошо растущих растений. И вот посоветовали мне запустить в аквариум Неритин. 20 литров они очистили за неделю, а 180 литров бригада из 18 штук вылизала до блеска за месяц. Где вы водоросли? Аууу)))) |
|
#2337865 Нравится Романыч84, Владимир222
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetka01 То есть это утверждение не верно? |
|
#2338713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZenJokerлично к меня не ест, и не уверен что данный пост можно считать за правду. Черную бороду поедает сиамский водорослеед. И то это не панацея. Нужно решать проблему глубже |
|
#2338716 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов У меня несколько аквариумов, хотел бы уточнить, ротация нужна для обновления кормовой базы или есть какая-то другая причина? И ещё хотел узнать, раз вы довольно долго с ними имеете дело - как долго "сохраняются" отложенные яйца, если их не трогать? |
|
#2338754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир222 Все известные мне решения сводятся или к химии, или к биологическому решению. Химию применять боюсь, ибо креветки чувствительны. Про биологические. Быстрорастущие растения: вся растючка прёт как на дрожжах. САЕ, насколько я знаю, перебьют креветок. В этой теме неритину описывают почти как панацею. Вот, интересуюсь. Если есть опыт борьбы с бородой в креветочнике, поделитесь пожалуйста. ![]() |
|
#2338781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2338805 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
ZenJoker У меня Неритины на моих глазах жрали вьетнамку. Это относится к крупным Зебрам. Билайны за поеданием вьетнамки замечены не были. Изменено 8.2.17 автор Vetka01 |
|
#2338878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
попалось такое видео |
|
#2346047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vetka01 Две штуки в моём аквасе в 160 л за неделю все обрастания умяли. Стёкла не чищу уже недели 4, всё время прозрачные! |
|
#2346069 Нравится b@rbus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КазанецНеее. Нас интересуют обрастания непобедимые! |
|
#2347772 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg612 Чёрную бороду не жруть!((( Опять появилась эта бяка, ну да ладно, один раз уже извели, то и сейчас справимся! |
|
#2348001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем запутался:с одной стороны чистильщики, с другой вылезают из банки или сидят у кромки воды.Почитал их много разновидностей=каких лучше купить?Чтоб из банки не очень спешили смыться? |
|
#2397764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно избавился от этих улиток... |
|
#2397768 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cap0я купил трёх неретин , билайн рогатую и в точку , так вот из трёх икру откладывает только билайн , рогатая и в точку икру не откладывают |
|
#2397769 Нравится креатиФ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleoleole Очень, кстати, полезная информация. Второй раз слышу, что рогатые не откладывают яиц. Были полосатые и в точку. Не знаю какие из них, но этой икрой замучили. |
|
#2397770 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
креатиФможет они все откладывают , но у меня только одна , я полосатую отсадил в другой аквариум , в первом икра перестала появляться а в другом появилась ))) Изменено 30.7.17 автор Oleoleole |
|
#2397771 Нравится креатиФ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleoleole Буду знать, Спасибо! У меня эти яйца уже 8 лет "украшают" акву. Есть место, где трудно счистить, фильтр в аквариум встроен. Ничего с этой икрой не делается, хуже водорослей всяких) |
|
#2397776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К примеру в ЖВ счас продают Абалоне и зебру=вот какую лучше купить? |
|
#2397785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cot_V У меня были как на фото, таких точно больше не заведу. Вот с рожками, если увижу, то возьму при случае. На счёт того, выползают ли из аквы- не знаю. Аквариум был с плотной крышкой. Есть мнение, что неритин нужно заводить по одной разных видов, чтоб не "неслись". Но опять же, они могут быть уже "заряжены". |
|
#2397797 Нравится Cot_V
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2397799 Нравится креатиФ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зебры и "в точку" ещё как вылезают, поэтому покровное нужно обязательно. А вот у рогатых такого ни разу не замечал. |
|
#2398398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 11.1.18 автор Aleksey85
|
|
#2450798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
st7И живут зебры не долго к сожалению, биотоп то в принципе морской |
|
#3071245 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3071246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxxВ моей практике больше 4 месяцев никогда не было, хотя говорят 2 года могут, но повторюсь, это у меня так |
|
#3071251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igoROLAND Интересно почему так мало. У меня они идут как побочный товар, разумеется особи с дефектом остаются у меня. Инвалиды с битым панцирем живут годами, рекордсмен почти 6 протянул. Правда это не зебра, вообще не знаю что. Чисто желтый панцирь. Изменено 14.3.23 автор lxx Изменено 14.3.23 автор lxx |
|
#3071262 Нравится Валера луганск
|